Форумы на www.gaz21.ru: Про наши V8 -Зилы - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (22 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Про наши V8 -Зилы модельный ряд зилов

#361 Пользователь офлайн   Mr. Fury Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Настоящее имя:Леонид
  • Автомобиль:ГАЗ-31105
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 14 Апрель 2012 - 13:03

russian427, да просто бесит когда вместо какой-либо инфы один только говнолив.
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Изображение

#362 Пользователь офлайн   Mr. Fury Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 13:35

Кстати, Driver471! Сколько ты поршней перебрал от иномарок, чтобы говорить о том, что подобрать ничего к газономотору нельзя? Или ты от одной и той же марки авто подбирал, разных моделей? Я вот нашел в Минске у друга в гараже, старый мотор от его камары z28 1977 года. А поршня-то 102.5мм!!! А шатуны немного другие, надо на наши ставить, на газоновские. Да, гильзы растачивать надо, согласен. А кто мешает это сделать? Никто, только "а мать его туды! И так работать будет!" Распред - жаль, длинноват для ЗМЗ, как и к-вал. Зато клапаны порадовали, только направляющие надо тоже переставлять вместо газоновких, да и вообще изготовить можно у токаря под заказ. Да и две пружины на клапан, что не менее хорошо. А сколько у газономотора диаметр поршня, никто не помнит?

Driver471, поршни от 3.8 V6 или 6.0 V12 Mercedes-Benz или же от 5.0 V8 от BMW 750 не подберёшь ни за какие заслуги!!! И даже не стоит пробовать! Это не те моторы. Если и подбирать что-то, то от или для амеромоторов старых, там поршни большие. Я на сивик свой искал кольца, ни от чего не подошли, вообще. А от жигуля - один в один!!! Только чуток подточил, чтоб зазор был, и всё. Что поделаешь, на жигулях (2108, 09, 99) поршни не большие. Видел так же V8 дизель от Ауди А8. Блок меня порадовал и диаметр цилиндров! :lol: :lol: Там мотора нет!!! Зато он 4.5 или что-то в роде того. Казалось бы, близок по объему с газономотором, а поршня-то маленькие!!! А почему? Да потому что алюминий в тех краях дорог, а чугун нет. Куда дешевле сделать высокий блок, и тем самым увеличить объем мотора, нежели делать поистине большие поршни из дорогого материала. Не умеют там моторы делать нормальные, неумеют! Они быстро умирают. А те же копейки и 8-ки с 9-ми ездят по сей день. Ну если конечно за ними хоть как-то смотрят, и не заливают в поддон мотора веретённое масло. Выводы делайте, всё само за себя говорит. И не надо лениться ездить по авторазборкам (как это сделал я, схватив шатун с поршнем от газона и поехал), например шатуны я там подобрал, даже полегче чем газоновские, но вот за поршнями в Минск, с 100 баксов в кармане.
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Изображение

#363 Пользователь офлайн   russian427 Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ
  • Отношение к аутентичности:Лишь бы ездила

Отправлено 14 Апрель 2012 - 14:30

Fury, ну чего ты как маленький? не стоит так кидаться грудью на амбразуру. иначе тебя тоже сейчас начнут говнолином поливать :huh:
газоновские поршни 92мм. а посадочный диаметр гильз в блоке 100мм. т.е. при установке подобранных тобой поршней нужно будет растачивать блок и изготавливать новые гильзы или перетачивать из гильз от змз-41(V8 5,5л) или змз-410(рядная гильзованная четверка с поршнями 100мм).
кроме того, при подборе необходимо чтобы поршни имели одинаковый диаметр поршневых пальцев (а на америкосах дюймовая система измерения, значит априори никакие поршни не подойдут и их надо будет использовать с америкосовскими же пальцами и расточкой втулок шатунов) и, кроме всего прочего, компрессионная высота поршней должна быть одинакова. у газономотора она 51мм. ссылка. у америкосов она в большинстве случаев немного меньше, ну а у европейцев и японцев компрессионная высота много меньше. так что подобрать поршни не так-то просто, как кажется на первый взгляд.
P.S. иностранцы умеют делать моторы, поэтому и делают их малоресурсными. они понимают, что если сделать мотор с ресурсом 1.000.000км, то этот автомобиль уйдет на свалку через 15...20лет и, следовательно, тот же покупатель вернется в автосалон за новым автомобилем через эти же 15...20 лет. оно им надо? они лучше выпустят быстроизнашивающийся авто, чтобы покупатель отправил его в утиль через 3...4 года и пришел за новым автомобилем. получается больше прибыли, т.к. увеличивается товарооборот. при чем так было не всегда, такое течение в мировом автомобилестроении начало развиваться в 90-х годах. если взять мерс или бэху восемьдесят лохматого года, то у нее пробег уже под 1.000.000км, и ее можно откапиталить и еще столько же отходить. а возьми современную бэху - у нее цельно-алюминиевый блок (или составной алюминиево-магниевый), у которого электролитическим методом на поверхность цилиндров нанесено керамическое покрытие толщиной до 1мм - никасил (медно-никелево-хромовое покрытие), которое и является зеркалом цилиндра. а вдруг попадание инородного тела в цилиндр - сразу задир зеркала, блок не расточишь, только выкинуть, так же и после естественного износа блок не точится, а только меняется. а это дополнительный товарооброт завода, а значит и прибыль. но,кстати, наши мастера не дураки - научились растачивать блоки и впрессовывать сухие чугунные гильзы в эти моторы :D но суть-то не в этом. иностранные автозаводы намеренно выпускают такую продукцию.

