Сальники крышки КПП 20-1702018
Отправлено 16 Май 2012 - 14:35
vakula (16 Май 2012 - 13:11) писал:
креозот - идеальный сантехнический уплотнитель 70-80х.
Ну вот. А мне это слово знакомо лишь по произведениям Артура Конандойля. И я честно говоря полагал что это некая смола наподобии битума, с характерным запахом , которую могли применять для смоления лодок. И тогда это могли быть и 70-80 годы 19 века тоже.
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 14:31
Вчера купил в нашем местном магазине под названием "Шаровая" (продажа подшипников, ремней, сальников и т.д.) два сальничка 15х25х5 по цене 45руб. за шт. Собрался устанавливать почитал литературку, я так понимаю, чтобы сменить сальники необходимо слить масло с КПП и снять боковую крышку?
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 12:09
Без снятия рычажка, имелось в виду. Я, наверное, не совсем полно выразился. Что касается моего личного опыта, то на Москвиче-401 коробка достаточно сильно похожа на 21-ую. Да и на более поздних Москвичах сальник запрессовывался снаружи.
Кстати, когда я столкнулся с течью масла через валик на 2140, то очень жалел, что у него сальник не запрессовывается снаружи. Тут без полной разборки боковой крышки не обойтись. А снять её без снятия коробки не так просто, что на 21-ой, что на Москвиче. Я, правда, снял, помучившись.
Кстати, когда я столкнулся с течью масла через валик на 2140, то очень жалел, что у него сальник не запрессовывается снаружи. Тут без полной разборки боковой крышки не обойтись. А снять её без снятия коробки не так просто, что на 21-ой, что на Москвиче. Я, правда, снял, помучившись.
Отправлено 03 Январь 2015 - 20:39
Отвечу,т.к менял манжеты.Крышка снята, выбиваем штифты,выбиваются в одну сторону,перед тем как начать выбивать,внимательно посмотреть куда выбивать,визуально можно увидеть, у штифта с одной стороны есть шлицы,соответственно,выбиваем резким ударом в противоположную сторону.Вынимаем оси,помним про шарик изнутри.Отвёрткой выковыриваем железное кольцо с пробковым уплотнением.Устанавливаем новое уплотнение,в зависимости,что купили.Собираем обратно.Всё!
Отправлено 05 Январь 2015 - 21:12
Спасибо за советы, так и сделал. Снял сальник со вторичного вала, он был как камень... потому и накладки ручника размякли. А вот обьясните, почему на первичном валу нет никаких уплотнений? Когда снимал коробку, просто перевернул ее, и со стороны вала потекла смазка.
Сообщение отредактировал surgeonssr: 05 Январь 2015 - 21:13
Ударим автопробегом по бездорожью разгильдяйству и бюрократизму!
Отправлено 05 Январь 2015 - 21:40
surgeonssr (05 Январь 2015 - 21:12) писал:
Спасибо за советы, так и сделал. Снял сальник со вторичного вала, он был как камень... потому и накладки ручника размякли. А вот обьясните, почему на первичном валу нет никаких уплотнений? Когда снимал коробку, просто перевернул ее, и со стороны вала потекла смазка.
Просто такая конструкция у этой коробки передач, кстати как и у многих других ГАЗовских КП того периода. Конструктора посчитали достаточным иметь маслосгонную канавку на кожухе крышки первичного вала.
Отправлено 06 Январь 2015 - 22:38
Andruha2121 :
Я пытался их заказывать в "Колёсах истории", мне сказали, что заказ должен быть на сумму более 1500 рублей, а одну пару сальников они мне отправлять не будут.
А мне больше ничо не надо. Вот что тогда делать?
Думаю, сальники можно изготовить самостоятельно, уложив вместо штатного сальника силиконовый герметик. В обезжиренное гнездо крышки КПП, разумеется, но при смазанной маслом оси.
Когда герметик полностью застынет, думаю, получится неплохой аналог этого проблемного сальника.
Цитата
Смотрим тут
штифт под номером 1
штифт под номером 1
Я пытался их заказывать в "Колёсах истории", мне сказали, что заказ должен быть на сумму более 1500 рублей, а одну пару сальников они мне отправлять не будут.
Думаю, сальники можно изготовить самостоятельно, уложив вместо штатного сальника силиконовый герметик. В обезжиренное гнездо крышки КПП, разумеется, но при смазанной маслом оси.
Когда герметик полностью застынет, думаю, получится неплохой аналог этого проблемного сальника.
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)

Вход

Цитата