Замена уплотнителя лобового и заднего стекла ГАЗ-21. (2) Дополняем - затем переместим в раздел статьи.
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 21:30
Снял уплотнитель - приложил стекло - все ок. НО ! По бокам стекло практически впритык лежит к кузову.
Когда я взял и вставил кусок старого родного уплотнителя то он как бы приподнимает стекло и тогда сбоку стекло уже свободнее.
А с жигулевским скорее всего получается что он узкий и плоскость стекла практически совпадает с плоскостью паза. (не знаю как это лучше объяснить).
Может кто лучше знает есть ли разница по толщине и вообще есть ли разница в уплотнителях 2101,03,05,06,07 ???
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 11:06
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 15:24
NoComments (04 Март 2012 - 15:38) писал:
Просмотр сообщенияMayor (09 Сентябрь 2016 - 07:05) писал:
Если вопрос по кромке ко мне...Да. Это та самая кромка. Именно из за неё расколол 2- стекла при попытке поставить. Лучше её всё таки срезать. А чтобы упомянутых следов и пропуска воды избежать, нужен не только герметик. Поверхность посадки следует тщательно готовить. Я буквально подошел к этому с мерками применимыми к лицевым поверхностям кузова. То есть оч тщательно зачищал, обрабатывал в свете защиты от коррозии, выравнивал язвы холодной сваркой, шпаклевал и шкурил и красил как и все остальные поверхности. Течей не наблюдаю. И по поводу заметности течей с заднего... полностью согласен. Мало того что на ноги не течет, так ещё о том что там ( за задним стеклом) текло очухиваемся когда обнаруживаем прогнившие дыры в днище в карманах аж под задними фонарями. То есть течет за обивкой прямо туда. Я это просек потому что там в карманах у меня ездят огнетушители, запас торм жидкости, шинный манометр тюбик Литола итп ... и после каждой мойки они плавали в воде
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста - .... Когда наносить герметик ?
На рамму проема для стекла и в паз куда уставляется стекло .
Незнаю как лучше - если сейчас нанесу слой в паз, вставлю стекло и подожду день то тогда потом когда засохнет герметик стекло будет неподвижно в нем и менее аластичен сам уплотнитель особенно в углах и сам уплотнитель уже не будет "ходить" плюс /минус в полости раммы "возможно" при посадке в рамму проема все это не даст сесть уплотнителю со стеклом плотно на своё место.
???? Как вы считаете ??
Пожалуйста другие коллеги помогите тоже советом - у кого какой опыт был вставки лобового и заднего!
.....
.... Теоретически - предполагаю что промазывать уплотнитель как со стороны стекла так и со стороны раммы нужно непосредственно перед установкой.
Тогда будет возможность коррегировать положение стекла и уплотнителя. НО ! Сам герметик - я применяю Sikaflex очень пачкается ... Думаю если обе стороны промазать и вставлять - будет вся машина и люди по уши в нем ...
Помогите советом!
Заранее благодарю всех !
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 15:32
Промазал паз уплотнителя для стекла.
Поставил уплотнитель на стекло.
Поставил стекло.
Засунул носик тубы между уплотнителем и кузовом и прошелся по периметру.
Герметик: для себя решил только незасыхающий в тубе под пистолет. У 3М есть, например такой.
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 15:37
Andruha2121 (11 Сентябрь 2016 - 15:32) писал:
Промазал паз уплотнителя для стекла.
Поставил уплотнитель на стекло.
Поставил стекло.
Засунул носик тубы между уплотнителем и кузовом и прошелся по периметру.
Герметик: для себя решил только незасыхающий в тубе под пистолет. У 3М есть, например такой.
Вообщем нужно эту операцию проводить непосредственно перед установкой ?
Вы слышали о других вариантах ?
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 15:57
Вы имеете в виду намазать и ждать чтоб подвялился? Зачем?
Про другие варианты не понял.
Вообще, так поставлено не одно стекло и стоит ли что-то придумывать...
Сообщение отредактировал Andruha2121: 11 Сентябрь 2016 - 15:59
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 17:11
Andruha2121 (11 Сентябрь 2016 - 15:57) писал:
Вы имеете в виду намазать и ждать чтоб подвялился? Зачем?
Про другие варианты не понял.
Вообще, так поставлено не одно стекло и стоит ли что-то придумывать...
Нет - не это я имел ввиду .... А то что сначала промазать фаз где стекло и вставить стекло... Потом выждать сутки и только потом промазыват герметиком место на кузове и вставлять уже в кузов стекло с уплотнителем
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 17:47
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 18:31
Цитата
А в чем смысл? Почему сразу не ставить?
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 21:06
Сообщение отредактировал Shurick422: 11 Сентябрь 2016 - 21:06
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 08:17
Shurick422 (11 Сентябрь 2016 - 21:06) писал:
Понятно - мужчины спасибо !!!
.... Да весь "гемор" в том что хотел избежать полного цикла работ в один день - только потому что сам герметик ( я применяю Сикафлекс) Черного цвета и очень мазуч ( :-)))) ) как ещё сказать не знаю .
Я пробовал мелкие детали промазать - там просто с ног до головы в нем :-)) едренный мать его ! Оттирается плохо Но сидит хорошо потом.
Только поэтому. Могу себе представить что будет.
Нет - вроде и работаем аккуратно и с тряпками и салфетками проблем нет и все другие инструменты подходящие есть - НО кто с ним ( Сикафлексом) работал знает что за зараза это. А салон у машины светлый ... Потолок ...
Короче чёт я очкую парни :-)))) ну да ладно
Посмотрим что как ..
Спасибо все равно за советы

Вход

Цитата