Форумы на www.gaz21.ru: Про наши V8 -Зилы - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (22 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Про наши V8 -Зилы модельный ряд зилов

#221 Пользователь офлайн   gfg05 Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Дмитрий
  • Автомобиль:ИЖ 2126
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 26 Май 2011 - 21:29

Найти можно, но цена не гуманная. Если только б.у новые найти и выпускать уже не реально.
Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность.
(Хун Цзычэн)

#222 Пользователь офлайн   Taifun Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 06 Июнь 2011 - 20:37

Выяснилась не совсем приятная новость.
Существуют коленвалы зил 130:
130-1005009-20
130-1005010-20
130-1005011-20
130-1005012-20
130-1005013-20

Нет точной информации о том все ли они стальные кованные или более поздние стали чугунными, плюс неизвестны изменения в конструкции повлекшие смену модификации.

#223 Пользователь офлайн   russian427 Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ
  • Отношение к аутентичности:Лишь бы ездила

Отправлено 11 Июнь 2011 - 23:10

тайфун, на счет каналов и клапанов на сайте svr-m.ru есть кое-что. еще очень рекомендую книгу автора corky bell 'maximum boost', она есть в инете на русском языке (правда каличная - переведена не вся). к сожалению ссылкой не могу поделиться - сижу с мобилы.
мои личные рассуждения таковы: увеличенный диаметр тарелки при стандартном подьеме в меньшей степени увеличивает инерционные нагрузки, чем увеличенный подьем при стандартном диаметре тарелки.

и чем больше диаметр тарелки клапана, тем равномернее заполнение цилиндра смесью, т.е. меньше завихрений и затыков. да и к тому же при узкой, хоть и большой по площади, клапанной щели, сохраняется высокая скорость потока, а значит улучшается перемешивание и однородность смеси во время впуска.
если что - не пинать. газодинамику не изучал.

#224 Пользователь офлайн   Mihail82 Иконка

• Гость
  • Pip
  • Настоящее имя:Михаил

Отправлено 19 Июнь 2011 - 09:33

Выяснилась не совсем приятная новость.
Существуют коленвалы зил 130:
130-1005009-20
130-1005010-20
130-1005011-20
130-1005012-20
130-1005013-20
Вал один и тот же, это комплектации-в сб. с маховиком и сцеплением, в .сб с маховиком без сцепления, "голый" вал, в сб. с вкладышами и маховиком и т д.
Про валы - будьте бдительны, ЗИЛ их невыпускает больше, всплывают шлифованные б\у, новый номинальный вал - большой дефицит (работаю в фирме по запчастям ЗИЛ). Иногда попадаются с хранения из армейского НЗ,сейчас сами ждем такие, но прежде чем их купить обязательно на стенд на проверку, даже если геометрия нормальная то вал может оказатся "сырым", так что бдительность и еще раз бдительность. Для справки - новый вал с завода стоит около 50 тыс.

#225 Пользователь офлайн   Taifun Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2011 - 07:16

Мой вал оказался даже с несколько иным номером
130-1005020
Я его не упоминал в предыдущем сообщении. Уже получается 6 комплектацией.

#226 Пользователь офлайн   Mihail82 Иконка

• Гость
  • Pip
  • Настоящее имя:Михаил

Отправлено 22 Июнь 2011 - 08:24

130-1005020-20 это во всей видимости без пробок грязезаборника.. Если на конце идекс -62 то это ремонтный вал, шейки уменьшены на 0.25

#227 Пользователь офлайн   Taifun Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2011 - 08:38

Индекса нет, шейки номинал, проверял. Если он идёт без пробок, то могли ли такой вал на заводе ставить?!
Вал с рабочего двигателя и когда я его разбирал было ощущение что его ни разу не забирали.

#228 Пользователь офлайн   russian427 Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ
  • Отношение к аутентичности:Лишь бы ездила

Отправлено 28 Июнь 2011 - 14:05

Цитата

просьба указать номер страницы или вставить цитату текста где сказано про 5 мм стенку гильзы.

страница 60:

Цитата

несмотря на отсутствие случаев разрушения гильзы в эксплуатации толщина ее стенки была увеличена с 6 до 7,5мм и, кроме того,была введена механическая обработка наружной поверхности гильзы. эти мероприятия устранили колебания толщины стенки одной гильзы и позволили выдержать требуемый допуск на нецилиндричность ее внутренней поверхности.

ошибся :o не 5, а 6мм. но один фиг на той же странице чуть выше написано:

Цитата

запас прочности гильзы - не менее 3.