Сообщение отредактировал russian427: 14 Апрель 2012 - 14:33

#364 Пользователь офлайн   Хаос Иконка

• Статус
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Макс
  • Автомобиль:Газ 21Р 1969г.
  • Отношение к аутентичности:Другое

Отправлено 14 Апрель 2012 - 18:03

Что бы не было говнолива в теме учитесь общаться как это делают люди, а не как обдолбанные нигеры, тогда и с радостью ответят, а то общаешься как с 12 парнем что хочет воткнуть двигатель от порше в копейку, и кроме того что вычитал в википедии ничего не знает и не умеет.

Рутс - не нагнетатель, он не создаёт давления - напишу ещё раз. Читайте книжки а не сритесь на форуме.

Мне самому дико интересно взглянуть на зиломотор в подкапотке волги и порадоваться за результаграмотно проделанной работы, но когда читаю такое:

-И не надо лениться ездить по авторазборкам (как это сделал я, схватив шатун с поршнем от газона и поехал)
-А сколько у газономотора диаметр поршня, никто не помнит?

вот прям слов нет, или парень выпил или про штангель не знает, или не знает зачем он это пишет/делает.
Сорри за флуд, но бред в теме

Сообщение отредактировал Хаос: 14 Апрель 2012 - 18:03

#365 Пользователь офлайн   23 Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21С мотор мерседес-500SE М117 5.0л 245лс \ Ford granada V6 2.3L 1979г)
  • Отношение к аутентичности:Серьезные переделки

Отправлено 14 Апрель 2012 - 18:20

Цитата

К Газоно мотору ты никогда не подберёшь что то иномарочное. К Зилу тем более. С такой компрессионной высотой ни один производитель ничего не делает.

спешу растроить))) на 523 моторе подходят поршни мерседес М117.965 )) а на 375мотор подходят поршни от Мопар 440 )))точнее на 440 мотор влепили поршни от375мотора)
волга у меня с 2001года.ездил и убил:три родных мотора; родную кпп почти сразу!) ; кпп газ-24 ; мкпп форд сьерра 2штуки 2.3л87г и 1.8л 90г ;мост вольво-740ТД пара 3.5 90г ;змз-511 92г) ; змз-523 )))))

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!

#366 Пользователь офлайн   Driver471 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Отношение к аутентичности:На себя посмотри!

Отправлено 14 Апрель 2012 - 18:36

Я не расстроился. У меня нет 88 колена и не будет. Я рыл только на 80 ход.
А вот про Зил не знал. Хотя... Кто то на форуме говорил, что хемиковские шатуны один в один наши. А потом оказалось, что не наши.

Сообщение отредактировал Driver471: 14 Апрель 2012 - 18:36

#367 Пользователь офлайн   russian427 Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 18:37

Хаос, позволю себе с вами не согласиться. Рутс - именно нагнетатель, он нагнетает (накачивает как насос) воздух во впускной коллектор, при чем под избыточным давлением. В свою очередь лисхольм и центробежник - компрессоры (от слова компрессия - сжатие), принцип их работы основан на том, что внутри корпуса воздух сжимается и во впускной коллектор подается уже под избыточным давлением. В том и особенность, что рутс сжимает воздух не внутри своего корпуса, а внутри коллектора, т.е. просто перекачивает из атмосферы. Так что рутс - несомненно нагнетатель :) :P

#368 Пользователь офлайн   Хаос Иконка

• Статус
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 18:53

-лисхольм и центробежник - компрессоры (от слова компрессия - сжатие), принцип их работы основан на том, что внутри корпуса воздух сжимается и во впускной коллектор подается уже под избыточным давлением.

