Про наши V8 -Зилы модельный ряд зилов
Отправлено 21 Март 2012 - 19:33
Уж мотор ЗМЗ V8 я знаю как свои 5 пальцев. И что как крутится. Тут спорить со мной глупо.
Ну и самое главное -да будет вам, уважаемый, известно, что верх мотора 53А, 66 старых - идентичен 13му чайковскому вообще всем. Только коллектор под 2 камеры карбюратор. Коллектора конфиг, головы, распредвал - всё от 13го мотора. Достаточно сравнить то же сечение окон каналов ЗМЗ и ЗИЛа - чтобы понять, что последний проигрывает ЗМЗ в крутильности.
GAZ 21R, ZMZ 6603, V8 260 cu.in, Edelbrock 4 barrel, B10 fuel pump, lite-ported '6603 heads, dual plane intake "old style", etc. Rebuild soon.
Big block Chevy 460 cu.in. - in progress.
Отправлено 21 Март 2012 - 20:09
Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
[i]Вы что в окно смотрите да? Ну и как?[/i]
Отправлено 21 Март 2012 - 21:44
Цитата
Т.е. проигрывает в крутящем моменте или в макс. оборотах?
Вообще, 5000 с виэйта вполне достаточно, при наличии хороших моста и кпп. Так что спор об оборотах считаю ни к чемным. 4500 и можно переключать передачу и топить дальше. Чего вообще спорить о том, кто кого переплюнет? Не вижу смысла.
Отправлено 21 Март 2012 - 21:59
Цитата
Вообще согласен Фури целиком и полностью. Не вижу смысла в том чтобы кому-то чего-то доказывать. Я знаю то что я знаю а дело всех остальных верить в то во что им удобнее или хочется. Я верю в то что я делал и видел и мне этого достаточно для моей практики. А вообще я сюда не за спорами пришел. Считаю это лишней тратой времени. Мне был интересен 23-й и его мнение по этому поводу и многим другим а между прочим и ещё чьё-ньть. И уж темболее не разговоры о змзшных движках будь они хоть в 200 раз мощнее и круче. Меня интересует Зиловская виэйта и то с чем кто столкнулся на практике а не в учебнике или брошюрке как про выпускную систему в 3-м форсаже. А про то что возможно и невозможно с точки зрения теории я в википедии могу почитать.
Отправлено 21 Март 2012 - 22:03
Цитата
Уменьшено на 91% (1152 x 864) - Нажмите для увеличения
А что-нибудь для ЗМЗ-511 есть? Интересуют кольца, все поршневые.
Отправлено 31 Март 2012 - 19:38
Кусук чугуна хотя бы не разваливается как тухлый газон. У газона даже в стоке коробит блок так, что колено зажимает в постелях и клинит. Возможно из-за печальной балансировки, но не суть. И коробка гозоновская тухлая, а волговская и подавно. И 23 писал про это, порвать её не сложнее стирания пальцев об клаву. Если на газоновский двиг пихают зиловскую коробку это уже о чем-то говорит. И чем это футуристический грм газона лучше?! Каналы та же шляпа - зажаты, фотки в теме есть. Коромысла одни и те же. Как и толкатели. Штанги отличаются. Плюс немного вес клапанов у зила больше. Усиление постели, усиление колокола, развала блока и т.д. вообще сводит на минимум разницу в весе. Я лучше 150 кг буду сверху возить и нагружать двиг на всю, чем трястись после каждого рвача. На зил кстати можно сцепление намного интереснее взять, которое совсем не будет буксовать, кросс...
Цитата
Так возьми и сравни, тебе все фотографии привели. Только на Зиле есть куда точить, а на газоне и размахнуться негде.
Сам по себе газон можно привести в порядок и ездить и даже для города его будет за глаза, но с точки зрения запаса прочности и максимума на выходе зил вне конкуренции.
Отправлено 01 Апрель 2012 - 00:59
Taifun (31 Март 2012 - 19:38) писал:
Кусук чугуна хотя бы не разваливается как тухлый газон. У газона даже в стоке коробит блок так, что колено зажимает в постелях и клинит. Возможно из-за печальной балансировки, но не суть. И коробка гозоновская тухлая, а волговская и подавно. И 23 писал про это, порвать её не сложнее стирания пальцев об клаву. Если на газоновский двиг пихают зиловскую коробку это уже о чем-то говорит. И чем это футуристический грм газона лучше?! Каналы та же шляпа - зажаты, фотки в теме есть. Коромысла одни и те же. Как и толкатели. Штанги отличаются. Плюс немного вес клапанов у зила больше. Усиление постели, усиление колокола, развала блока и т.д. вообще сводит на минимум разницу в весе. Я лучше 150 кг буду сверху возить и нагружать двиг на всю, чем трястись после каждого рвача. На зил кстати можно сцепление намного интереснее взять, которое совсем не будет буксовать, кросс...