кстати, книгу "максимум буст" можно скачать здесь :huh:http://www.twirpx.com/file/188817

Цитата

до боли знакомо что такое порванные полуоси, гранаты, сателлиты, полуосевые шестерни и главные пары

а по-подробнее можно? какой коробас? какой мост? какая гп? от чего гранаты? :huh:

#229 Пользователь офлайн   г021аз199rus Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Настоящее имя:Андрей
  • Автомобиль:ГАЗ 21 У(61),ГАЗ 31013 V8(89),ГАЗ 21(63),УАЗ"469"(2010)
  • Телефон:8-905-790-42-09

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 21:55

Привет ребята!!!!!! Подскажите плиз,есть ли разница в головах ЗИЛ-130 и УРАЛ-375???
Делай то, что по душе
На своем стальном коне.

#230 Пользователь офлайн   DL24 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Станислав
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1961 г.в. и мн. др.

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 02:00

Урал по 92тое/93е топливо, ЗиЛ под 76е/80е... АФАИР... соотв-но как мин СЖ разная

Сообщение отредактировал DL24: 05 Декабрь 2011 - 02:01

#231 Пользователь офлайн   г021аз199rus Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Настоящее имя:Андрей
  • Автомобиль:ГАЗ 21 У(61),ГАЗ 31013 V8(89),ГАЗ 21(63),УАЗ"469"(2010)
  • Телефон:8-905-790-42-09

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:41

Дело в том,что сняв с ураловского двига(это 100%)голову прочитал на ней индекс 130-******.
Делай то, что по душе
На своем стальном коне.

#232 Пользователь офлайн   Taifun Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2012 - 10:05

Головки различаются.
У всех головок индекс начинается на 130. Были ещё газовые головки, индекс 138.
На 6 и 7 литров головы различаются объемом камеры сгорания. Плюс на 108 поршневой есть лунка в поршне.
Индексы точно не помню, но на конце индекса головки старого образца написано 130-*****12Б, у неё очень большая камера, около 130 кубов, каналы прямые.
У второй головы индекс заканчивается на цифру, какую не помню 130-******, камера около 100 кубов, каналы вихревые. В инете есть информация, я так и нашел. Визуально камеры отличаются серьёзно, но обе клиновидные. Не допускается применение разных голов на одном двигателе.

Вообще на зиле можно бошки точить на 2 мм минимум, только чтобы потом впуск встал, а он не встанет)))) Потому что впуск тоже точить надо
Там реальная степень около 5.5, при 108 поршневой и старых головах и около 7 при 108 поршнях и новых головах, реально нужно делать ближе к 10.

#233 Пользователь офлайн   Stan Иконка

• Участник
  • PipPip
  • Настоящее имя:Слава
  • Автомобиль:Buick Riviera CS 455.5 `66
  • Телефон:+375257346021
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 20 Март 2012 - 13:16

Вот мне интересно... От Зила воткнуть двиг пусть даже на газоновской коробе... А головная пара, мост беш, в погремушку не превратится? Не будет как на Гранаде? Стартанул со светофора иииии!!!!!... крутится движок с коробкой а диф хрумкает... шлицы на полуосях доедает.

И что если взять что-то по больше чем 24-ка и туда всунуть сей биг блок типпо? Не из очечественного авто я имею ввиду. У меня тут проект родился что-то своё своять но блин размеры получились пипец какие внушительные. Хоть и красиво но жуть как страшно. А так как с такими параметрами других двигов я не нашел сее подходить как раз. Посещала идея всунуть наддув на впуск, поставить много карбов и всё такое в плоть до того чтобы перевесить всю шатунно-поршневую и отполировать шатуны с коленом и прочее. Вопрос возник только с мостом.

#234 Пользователь офлайн   Death Car Иконка

• Обладатель V8.
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р'65; Chevrolet Caprice Classic'92.
  • Телефон:Galaxy.

