Двигатель змз-13... Весна, у старика Напалма протекла крыша... на сей раз окончательно и бесповоротно.
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 11:30
Ладно, это уже потом,.. мож просто паук от чайки купить проще будет.
Хммм по фото действительно как будто под углом стоят головы относительно коллектора... Надо посмотреть вживую..
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 13:38
Подиум на 41 имеет те же размеры, что и на 13м коллекторе, но так как фланец там сокращён под двухкамерник слабенький - значит, и форма отливки изменена, и со стороны рубашки охлаждения коллектора - там две трубы-канала карба - омываются целым бассейном ОЖ.
Вот и я о том - с левой по ходу движения стороне - как будто просто нечеловеческий зазор. Когда ставил коллектор - у меня такого и близко не было.
GAZ 21R, ZMZ 6603, V8 260 cu.in, Edelbrock 4 barrel, B10 fuel pump, lite-ported '6603 heads, dual plane intake "old style", etc. Rebuild soon.
Big block Chevy 460 cu.in. - in progress.
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 19:13
Да, продавали, но коллектор уже куплен, и, кстати, сделан был несколько неверно - выварена общая камера для заслонок карба на двухэтажном, изначально разделённом впуске. Все коллектора подобного рода имеют разделённый вход для одного и второго яруса. Так что - коллектор для правильной работы пришлось бы доделывать.
Holley, Edelbrock, и, кстати, К-259 - имеют одинаковое крепление, то есть - подходят друг на место друга.
GAZ 21R, ZMZ 6603, V8 260 cu.in, Edelbrock 4 barrel, B10 fuel pump, lite-ported '6603 heads, dual plane intake "old style", etc. Rebuild soon.
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 09:13
Камрады, вопрос есть.
Короче решили мы вчера с Pavel_DS снять крышки коренные позырить как там колено/вкладыши.
На коленвалу есть небольшие канавки , но на глаз не сильные, конечно на глаз это не измерения, но вопрос в чем - вал кое-где чуть-чуть подржавел. если окажется что шейки в допусках - эту ржу можно удалить какойнить 2000 шкуркой или однозначно вал в перешлифовку?
Ну и самый интересный вопрос - кто помнит как выглядит внутренняя поверхность (под вкладыш) у коренных крышек????
Я вчера один вкладыш достал и чуть не обоср... .я
Канавки ровные, без задиров и прочего. Поснимал остальные крышки - там везде точно такая же поверхность. Т.е. канавки не злобные, каких-то там задиров нет - но они хорошо чувствуются если ногтем по ним провести. Что это может быть?
Мне казалось что там все должно быть идеально отполировано. А тут такой вид как будто на заводе их в лучшем случае каким-то инструментом типа токарного резца прошли и на этом успокоились.. .Или это типа специально как хон на гильзах? Или это косяк но не страшный?
А,да , еще вопрос - ктонить навскидку помнит - коренные/шатунные вкладыши там теже что в 53ке или свои?
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 21:09
Вал лучше шлифовать - абразив может вкрапиться в материал вала, и потом пожевать вкладыши здорово. Ну и потом - всё равно получается не номинал размером...
Видимо - это ты узрел, как ранее их обрабатывали. Крутиться вкладыши там не могли.
Да, коренные /шатунные на 41/13 - подойдут с 53, даже не парься, ставь.
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 09:21
Блин я канешна узрел как его обрабатывали но лучше б я этого не видел
В лучшем случае это тянет на аккуратную проточку... Про то чтобы там кто-то что-то прошлифовал как-то совсем намеков нет...
С другой стороны, увидев тоже самое в 53-м движке который мы с камрадом Pavel_DS голыми руками выдрали из газона в поле я подумал что это вкладыш в нем провернуло и задвинул его в самый дальний угол подвала...
Так, походу у меня теперь 3 двигателя V8 на 2 волги гг г и еще два двигателя 24... гггг можно теперь в супруги шеви вместо V6 поставить тру V8
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 13:29
Как бы это мне сварить красивый поддон для движка?
Чото я краем уха слышал что вроде как то ли 21 то ли 24 поддон можно срастить с 53м. Никто такого не слышал? Он может по шпилькам подходит?
То что 53й поддон налезет на 13-й блок - по идее должно получится, низы у этих моторов вроде бы должны быть одинаковые. ... хмм а вот 402?.. .
Красивый поддон - имеется в виду чтобы на вид полчилось как будто он штампованый на заводе а не обрезан и сварен в подвале абрыганом =)
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 20:06
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 20:19
Я бы, на твоём месте, если бы затеял ещё одну Волгу V8 - поставил бы в 24 тот самый 41, а на 21 просто разобрался бы с газоновским.)
Кстати, под ГАЗ 21 и V8- самый идеальный картер аж в 9-10 литров получается из шишговского, 66го - только ёмкость по периметру равзернуть и переварить - и даже все маслоотбойные перегородки 66е остаются, а внешне - как 23й картер - чётко самопал выглядит. Только ещё вместительнее. Встаёт с зазором в 1 см по всем местам балки 21. У меня такой. Мы покрасили - один в один заводской. И даже место для подогрева картера 66го осталось.
Сообщение отредактировал Death Car: 16 Сентябрь 2011 - 20:21
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 10:51
Кстате, зафоткали крышки... чо бы это значило?
Я бы, на твоём месте, если бы затеял ещё одну Волгу V8 - поставил бы в 24 тот самый 41, а на 21 просто разобрался бы с газоновским.)
Пока что видимо так и будет, попробую претряхнуть малой кровью 53й смолл блок и буду делать кузов,
а потом когда машина наконец поедет - можно будет долгими зимними вечерами собирать биг блок
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 13:30
Трубы, кстати, через перед вывел я приёмные - и всё влезло, и место для радиатора 3102 осталось с электрокуллером, и кузов даже не порезан со стороны салона.
Выкладываю фотку, как хорошо просто развёрнутый 66й картер сидит над балкой - как родной.

Вход

Цитата