Подскажите про локера(подкрылки)
Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 12:39
Есть маленькое огорчение - после инсталяции глючили ресоры и проел одну сторону, но латается легко.
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 00:08
Цитата
На форуме меня регистрироватся ломает, а поделится важной информацией хотелось. Вот и поделился
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 08:11
Берешь камеру от грузовика или трактора, желательно побольше, и несколько полосок любого металла.
Полоски изгибаешь полукругом, сверху крепиш камеру (предварительно обрезав как подкрылок). Затем крепишь всю эту конструкцию под крылом. Минус в том, что камера не закрывает как следует отбортовку крыла, но это как вырежешь. Плюсы - по сравнению с пластиком меньше шума, камней вообще не слышно. Извините что кратко описал луч
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 10:11
Stirlitz (20.12.2005, 21:08) писал:
В общем я на форуме читал, что многих интересует, какие пластиковые подкрыльники на ГАЗ 21 ставить. Я видел волгу на которой стоят новые пластиковые подкрыльники. Хозяин сказал что назад идут от "Соболя"(только правый на место левого а левый на место правого), а на перед - от Газ 24, только их нужно подгонять.
Брал я для инсталляции передние подкрылки от ГАЗ 2410 (питерские). Тулил-тулил и плюнул - ерунда какая-то: мороки больше чем пользы. Впечатление такое, что их скорее порвешь, чем натянешь. Так и отдал товарищу на ГАЗ-24.
Хочу теперь взять от 3110 - они повторяют форму крыла. На Авто-Ретро подтвердили, что лучше становятся. Так, что будем теперь посмотреть.
www.M-21Lastochka.narod.ru
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 10:30
У Вас своя голова за плечами (С) В.С. Черномырдин.
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 10:49
Передние от ГАЗ-24 (требуют сильной подгонки) или от ГАЗ- 31029/3110 (становятся лучше, руководство по установке тут: .
Задние от УАЗ-буханка (УАЗ-3909) (требуют сильной подгонки), либо от Опель Омега (старый выпуск) (становятся лучше, но требуется заделывать отверстия под пружины), либо от «Соболя» (только правый на место левого а левый на место правого).
Всё верно?
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 10:55
Любая последовательность событий всегда правильна.
Отправлено 06 Январь 2006 - 00:28
Сразу скажу что тем кто ездит на резине 235/75-15 придется выбирать - или сменить резину на пониже или 235-й протереть дыры в защите, что я и сделал с одной стороны после 5 км. Вторую не успел. Так что поставил снова каму-213, доехал до заветной ямы и ипаторился по-новой. Защита питерская от соболя. Левая - на левую арку, правая - на правую. Если перепутать - ничего страшного не произойдет. При покупке выбирайте средней мягкости. Очень мягкая выпучивает по углам наших арок складки в сторону колеса. Не криминал, но феном не так просто их убрать, могут тереть потом. Ставили вдвоем. Один тянет-прикладывает, второй заворачивает шурупы. Фен юзали, чтоб 235-я резина поместилась, а так и не надо. Вобще как их в одно жало ставить ума не приложу, наверное такой гемор!! Вдвоем веселее. Если не считать время, на мойку арок, просушку, обработку раст-стопом, на каджую раку ушло минут по 15. Юзали электрошуруповерт - классная штука. Саморезы юзали со сверлом на кончике (не знаю как они называются), но смысл такой, что сначала саморез сверлит, а потом в это же отверстие и закручивается. Закрутили по отбортовке крыла (не помню сколько), и к лонжерону 4-мя прихватили. Все просто зашибись.
Теперь надо куда-нить пристроить 235-ю резину.
Сообщение отредактировал Надпоручик: 06 Январь 2006 - 00:36
Отправлено 06 Январь 2006 - 00:41
Не знаю как старый хозяин их туда поставил но он говорил что подошли чуть ли не идеально….
Волга технически это грамотная машина, только не для каждого безграмотного водилы!
Все в мире боится времени,но само время боится Волг.
Отправлено 06 Январь 2006 - 01:51
Нужно сначала их феном прогреть вдоль и по ширине сузить - то есть сложить немного, потом греть и пихать тот конец, что ближе к водителю, а потом потихоньку тот что к заду. И пототм сверлить и греть и шурупами натягивать.
Отправлено 14 Март 2006 - 19:36
Сообщение отредактировал Танк: 07 Ноябрь 2008 - 19:23
#118 Гость_Игорь и Петр_*
Отправлено 20 Март 2006 - 22:23
Napalm (6.1.2006, 1:51) писал:
А если их сначала разрезать вдоль, а потом по месту сложить внахлест и заклепками (винтами, саморезами...)? Вроде здесь что-то похожее предлагалось - не получится проще?
З.Ы. Вопрос для меня теоретический, подкрылки еще не ставил.

Вход

Цитата