Отправлено 20 Март 2012 - 13:49

А нужно ли с такой бандурой заморачиваться, когда проще какой-нибудь 454 cid Шеви взять за адекватные деньги? Он на порядок по-лучше, отдача даже в самом овощном варианте выше значительно (не берём моторы во времена энергокризиса, возьмём современные), о надёжности даже речи не идёт, да и поглядеть на хар-ки крутящего момента... Ну совсем не в пользу ЗИЛа. Мотор ЗИЛ 130, 375 - это типичный траковый здоровенный биг (и то, слабее американских траковых), которому место на грузовике, да и вес его такой... Полтонны мотора - это не шутки совсем. В Волгу - лучше не мечтать, а потом - где смысл, когда даже пускай и перекроишь всю машину фиг знает как, а на выходе - 150-180 силёнок (положим, демонтировав ограничитель - мы получим чуть больше, но мотор ЗИЛ даже без ограничителя не перекручивается практически - карбюратор не даёт, так как слишком маленький для таких объёмов, да и двухкамерный. Более того - видел скан с книги советской - там ясно и понятно говорится, что у 130го мотора клапана начинают подвисать уже на 3600 об/мин - то есть, там типично всё грузовое, и ГРМ тоже) и довольно низкий для такого объёма момент? Только ради звука или квасного патриотизма? Есть пути куда по-проще. ;) В варианте Шеви - очевидно же, не возникнет проблем с кпп и мостом, так как всё подбирается легко.
Как мне кажется - мост он порвать-то может, однако, положим, у 130го мотора момент примерно как у догонялочного, возможно - выше в пределах 10 Н.м, так что - догонялочный мост такой мотор переварил бы. У мотора 375 - момент уже порядка 460-470 Н.м, там может быть труднее. :)
Caprice'92, 355 cu.in, L98 (TPI injected) swap, .030 overbored, ported '128 al. "Corvette" heads, 10.5/1, 214/218@.050 488/495 lift cam, all-Comp/Howards Cams valvetrain, 1.6 RR, SLP runners, modded 700R4, 3.08's + posi + rear disc brakes, front SSBC al. calipers, etc.
GAZ 21R, ZMZ 6603, V8 260 cu.in, Edelbrock 4 barrel, B10 fuel pump, lite-ported '6603 heads, dual plane intake "old style", etc. Rebuild soon.
Big block Chevy 460 cu.in. - in progress.

#235 Пользователь офлайн   Ваня73 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:7.5литра

Отправлено 20 Март 2012 - 14:30

Дим,ну что ж ты такой пессимист?

150 л.с. посмотри какие обороты и степень сжатия!

Человек вроде с руками задал вопрос,так что мешает облегчить ГРМ,поднять ССж,переделать впуск под большой карб либо впрыск,систему зажигания...Да чего там говорить-тут хватает аналогичных тем по газонам...

А насчёт разрыва моста ещё влияет масса над ним и сцепление с дорогой,поэтому на легковушке такой момент будет уходить в свист резины,если так его уж будет много.Тут каГбЭ опаснее рзкие телодвижения с таким моментом чем сам момент.

Ну как то так...

ЗЫ.Мне лично 130-й оЩинЯМА нравится.
Маленький автомобиль-это всего лишь средство передвижения

#236 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21М `1963 V8 & ГАЗ-24 `1981
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 20 Март 2012 - 14:43

человек вроде с руками задал вопрос,так что мешает облегчить ГРМ,поднять ССж,переделать впуск под большой карб либо впрыск,систему зажигания...Да чего там говорить-тут хватает аналогичных тем по газонам...

Блин это имхо очень уж неблагодарное занятие так трахацца со всякими облегчениями, переделками и прочим и в итоге снять с него 183 лошади потому что всплывет еще какая хрень типа распредвала неправильного или каналов узких при бОльшей по сравнению с газоном на почти 200 кг массой ;)
ИМХО если хочется снять какую-то хорошую мощность именно из рашан деталей то можно пробовать колдовать с змз-41 и верхом от 14-го мотора =)
Если это возможно конечно. Тут в теории можно из полностью заводских деталей снять 225 л.с. и 2 готичъных карба иметь на штатном пауке.
Хотя если не заморачиваться со сборкой именно из рашан деталей то DeathCar дело говорит.

#237 Пользователь офлайн   Stan Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Март 2012 - 15:08

