Двигатель змз-13... Весна, у старика Напалма протекла крыша... на сей раз окончательно и бесповоротно.
Отправлено 23 Апрель 2009 - 17:26
В продолжении темы масляных форсунок - дела обстоят хреново. Изучил сегодня блок - На один ряд цилиндров форуснки встанут как родные, а вот на второй - проблема - форсунки попадают аккурат в масляные каналы! Буду в скором времени заниматься блоком - попробую подыскать для них подходящее место и/или направление.
Отправлено 23 Апрель 2009 - 20:52
DMAD (23.4.2009, 17:26) писал:
В продолжении темы масляных форсунок - дела обстоят хреново. Изучил сегодня блок - На один ряд цилиндров форуснки встанут как родные, а вот на второй - проблема - форсунки попадают аккурат в масляные каналы! Буду в скором времени заниматься блоком - попробую подыскать для них подходящее место и/или направление.
А у меня ещё хуже......................
Отправлено 25 Апрель 2009 - 01:24
Давайте спустимся на землю : как вывести выхлопную систему?
Пока мне мыслито так: справа - или попробовать коллектор от чайки или оставить 53й ? С чайковым было бы удобней то что он в салон меньше лез бы... Но подойдет ли он на 53? Не упретсо ли в колокол?
А с левым ваще засада - нада скорей всего варить к 53му коллектору фланец перпендикулярно вниз... Кто-нить имел положительный опыт сварки чугуния?
Отправлено 25 Апрель 2009 - 09:01
Проворачивая каждый сектор, найдёшь нужный угол. Так много, как на рисунке не получится, но попытаться можно. На крайняк, есть мой способ.
Сообщение отредактировал Driver471: 25 Апрель 2009 - 09:05
Отправлено 25 Апрель 2009 - 20:27
Napalm (25.4.2009, 10:54) писал:
Обычная меднёная ... тлько надо чтоб полуавтомат мощный был ... не эти плювалки бытовые...
у меня знакомый на бус Т-2 поставил мотор от AUDI 2/3 ДА ЕЩЁ И ТУРБАНУЛ ... площадку под турбину к чугуну приварил . ТАК что всё ТИП ТОП
Отправлено 28 Апрель 2009 - 01:07
А вот слева ситуация прям таки противоположная - ни 53 ни чайковский коллекторы радости не принесут. Ну чайковский еще может быть и принес бы, но небольшую, потому что там стоит РЦС и вывести трубу, не кромсая кузов - задача пистец нетривиальная.
Так что наверное надо переваривать фланец на 53м коллекторе чтобы он стал 23м коллектором
Я может сейчас глупость спрошу. А нельзя ли какие-нибудь авторские коллекторы смастерить.
Честно говоря, оч не хочетсо заморачиватсо изготовлением самопальных коллекторов, только разве что переделкой готовых
Слишком там все непросто без нормального инструмента типа той же электропилы для металла.
Кстате , вопрос на засыыпку номер 2:
Продаютсо ли отдельно уголки труб для изготовления выхлопных систем?
Или придетсо боммжевать по мусоркам всякие обломки выхлопных и из них варить?
Ну и еще вопрос. Кто каг думмает - какие глушители использовать? Чтоб не очень уж страшно ревело, но и чтобы не ссовсем уж задушено было... Может 2 24х?
Или 2 53х?
Отправлено 29 Апрель 2009 - 12:52
Цитата
Есть конторы занимающиеся изготовлением выхлопных систем, у них далеко не всегда все соединения с первого раза как надо получаются, соответственно есть уголки из новых хороших труб различных радиусов изгибов и диаметров. Хотя лучше конечно целиком у них и изготовить, но не бюджетно в данной ситуации не разу.
Кричат: "Нам не дали петь!",
Кричат: "Попробуй тут спой!"
Отправлено 30 Апрель 2009 - 12:50
Napalm (30.4.2009, 12:24) писал:
А эти уголки хде покупать? Они готовые штоле в магазинах типа "мир сантехника" продаютсо?
Да ........... продаються, только есть импортные(как у меня они на горячию гнутые) а есть на холодную гнутые диаметр на 32, они есть и больше.............. кароч ВСЮ сантехнику на пользу .........
Отправлено 30 Апрель 2009 - 12:54
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!

Вход

Цитата