Так возьми и сравни, тебе все фотографии привели. Только на Зиле есть куда точить, а на газоне и размахнуться негде.
Сам по себе газон можно привести в порядок и ездить и даже для города его будет за глаза, но с точки зрения запаса прочности и максимума на выходе зил вне конкуренции.
До кого ещё не дошло - я вообще не фанат ЗМЗ V8, я просто обладаю таковым.
Что спорить? Возьмите и поставьте такой мотор в Волгу, а потом и разговор получиться может, а так - тупо вся ветка - бесконечная теоретика. Я за практику. Когда будут какие-то реальные результаты по установке, форсировке, стендовые замеры мощности доработанных моторов ЗИЛ - тогда и нормальное развитие темы возможно.
Я не спорю, что с этой здоровенной бандуры можно явно снять по-больше, чем с ЗМЗ V8, только смысла не вижу - потому как есть более простые пути с моторами США. С даже простого 350го смолл-блока Шеви можно снять за полтысячи сил, чего ЗИЛу не снилось. Но это всё сугубо моё ИМХО. ЗМЗ тож недооценивать не стоит - почему-то у людей, кто такие машины на форуме сделал - ничего там не коробит и не клинит. Напротив - вон, у Напалма даже с трещинами в постелях КВ всё работало нормально.
Сообщение отредактировал Death Car: 01 Апрель 2012 - 01:03
GAZ 21R, ZMZ 6603, V8 260 cu.in, Edelbrock 4 barrel, B10 fuel pump, lite-ported '6603 heads, dual plane intake "old style", etc. Rebuild soon.
Отправлено 01 Апрель 2012 - 06:35
Да погоди ты. Человек вклинился в ветку с ЗИЛом не имея ни опыта работы с ним, ни толком не понимающего что там не так. Надо бы разобраться, может я чего не догоняю.
Death Car
Разберем по порядку.
За счет чего в америке снято больше?! Конкретно по пунктам твое видение. Только не стоит отсылать в поиск. Этот раздел я почти весь перечитал.
Опять же надежность и потенциал. Конкретно по пунктам что в зиле не надежно и где урезан потенциал.
Установка в волгу лично мне не интересна совсем. Вы же ставите змз туда по своим нуждам, благо там стоял чайковский мотор и у вас есть на что опираться и сравнивать. Стенды вообще в таком случае мало интересны. Тут же не гонщики собрались, которые на результат в драге ездят. Такие моторы вообще в драге не рулят, не считая австралии с top fuel.
Про 350 смолл блок опять же. За счет чего там можно снять, а на зиле нет?!
Мягко говоря небольшие пробега форума еще ни о чем не говорят. Плюс конечно влияет нагрузка на двигатель (масса авто), которая существенно снизилась.
Автомат это твоя личная прихоть. Полно машин lsx блоками на ручке. Автомат оправдан при интенсивной рулежке и то с таким мотором переключаться толком не нужно.
Драгстер может быть и отпадает. А ты знаешь какие блоки берут для драгстера, если топовый lsx заявлен всего лишь на 2500 л.с. тогда как там вплоть до 8000 л.с.?! Или есть расчеты? А может быть на гражданке у кого-то блок разваливался?!
Надежность, надежность. В чем зил не надежен конкретно?! Вот я перечислил проблемные места змз, на некоторые пункты ты дал опровержение с коими я могу согласиться в силу того, что на практике все работает. Сделай и ты тоже самое.
Сообщение отредактировал Taifun: 01 Апрель 2012 - 06:36
Отправлено 01 Апрель 2012 - 09:22
Отправлено 01 Апрель 2012 - 18:07
Taifun (01 Апрель 2012 - 06:35) писал:
За счет чего в америке снято больше?! Конкретно по пунктам твое видение. Только не стоит отсылать в поиск. Этот раздел я почти весь перечитал.
Опять же надежность и потенциал. Конкретно по пунктам что в зиле не надежно и где урезан потенциал.
Установка в волгу лично мне не интересна совсем. Вы же ставите змз туда по своим нуждам, благо там стоял чайковский мотор и у вас есть на что опираться и сравнивать. Стенды вообще в таком случае мало интересны. Тут же не гонщики собрались, которые на результат в драге ездят. Такие моторы вообще в драге не рулят, не считая австралии с top fuel.