Не вопрос. Можно взять тот же 455-й биг блок от Олдса Торнадо или от Ривьеры к примеру и дальше что? Пусть даже тот же Шевиковский двиг и где ты на него будешь зипы искать? Это во первых. Во вторых есть ещё один момент с доставкой движки даже если ты её купишь. Ты думаешь там такая лёгкая движка от Шевика или ещё чё-ньть? Ты её видел хоть раз в живую то? Мне хватило посмотреть на двиг от Камары 5.7, от Кэди Дэвиля 6.8 и от своей Ривки 7.6. Знаешь, там вес не чуть не меньше чем у Зиловского мотора и не такие они и крутые как казалось бы на первый взгляд. Лошадок там тоже не так уж и много в стоке. Если учесть что на грузовики совдеповские ставили не очень качественно стридженные америкосовские движки то я не вижу разницы, только в цене на зипы и сам двиг. Смотрим дальше. 150-180 силёнок... ну и? Кто мешает раскачать движку если её де форсировали, так сказать вернуть всё на круги своя. И что в результате? В результате мы получаем двигатель от Крайслер Империал фул сайз. Смысл покупать тот же двиг от Шеви? Шевик ни чем не лучше этого мотора. И ещё кто сказал что у него клапана виснут на 3600? Ты это сам видел вообще? Физику вспомни и подумай что с этим двигом в этом случае на таких оборотах стало бы? Видел я как умелец на Зиле с убитым гидронасосом крутил этот двиг по звуку примерно до 6000- 7000 и ничего у него не висло кроме облака выхлопных газов рядом с машиной.))) Не знаю с какого перепугу ты решил что там клапана виснуть будут.))) И с кпп проблем я не вижу даже среди совдеповских вариантов за исключением веса. Так амеровские может чуть-чуть легче но не по финансам.))) А вот мост...=) Ну к примеру от догонялки... Хорошо... На 24-ку как нефиг на фиг... Согласен на все 1000%. Но вот если говорить о моём проекте то это немного не тот случай. Длинна моста догонялки сколько см?=))) У меня колёсная база получается 2 и 5 метра шириной.))))) Куда мне его примастырить там?))))))))))) На раму повесить и шрусами докинуть?)))))))) Или диски поставить от топ фуел драгстера?))))))))))))))))))))

Я думал по поводу ЗМЗ но при внушительных размерах нагрузка на двиг растёт как не крути. Жрать будет как Урал.)))))))))))))) Мой месячный бюджет уйдёт за один подъём на горку.))))))))))))))) Это ладно.))) Вес проекта примерно 3 т. Пока что. Потом видно будет где облегчить или ещё чё. Дальше. Диски 25" на 35х 12" ширина ризины спереди и сзади 15". Тут как не крути нагрузка на мост колоссальная. Да и по длине мостец разве что только амеровский действительно брать или всё же искать среди родных... Не знаю.

Да. Напалм, а почему бы и не раздуть Зиловский мотор? У него хороший потенциал как не крути. Совдепийские моторы все были передраны с амеровских. Ну или почти все.

Да. Ещё забыл. О лошадях в движке. Если посмотреть на это серьёзно то лошади в движке это хорошо но без дяди крутяка они до фени.))))) Крутящий момент крутит а не лошади. От лошадей зависит только как быстро дядя крящий момент крутить устанет так сказать.)))))))))))))))) И лошадок может быть как у топ фуел драгстера а крйтящего момента может не быть совсем и тогда ты только велосипед будешь быстро катать со страшным лицом и ужасной причёской.))))))))))))

#238 Пользователь офлайн   Ваня73 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:7.5литра

Отправлено 20 Март 2012 - 15:18

О!Хоть темку всколыхнули!
насчёт 6-7 тыс каГто загнул мне кААЦЦА...
Зиловский вродь с ХВиата какого то слизали...
А вообще тут надо определиЦЦО с целями и задачами,авто для души или драга?

Слав,а ты где живёшь?
Маленький автомобиль-это всего лишь средство передвижения

#239 Пользователь офлайн   Stan Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Март 2012 - 15:47

В Беларуси живу. И машинка для души и не только. )))
Вань, или я путаю или на самом деле ХВиатов таких, ну по крайней мере с такими движками, мне не вспоминаеццо.)))))))

Нашёл!!! http://farm6.static...._b1c2b82880.jpg
На что похоже?=)))))

Или ещё лучше... http://cdn-3.thejame...7894_large2.jpg

К слову...
Помниццо мне где-то писал 23-й о варианте купе такой машинки.))) Есть они купешки. Более старые варианты до жути похожи на Кэди Дэвиль Континентал Кицц 59-го года и даже шли с одинаковой виниловой крышей красного цветаи белым кузовом. Отпадецкая машина на самом деле.

#240 Пользователь офлайн   Hotdog Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Александр
  • Автомобиль:Газ-21р

Отправлено 20 Март 2012 - 15:48

Дима дело говорит, наши двигателя не сравнятся с америкосовскими.Насчет большого веса у американцев: 5,7 шеви при том что он чугунный весит меньше ЗМЗ-53, ненамного но всеже. Запчасти да на заказ, да дороже, но качество какое. А если уж поставил двигатель зила, и ширина этого тс 2,5 метра, ставь мост от бычка. Бычок весит 3,5 тонны, ГП-3.2, двускатный.

• (22 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему