Моя Р-ка Теперь их две...
Отправлено 21 Август 2014 - 14:33
Не думаю,что машина на каждый день. Впрочем все прояснится,когда машина будет готова. Возможно что будем искать "хорошие руки". Основная задача спасти хорошую машину и привести её в полный порядок. Тем что она досталась Логотипу и мне,мы уже спасли её от "хотродеров".
Отправлено 22 Август 2014 - 19:43
льтернативные и достойные методы и материалы тем,что нам предлагают в автомагазинах.
Почему я стал искать альтернативу? Да потому что меня не устраивает поведение привычных материалов. Ну за исключением самих внешних эмалей и лаков,и то только в декоративном смысле.
Посмотрим как все пройдет.
После этой машины буду переделывать свою "двушку".
Отправлено 27 Август 2014 - 18:11
Каждый раз когда машинка попадает под серьезный дождь,она обливается водой,а у меня обливается сердце кровью. Поэтому свою двушку буду тоже переделывать полностью,по своей схеме. В принципе в СПб все автомобили по условиям обитания-корабли )))
Сообщение отредактировал ИКС (iks00x): 27 Август 2014 - 18:11
Отправлено 28 Август 2014 - 16:53
Что то отслоилось,что то поржавело итд. Хочется быть уверенным что машина защищена.
Всю машину и ту и другую и буду полностью корабельными красить
Только внешний слой декоративный будет привычный сверху корабельных материалов.
Тк с этим есть трудности,потому что корабли,буровые вышки и платформы не столь привередливы к разнообразию цветов и лоску.
А все лонжероны,скрытые полости будут тщательно пролиты Раст-Стопом. Он мне очень понравился. Работает как и обещано. (правда я думал что это отечественный препарат,оказалось канадский).
Как то так.
Номер с пробега в Горький ,на 55-летие ГАЗ 21. Так и езжу
Постараюсь к 60-летнему пробегу сделать машинку в конфету
ЗЫ: Кстати сообществу нужно уже открывать тему насчет 60-летнего пробега
Отправлено 29 Август 2014 - 11:51
Я так понял примерно так: Механическая обработка, Преобразователь ржавчины СФ-1, грунтовка ВЛ-02, грунтовка ЭП-057. Или я не прав?
Отправлено 29 Август 2014 - 12:08
СФ-1 Превосходен. (заказал себе ещё 10 кг,пришлось подождать правда неделю).
Купить в небольших количествах,к сожалению можно не все и не всегда. Ибо производство настроено для крупных предприятий (от 100 кг.).
Если недоступны "Краски БЭП",то можно поискать представителей зарубежных компаний,производящих корабельные материалы. Норвежские или израильские ,например.
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 16:35
Очистил пол от заводской мастики (все что смог отодрать),отпесочил выборочно. Особое внимание уделил "больным местам",стыкам,соединениям деталей. Всё что было необходимо открыл,все увидел. Где норм,где (было видно ранее уже)есть проблемы.
Перед гидропескоструйкой салона необходимо залить Раст-Стоп в скрытые полости. Заранее! Чтобы он успел создать защитную пленку и не допустил влагу к металлу,до основной сушки в гараже. Заткнуть все отверстия,ведущие в скрытые полости от попадания песка и воды (вода ,конечно прорвется в каком то количестве). Песок из салона удаляем мойкой. Сушим,выдуваем остатки песка,пылесосим. Далее щедро обрабатываем преобразователем СФ-1.
ЗЫ: мля,кто придумал использовать этот "гудрон" в машинах. Хорошо хоть,только заводская,без "годовых колец" Дед-тектила".
Сообщение отредактировал ИКС (iks00x): 08 Сентябрь 2014 - 16:37
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 18:06
Не нужно боятся водяной пескоструйки,нужно лишь продумать как обрабатывать до и после.
Нравится что СФ-1 поднимает мастику,если чует что там есть ржавчина,превращая её в шелуху. При этом конечно его не нужно жалеть.
На мост попало немного эмали и грунта,так пескоструй с ней не справляется. И это на грязной поверхности! Очень сильная адгезия и прочность покрытия,а так же гибкость и плотность.
Рессоры,скорее отмыл ,чем отпесочил.
И хотя я еще далек от завершения,уже очень рад что пошел по такому пути и могу смело рекомендовать его. Не только для Волги,а для любой машины,тем более,которая ездит по реагентам зимой. По крайней мере все свои машины я буду делать так.
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 21:33
Ссылки:
Купил такой,сказали что дешевые и маломощные не потянут по нормальному такую работу.
Вот такая насадка.
Песок использую,какой нашел поближе.(так то бы заказал другой,но это потом. Например есть шлак от металлургии,говорят вещь). Песок купил 0-0.63. Мелковат,но другой,который там был напротив перебор и забивает всю технику,превращая работу в кошмар. Думаю песок фракции 1мм. был бы в самый раз.
ЗЫ: узнавал в "Краски БЭП",по поводу материалов,сказали что могут выслать и в другие города,но нужно напрямую договариваться.
Сообщение отредактировал ИКС (iks00x): 15 Сентябрь 2014 - 21:34

Вход

Цитата