Про наши V8 -Зилы модельный ряд зилов
Отправлено 15 Апрель 2012 - 23:24
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!
Отправлено 16 Апрель 2012 - 05:09
Чугунный блок это конечно плюс. Хотя вот алюминий импорт был бы лучше, не то что наш. Проблемы тут все те же что везде со всеми мерседесами. Мотор с 63 года с огромными поршнями, что нам конечно минус. Но кованное колено с шатунами это плюс. Мотор по видимому многие надумают вскрывать, а тут цена печальная вылазит, прокладки вкладыши и главное колечки, совсем не радуют ценой, превосходя порой весь современный перфоманс. Распредов два и в идеале так же шлифовать, других по ходу не бывает. И даже если ставить мотор без переборки, опять косяк на косяке с немчурой. Мех впрыск, и электронный да в не меньшей степени, тех лет, совсем печальны по своей природе. Банально - нет специалистов кто настроит. Итог - питание с нуля там строить, хотя коллектор с виду не плохой. Кроме красивой циферки M100 да шильдика от мерседес, ничем мотор толком привлечь не может.
Но даже суть не в этом всем.
Тут большинство не из-за двух волшебных символов v8. Доводка любого мотора и даже просто переборка это процесс, как и его результат, от которых получаешь удовольствие. Отечественные моторы привлекательны ценой, которая порой не выше металлолома, и поэтому с легкой душой позволяют выбросить пару не удавшихся проектов.
Сообщение отредактировал Taifun: 16 Апрель 2012 - 05:15
Отправлено 17 Апрель 2012 - 01:59
Итак, планируется сотворить с мотором ЗИЛ-508:
1. Облегчение поршней
2. Облегчение шатунов
3. Облегчение к-вала
4. Увеличение СЖ
5. Облегчение маховика
6. Расточка впускных/выпускных окон головок
7. Что-нибудь с распредвалом.
Что касается распредвала - токарь знакомый попросил принести ему вал, как мотор разберу. Хотят с другом пересчитать и сотворить пробный вариант. Посмотрим, что получится. Ну а далее видно будет.
Отправлено 17 Апрель 2012 - 02:55
тюнингеры делают свои распредвалы перешлифовывая заводские по эталонам своего изготовления.
а токарь может только отрезать кусок от распредвала или сделать его весь цилиндрическим, но тогда ни каких кулачков не останется
п.с. если этот чел может пересчитать профиль кулачка распредвала, то почему до сих пор работает токарем, а не инженером в солидной фирме?
Taifun, странно
DICTUM-FACTUM, есть такая поговорка: "нельзя, но если очень хочется - то можно"
Отправлено 17 Апрель 2012 - 08:34
Вы уверены ,что колокол сцепления даст вам посадить этот мотор на место и хвостовик хз какой коробки сойдется с хвостовиком хз какого заднего моста?
Чешите руки,думаю,что они у вас быстро сотруться,еще до установки мотора под капот....
Удачи....
Сообщение отредактировал DICTUM-FACTUM: 17 Апрель 2012 - 08:35
Отправлено 17 Апрель 2012 - 11:17
russian427, он работал на каком-то автопроме, с респредами знаком, и с изготовлением тоже. Пусть попробует, если может, почему бы и нет? Найти бы цифры какого-нибудь hemi 5.7, да сравнить с ЗИЛом, очень интересно.
Отправлено 18 Апрель 2012 - 12:06
2. Облегчение шатунов
3. Облегчение к-вала
4. Увеличение СЖ
5. Облегчение маховика
6. Расточка впускных/выпускных окон головок
7. Что-нибудь с распредвалом.
И сколько в итоге л.с. это даст на выходе?
И что значит "что-нибудь с распредвалом" ?
Отправлено 18 Апрель 2012 - 18:23
Для возраста в 20 лет,шлишком мало опыта для таких работ.А делать это в мастерской,то в 20 лет слишком маленькая зарплата...
А так следим хотя бы за разборкой ...
ничего личного...
Отправлено 18 Апрель 2012 - 20:22
ничего личного..
Отправлено 18 Апрель 2012 - 21:30
ЗЫ:Я к сожалению,как собака,знать знаю,а сказать правильно не могу.
есть один вариант,собири мотор,если хватит сил и денег,потом вари раму,затем подбирай ходовую и трансмиссию.затем ставь сверху кузов волги.
работы года на три,если хватит сил и денег,то время еще у молодежи есть!))))
Отправлено 18 Апрель 2012 - 21:46
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!
Отправлено 18 Апрель 2012 - 22:34
Цитата
Это единственно верный вариант - нужна среднемоторная компоновка, поставить двигатель это пустяк по сравнению со всем остальным. Тут вылазит проблема внешнего вида, нужен донор с большим капотом, мэд кабин в этом плане хорош. Балку вперед я двигал, правда не на волге и кастор делал 10 градусов, развальщик был очень доволен результатом, независимая подвеска. Прямо едешь руль держать не нужно, даже на гравийке, из поворотов выходит абалденно. Радиус поворота не при чем, рулевой редуктор также переносится. Так как машина заднеприводная, то все намного проще, я делал полный привод. А уж независимую назад, было б вообще чудесно, при желании можно даже из волговской переделать.
Я вот Хаоса спрашивал на что он потратил 100 касарей - молчит. Поэтому не будем о годах. Ввязываться в стройку без денег можно только ради тренировки и удовольствия.
Отправлено 19 Апрель 2012 - 00:05
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!

Вход

Цитата