Какие шины ставить?
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 00:00
Вот разницы в управляемости я пока не почуствовал. У меня сношена пара "червяк-ролик" и баранка вообще дискретно крутится. Редуктор новый лежит, вот поменяю..., хотя уже на новой резине, так что сравнить не получится. Охотно верю тому, что управляемость улучшается. Плавность хода улучшилась - это даже с неисправным редуктором заметно.
Отправлено 29 Январь 2014 - 22:14
Друзья, кто-нибудь эксплуатирует шины Я-288. Предлагают недерого 4500 за комплект колес с пробегом 1000км,. У меня резина стоит старая - высокая стандартная смотрится хорошо, но На ней машина 7 лет просто стояла и не известно сколько ездила, так что для безопасности нужно менять - а тут вариант неплохой, как кажется, что скажете?
Сообщение отредактировал Sergey35: 29 Январь 2014 - 22:23
Отправлено 29 Январь 2014 - 23:28
Я круглый год езжу на Я 288. Никогда в жизни на шипах не ездил, и приучать себя к ним не собираюсь. Запас этой резины у меня пока достаточный.
У жены на машине шиповки стоят, уж не помню точно какие, утром могу глянуть. Но для вас это скорее всего для большинства интереса не представляет, так как большинство на Волгах зимой не ездит.
На Я 288 всю жизнь РАФы в "Скорой Помощи" ездили, и зимой и летом, что естественно. И летали почище нашего, и ничего, иногда даже жо цели доезжали, не причинив больным дополнительных повреждений.
Товарищ мой, только что ставший владельцем ГАЗ 21, вчера только зарегистрировал, вчера же обулся в новую шипованнкю резину Гиславед Норд Фрост Вэн 195/70 R 15.
За 4500р. четыре колеса я взял бы, не задумываясь (это я про Я 288).
У жены на машине шиповки стоят, уж не помню точно какие, утром могу глянуть. Но для вас это скорее всего для большинства интереса не представляет, так как большинство на Волгах зимой не ездит.
На Я 288 всю жизнь РАФы в "Скорой Помощи" ездили, и зимой и летом, что естественно. И летали почище нашего, и ничего, иногда даже жо цели доезжали, не причинив больным дополнительных повреждений.
Товарищ мой, только что ставший владельцем ГАЗ 21, вчера только зарегистрировал, вчера же обулся в новую шипованнкю резину Гиславед Норд Фрост Вэн 195/70 R 15.
За 4500р. четыре колеса я взял бы, не задумываясь (это я про Я 288).
Сообщение отредактировал Snorch: 29 Январь 2014 - 23:47
Отправлено 30 Январь 2014 - 06:43
Andruha2121 (30 Январь 2014 - 06:29) писал:
Жесткая дубовая, при этом все-таки маленькая по диаметру, старая резина. Если нет возможности резину новую родного размера, может мост махнуть на 2410?
Так она вся маленькая, нет ее теперь равной нашей родной по высоте профиля.
Так что вот и приходится на Я 288 ездить. И не такая она уж и дубовая. Меня вполне устраивает. Да и 5 комплектов колес все равно как-то изъезживать надо.
А чего толку от моста 2410? Ну передаточное отношение будет более соответствовать маленьким по диаметру колесам, ну и что. Машина на маленьких колесах все равно не смотрится, да и дорожный просвет мал.
Посмотрел какя резина на машине жены стоит. Бриджстоун WT 14 195/80 R15.
Сообщение отредактировал Snorch: 30 Январь 2014 - 06:43
Отправлено 30 Январь 2014 - 08:04
Ок, спасибо. Съезжу посмотрю. Она в соседнем городе, через недельки 2, может и ценник сторгую до 4000. В живую когда гляну - буде проще сделать выбор. Просто привык к импортной резине и уже стереотипы - что росийская старая неособо нажежная, но с другой стороны у нас уаз - рабочий автомобиль и по подстанциями и в городе и через лес на обычных росийских шинах зимой и летом, и едет прямо, и вроде тормозит)))

Вход

Цитата