Такси ГАЗ-21. Факты. Историческая тема.
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 12:12
Отправлено 01 Январь 2014 - 09:56
Aleksey1966 (26 Декабрь 2013 - 15:11) писал:
Спасибо, фотографии подтверждают требования инструкции, о которой я писал в сообщении 148 этой темы.
Сообщение отредактировал Sedov: 01 Январь 2014 - 10:00
Отправлено 01 Январь 2014 - 17:36
Всех с наступившим!!!
Мои пять копеек про цвет машин в такси.
В конце 60-х мои дед работал в 13-ом таксопарке в Москве.
И застал приход в парк новеньких 24-х волг.
Так вот,эти 24-ки приходили в парк вишневого цвета! Да да, как на рекламных плакатах новой волги.
так же с приходом новых 24-ок стал вопрос резины, машина есть а резину для нее на склады почти не поставляли(уж не знаю почему), зато 21 резины было много, поэтому все 24 которые искатали родной комплект колес, повально одевались в 21 резину.
которой было достаточно много, и со списанных машин, и со складов.
И еще в конце 70-х начале 80-х, когда разрешили списанные с такси машины продавать частникам, знакомый моего дедушки купил себе, списанную с таксопарка, 2401(да да именно 01 -такси) и она была простого светло серого цвета. Это, может и перекрас, ибо родная краска в такси долго не проживет, но под серой иной краски не было(желтой, фисташковой и прочее.)
Р.С. машинка ушла по программе ваучеров в 50 тыс рублей. за них купили приору....
если интересно могу поискать фото этой машинки, правда ч/б и конечно уже в гражданском виде...
ищу стеклой 5-Й двери на Москвич-426,дверь цельная
фотофайл :
Отправлено 01 Январь 2014 - 18:46
по опыту 21-х 3 года они ходили до капремонта на ВАРЗе.
после ВАРЗа как правило еще 1.5-2 года (Что то я сомневаюсь в своих словах, при встрече уточню)
пробег за смену, 200-250 км.
про надежность ничего не могу сказать, ибо дед ничего не расказывал в этом плане.
отработал он там недолго, несколько лет, изьездил помоему 2 или 3 машины, первые 2 были "варзухи" (Машины с капремонта, сделанного на ВАРЗе,так как стаж у него был маленький, сам молодой. Поэтому Горьковских машин ему сразу не давали) третья помоему была трехлетняя горьковская машина, далее он ушел оттуда.
Но про ВАРЗовские машины ничего плохого он не говорил. уж не знаю почему,но такого негатива что я прочитал в интернете про эти машины,от него я неслышал.
ездили все на воде.
он вспоминает интересный момент:
когда в парк пришли новые машины они не умещались все в гараж, и тогда им выделили площадку на улице.
но ведь кто захочеть садиться на машину стоящую на улице, и каждый раз заливать-сливать воду?
ведь есть машины стоящие в гараже.
тогда руководство парка пошло на хитрость.
тем кто по времени работы и качеству подходили под выдачу новой машины, обьявили:
хотите новую машину, пожалуйста но стоять она будет на улице, поэтому сливать заливать воду под вашу ответственость.
были люди которые на это согласились
в то время выкупать машину в собственность нельзя было.
а еще офф:
это пластиковые ручки салона!
Да да тогда это тоже была проблема!!!
дед незнает почему, но с ними был дефицит!
бывает придешь в коллону, садишся в машину, а ручки цпс нет!
Что делать? да просто все, из соседней машины скрутил и поехал.
так было очень долго. позже руководству парка это надоело.
наточили стальных ручек,по образу и подобию родных
раздали всем! на каждую машину несколько ручек. ЦПС, Подсос, и тд...
и сказали все! всем выдали, вечные! хватит друг у друга таскать.
ищу стеклой 5-Й двери на Москвич-426,дверь цельная
фотофайл :
Отправлено 01 Январь 2014 - 20:48
Отправлено 01 Январь 2014 - 22:08
Всех с наступившим!!!
Мои пять копеек про цвет машин в такси.
В конце 60-х мои дед работал в 13-ом таксопарке в Москве.
И застал приход в парк новеньких 24-х волг.
Так вот,эти 24-ки приходили в парк вишневого цвета! Да да, как на рекламных плакатах новой волги.
так же с приходом новых 24-ок стал вопрос резины, машина есть а резину для нее на склады почти не поставляли(уж не знаю почему), зато 21 резины было много, поэтому все 24 которые искатали родной комплект колес, повально одевались в 21 резину.
которой было достаточно много, и со списанных машин, и со складов.
И еще в конце 70-х начале 80-х, когда разрешили списанные с такси машины продавать частникам, знакомый моего дедушки купил себе, списанную с таксопарка, 2401(да да именно 01 -такси) и она была простого светло серого цвета. Это, может и перекрас, ибо родная краска в такси долго не проживет, но под серой иной краски не было(желтой, фисташковой и прочее.)
Р.С. машинка ушла по программе ваучеров в 50 тыс рублей. за них купили приору....
если интересно могу поискать фото этой машинки, правда ч/б и конечно уже в гражданском виде...
===========================================
Спасибо
Отправлено 02 Январь 2014 - 03:05
КИРЯ (01 Январь 2014 - 17:36) писал:
Обычное дело. На модели с новым размером резины, первые год-два, пока шинные заводы осваивали производство, достать резину было невозможно. Было и похлеще. Первые советские шины для Нивы появились только через два года после начала выпуска машины. И все Нивы шли с завода с финской Нокиа.
21-ая резина на 24-ых дисках будет болтаться. Скорей всего ставили колеса от 21-ой.
Отправлено 02 Январь 2014 - 07:52

Вход

Цитата