Про 350 смолл блок опять же. За счет чего там можно снять, а на зиле нет?!
Мягко говоря небольшие пробега форума еще ни о чем не говорят. Плюс конечно влияет нагрузка на двигатель (масса авто), которая существенно снизилась.
Автомат это твоя личная прихоть. Полно машин lsx блоками на ручке. Автомат оправдан при интенсивной рулежке и то с таким мотором переключаться толком не нужно.
Драгстер может быть и отпадает. А ты знаешь какие блоки берут для драгстера, если топовый lsx заявлен всего лишь на 2500 л.с. тогда как там вплоть до 8000 л.с.?! Или есть расчеты? А может быть на гражданке у кого-то блок разваливался?!
Надежность, надежность. В чем зил не надежен конкретно?! Вот я перечислил проблемные места змз, на некоторые пункты ты дал опровержение с коими я могу согласиться в силу того, что на практике все работает. Сделай и ты тоже самое.
Опытные вы наши.
Снято? За счёт нормальной СЖ, каналов впуска/выпуска, КС ЗИЛа допотнопная в сравнении с КС на том же 454 Шеви даже самом овощном (как на 402 у ЗИЛа камера - эт пипец, ни какого серьёзного повышения СЖ, или оно будет при СЖ в 9 ездить на 98м. Что, собственно, и происходит в случае какого-нибудь 114, американкие же моторы в этом плане много лояльнее, например, возьмём 9.4 литра Шеви 572 дюйма - и при отдаче в 620 кобыл и 881 Н.м момента - оно питается 92м), огромные весом детали КШМ в сравнении с американцами (как я упоминал - 454 имеет КШМ весом на уровне 511), нормальной системой питания. Приведём в пример самый простой 454 с того же Субурбана в 290 стоковых сил, питающийся 92м.
С 350 за счёт кучи афтермаркета всё прекрасно снимается. Более того - даже с двухкамерником моторы такой отдачи у амеров есть среди смолл-блоков, конечно - заряженные.
Пробеги... Что-то ЗМЗ в нормальных руках и на грузовике ходит неплохо весьма.
Не прихоть, а вполне адекватное решение на легковом авто. А если ставить такой мотор как сверхзаряженный ЗИЛ - на грузовик, да с механикой - опять же, вам в кросс. И, кстати говоря - в разгоне что на механике, что на автомате - на таком многолитражном моторе - разницы нет, а чтобы как безумец с ручкой да сцеплением плясать ради каких-то долей секунды - смысла не вижу. Тут сугубо по вкусу всё. Каждый выбирает из того, что ему больше нравится, и что возможности позволяют.
Прекрасно я всё знаю, не стоит меня пытаться учить.
Ну и что касается надёжности - даже в книге по двигателю ЗИЛ 130 приводится презабавная цитатка: "однако для двигателей грузовых автомобилей проблема резкого повышения быстроходности в настоящее время еще не полностью решена из-за недостаточной надёжности таких двигателей при большей частоте вращения, главным образом их распределительного и кривошипно-шатунного механизмов." (с.255). Вот и думайте теперь.
А если на секунду отбросить всё грузовое и много весящее, и попытаться прикинуть - что можно сделать - то варианты есть даже с ЗИЛом. Начать с того, что есть те, кто утверждают, что в 70-80х были мелкосерийно алюминиевые блоки на 130/375е моторы, особо часто упоминается, что на пожарках. В глаза такого блока не видал, сомневаюсь, что со 114го - хотя бы потому, что у ЗИЛ 114 трамблёр спереди мотора, а не позади, как на 130/375. И, полагаю, с таким блоком ЗИЛ весит куда меньше. Для легкового авто - был бы неплохой вариант. Кстати, все блоки лимузинов ЗИЛ - начиная с моторов 114/117 - были алюминиевыми. Есть повод задуматься, мне кажется -вопросом просто никто не задавался, но поискать-то можно. Далее - для легкового мотора на 130м моторе стоит крайне адовая помпа с огромным вылетом вперёд. В плане компактификации самого мотора - можно поискать помпу от мотора УРАЛ 375 - там помпа много компактнее. Возможно - 114ая либо 111ая, но скорее - своя. Далее - впуск, и тут есть заводской вариант стопроцентно существовавший - под 4 камеры К-254/255/259. Дело в том, что в самом начале пуска в серию машин ЗИЛ 133 - существовала модификация ЗИЛ 133Г (не путать со 133 ГЯ с КАМАЗовским дизелем), куда ставился 6 литров вариация мотора ЗИЛ 130 со впуском под 4 камеры карбюратор К-255 на основе К-254 от ЗИЛ 114. Думаю, если очень захотеть - можно и такой нарыть, хотя, как вариант - переварке впуска на родном коллекторе ничего не мешает.
Теперь - по поводу легкового шасси, способного выдержать такой мотор - нужно что-то такое, что было бы не менее прочным, чем ЗИС 110, например. Так как я видал уколхоженный ЗИС 110 с установленным мотором то ли 130, то ли 375, и, судя по усталому виду как машины, так и мотора - оно ездило в паре довольно-таки долгое время. Судя по разболтовке - мост родной, передняя подвеска тоже была родной. Про кпп не знаю, но, наверное - от ЗИЛа ж и поставлена. Но - оно и понятно, в стоке у ЗИС 110 стоит не меньший мамонт 8 рядно, и целиком чугунный. Или возьмём ЗИЛ 111, где блок тоже был чугунным, по каталогу здорово напоминает 130й как раз.
Отправлено 01 Апрель 2012 - 18:18
Отправлено 01 Апрель 2012 - 18:22
Отправлено 01 Апрель 2012 - 18:27
Цитата
Мы всё и главное за всех знаем...
Ладно... Опустим...
Уважаемый всезнающий ДедКар))) гы-гы-гы))) Не ваши и какое вам дело до НАШЕГО опыта? Вы на сколько я помню крутите америкосовский виэйт? Ну так крутите и с ним умничайте. И брашурки 60-х годов выпуска ему читайте. Лично я на это даже не смотрю в связи с тенденциями мирового развития в этой области ибо я знаю как из куска железа сделать весч даже при ваших расказах об очевидном и невероятном. А посты мои надо читать более внимательно и учитывать некоторые заметные изменения которые я предложил привнести. Хотя это по ходу не для вас ибо вы считаете себя особо умным, распоряжающимся общественным мнением и тому подобное. Исходя из чего мне утомительна дискуссия с вами лично по причине вашей не внимательности и неуважения к оппоненту и его словам. А по сути всё то что вы пишете не имеет особого смысла в том что я решился предпринять в той области в которой я в отличии от вас разбираюсь хорошо и собираюсь не хуже. А вот результаты я вам не оглашу ибо это не имеет смысла, лишняя трата времени и нервных клеток и просто метание бисера перед свиньей. Если вам так удобно и очень хочется можете расценивать последнее как личное оскорбление.
Отправлено 01 Апрель 2012 - 18:29
Отправлено 01 Апрель 2012 - 18:34
Stan (01 Апрель 2012 - 18:27) писал:
Мы всё и главное за всех знаем...
Ладно... Опустим...
Уважаемый всезнающий ДедКар))) гы-гы-гы))) Не ваши и какое вам дело до НАШЕГО опыта? Вы на сколько я помню крутите америкосовский виэйт? Ну так крутите и с ним умничайте. И брашурки 60-х годов выпуска ему читайте. Лично я на это даже не смотрю в связи с тенденциями мирового развития в этой области ибо я знаю как из куска железа сделать весч даже при ваших расказах об очевидном и невероятном. А посты мои надо читать более внимательно и учитывать некоторые заметные изменения которые я предложил привнести. Хотя это по ходу не для вас ибо вы считаете себя особо умным, распоряжающимся общественным мнением и тому подобное. Исходя из чего мне утомительна дискуссия с вами лично по причине вашей не внимательности и неуважения к оппоненту и его словам. А по сути всё то что вы пишете не имеет особого смысла в том что я решился предпринять в той области в которой я в отличии от вас разбираюсь хорошо и собираюсь не хуже. А вот результаты я вам не оглашу ибо это не имеет смысла, лишняя трата времени и нервных клеток и просто метание бисера перед свиньей. Если вам так удобно и очень хочется можете расценивать последнее как личное оскорбление.
Ну, вообще - ваш пост тут вообще не в тему, так как и говорили тут не с вами, так что - мне это смешно читать, а обижаться - я ни на кого никогда не обижаюсь - смысла нет, на обиженных воду возят.
Fury, что касается ЗИЛа - я попробовал предложить варианты, что можно пробить, прикинуть. С учётом всех тех позиций - можно даже сделать что-то более-менее легковое и с относительно высокой отдачей, как мне думается.
Сообщение отредактировал Death Car: 01 Апрель 2012 - 18:37

Вход

Цитата