согласен, компрессоры ;)

-рутс сжимает воздух не внутри своего корпуса

не компрессор :) всё же очевидно :)

так есть ли на свете кто-нибудь, кто блок зиловский втыкал под капот волги? Или тема так и будет вечной теорией, как лет 5 назад 23 писал что змз v8 встаёт и едет, а все остальные охали и ахали и предвещали закрученные в бараний рог лонжероны и кузов?

Сообщение отредактировал Хаос: 14 Апрель 2012 - 18:54

#369 Пользователь офлайн   Driver471 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 19:10

Я мерил. Старую Волгу разделывал, специально срезал всё. Оставил только лонжероны торчащие с моторного щита. И то мне не понравилось. У меня ума не хватило придумать грамотное крепление. Вторая затупа КВ и поршневая. Коленом можно забивать сваи. Поршнями 200 гвозди с одного удара.

#370 Пользователь офлайн   Хаос Иконка

• Статус
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 19:28

В общем довести этот двиг до крутильно-легкового будет по деньгам соизмеримо покупке мопара 440
п.с. я в свой газон вложил 100 с лихом тысяч деревянных рублей, это без кованной поршневой, без рв, и чайкоколено мне на холяву досталось. Все работы с ним делал сам. Двигатель в сборе купил за 8000.

Нужен спонсор желающим преобразить зилодвигло ;) имхо нереально это. Кто начал с этим что то делать а не чесать на форуме - фото плз, интересно поглядеть и услышать сколько мопаров можно было купить за эти деньги :)

п.п.с если бы я знал что газон так жрёт деньги (даже не заведённый) купил бы себе два 454 от субурбана.

Сообщение отредактировал Хаос: 14 Апрель 2012 - 19:33

#371 Пользователь офлайн   Mr. Fury Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 20:24

Хаос, не "штангель" а "Штангенциркуль". Во-первых, во вторых, про зиломотор - не у меня его в разобранном виде, что бы мерять что-то!

Рекомендую перестать из себя корчить самого умного и сменить тон в обращении к форумчанам на более сдержанный. XEOn8

Сообщение отредактировал XEOn8: 14 Апрель 2012 - 20:33

Изображение

#372 Пользователь офлайн   23 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21С мотор мерседес-500SE М117 5.0л 245лс \ Ford granada V6 2.3L 1979г)
  • Отношение к аутентичности:Серьезные переделки

Отправлено 14 Апрель 2012 - 21:27

срачь на ровном месте......народ ау.......
волга у меня с 2001года.ездил и убил:три родных мотора; родную кпп почти сразу!) ; кпп газ-24 ; мкпп форд сьерра 2штуки 2.3л87г и 1.8л 90г ;мост вольво-740ТД пара 3.5 90г ;змз-511 92г) ; змз-523 )))))

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!

#373 Пользователь офлайн   Nick Iron Иконка

• чиновнег
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Николай
  • Автомобиль:ГАЗ М-21В 1958\2007, ТоЁта камри с рогами
  • Телефон:+7 916 26О6ООО

Отправлено 14 Апрель 2012 - 21:44

23, Весна у людей, чего не понять, через недельку забудут...
Изображение

#374 Пользователь офлайн   Taifun Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Настоящее имя:Дмитрий
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 14 Апрель 2012 - 22:15

Цитата

а на 375мотор подходят поршни от Мопар 440 )))точнее на 440 мотор влепили поршни от375мотора)

Компрессионная высота поршня зил 62.5 мм или 2.46 дюйма
http://www.campbelle...ker-pistons.htm
Тут можно глянуть что максимум 2.065 дюйма были, не более. Шатуны размера зил также не найти.

Цитата

п.с. я в свой газон вложил 100 с лихом тысяч деревянных рублей, это без кованной поршневой, без рв, и чайкоколено мне на холяву досталось. Все работы с ним делал сам. Двигатель в сборе купил за 8000.

Хаос, ты лучше распиши по пунктам - куда и сколько потратил и сумму итого, чтобы те, кто рвут волосы на талии, прикинули свои силы и печальность ситуации.

Делать отечественный двигатель я считаю есть смысл только по одной причине - он в итоге должен быть дешевле, чем то, что можно купить и откапиталить, плюс обслуживание. Практически каждый из нас достал двигатель на халяву. Это основной смысл. Заказать всю начинку из-за океана будет стоить не менее 150 т.р. с доставкой до 30% от стоимости плюс нужно здесь купить сам двигатель.

Чуть позже будут сравнения коленвала зил, змз и мерседес 119.
Поршневую что змз, что зил не считаю вообще стоящим к рассмотрению.

#375 Пользователь офлайн   russian427 Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 23:33

Taifun, извини, но ты ошибаешься. компрессионная высота зиловского поршня 51 мм, т.е. 2,008 дюйма (как и газоновского) B)

#376 Пользователь офлайн   Taifun Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2012 - 06:51

Зил-130
http://www.motordeta...7/div18/98.html

Зил-375
http://www.motordeta...7/div40/32.html

Могу сделать фотографию в гараже с приложенным штангелем к поршню :rolleyes:

Цитата

Коленом можно забивать сваи. Поршнями 200 гвозди с одного удара.

С коленом не все так однозначно. Оно весит на 8-10 кг больше газона, но оно стальное кованное и имеет дикий запас прочности. Т.е. у нас в наличии нахаляву есть одно колено под любые приложения, вплоть до серьёзного наддува, поэтому я считаю что лучше иметь одну унифицированную запчасть с запасом прочности для всех приложений по приемлемой цене, чем ту грядку коленвалов, что в американии высажена, устанешь выбирать. Поршневая действительно представляет проблему, там и вес под кг и палец на 28, но все решаемо, за цену меньшую чем в амеромоторе поменять колено, шатуны, поршня на первоманс...
Моторы не собирают по космическим технологиям и если отойти в сторону от красивых фотографий кишков, то можно вполне бюджетно собрать приличный мотор.

#377 Пользователь офлайн   Driver471 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2012 - 07:46

Я согласен.
По газону, с коленом я его просто ободрал на токарнике. Сейчас лежит ещё одно такое же. И оно тоже уйдёт в мотор. Там есть маленький нъюанс; не пытайся заузить уши, как на Р-4. Особливо, не трогай 1 и последнее ухо. Дальше я топал на рем завод. У них есть какой то допотопный станок, но он не сможет определить колено. Вес не тот. Но!!! Он может определить вот что, стабилен ли он в статике, и характеристики динамического дисбаланса. Как сказал сам станочник, есть определённые допуски, с которыми можно спокойно кататься. С газоноколеном такие манипуляции проходят. Не получилось, выкинул. Они стоят 500 рублей кучка. С зиловским я бы не рискнул.
Как надо делать по уму, я знаю. Но мне там ответили; Нам это не интересно.
С поршневой полный Ианус. Там хоть блок реж вниз. Но таскать эту болванку по заводам не камильфо.
Шатуны ГАЗ 51. Вот это шатуны!!! 200 с лишним мм.

#378 Пользователь офлайн   Tixomir Иконка

• Авто-доктор
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Владимир

Отправлено 15 Апрель 2012 - 08:00

А какой эфект дадут 200мм шатуны? Насколько я понимаю в двигателях объёма они не прибавят а только уменьшат. :huh:
"До свиданья дорогая, уезжаю в Азию, может быть в последний раз на тебя залазию..."
Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
[i]Вы что в окно смотрите да? Ну и как?[/i]

#379 Пользователь офлайн   Driver471 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2012 - 08:11

Никакого. Просто написал. Когда их увидел, был в шоке. Таких длинных до этого не видел.

#380 Пользователь офлайн   Taifun Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2012 - 20:47

Теория дает несколько иной ответ. Удлинение шатуна в первую очередь снижает скорость поршня. Скорость поршня в свою очередь влияет на износ. Скорость поршня также зависит от хода коленвала. Также более длинный шатун меньше давит на стенку цилиндра.
Более подробно можно глянуть тут.
http://ftlracing.com...ne/rsratio.html

Effects of a longer Rod
* Less rod angularity reduces wear.
* Lower piston velocity and acceleration reduces tensile loading of the rods.
* Less ignition timing is required which resist detonation.
* Compression can be increased slightly before detonation is a problem.
* Less intake runner volume is required and high rpm breathing is improved.
* Reduces scavenging at low rpm (weaker low RPM power).
* Longer TDC dwell time. (high RPM efficency).

Effects of a shorter Rod
* Increased rod angularity increases wear.
* Increased piston velocity and acceleration increases tensile loading of the rods.
* Increases scavenging at low rpm (increased low RPM power).
* Reduced TDC dwell time. (Reduced high RPM efficiency).

• (22 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему