Итаааааааак
Звездочка перевезена в специально купленный для неё гараж, где уже сегодня начнутся работы, а случилось это вот как:
Вчера вечером я решил что хоть погода и не потходящая, но тянуть дальше уже нельзя- Гараж куплен был уже неделю как, а машина так и стояла в другом конце города на стоянке. Все друзья Волговоды, к моему глубокому прискорбию, один за одним отказались помочь в этом мероприятии а без людей засунуть машину в гараж мне не представлялось возможным. Слава Богу не перевелись еще Герои на Руси и товарищ, которому я в минус 25 перегонял его Газ 69 без крыши из под Тольятти в Самару, на просьбу откликнулся а вместе с ним еще пару цивильных друзей, что с Волгами пересекались мало.
В итоге в направлении Звёздочки выдвинулось пять человек и 2 автомобиля - Рав4 в качестве машины сопровождения и Старая Нива в качестве буксира.
...и почему я сразу не попросил Артёма(водителя Нивы) ехать мееееедленно...
Весело шутя и толкая мы вынули Волжаночку из Сугроба и далее Нива уже самостоятельно тянула звезду за собой. Колонной Нива-Звезда-Раф, мы двинулись по главной магистрали города, являясь объектом всеобщего внимания, героями по меньшей мере 5ти фото сессий на мобилы проезжающих и пары видио роликов. Артём на ниве, увы, так увлёкся этим дийством что мило набрав скорость в 60км решил...оттормозится на светофоре резко.
Жму по тормозам. Не обнаруживаю их.
Удар.
Нивасик отлетает на длину троса. Тёма (зря) снова жмёт на тормоз, нива встает как вкопанная.
Удар.
Выходим из машин. У нивы- выбито обе задние фары, разбито пластиковое крепление номера, и опечаток моего капота и крыла в багажнике, который замят в салон. Звезда выглядит так, словно ничего только что и не случилось.
Мрачный артём решает ехать медленно.
Проехав мимо всех постов ДПС без единой остановки подьезжаем к Гаражу...
Гараж мой находится справа от односторонней узкой дороги, которая ведет под уклон.
Распахнув ворота так шикороко, как только можно и, поставив Звезду на пригорок, мы решаем заняться бобслеем.
Четверо разгоняют волгу.
Я должен вьехать в ворота с первого раза
Волга вьезжает на половину, после чего среди толкающих произошло разногласие и они остановились. После этого, естественно, толкнуть вперед сил уже не хватает.
Решив подкорректировать положение волги, которую под углом толкать ну совсем не весело, мы цепляем трос за задний мост и боком сдвигаем Волгу Нивасиком.
Трос лопается.
В час ночи едим за новым тросом, повторяем процедуру.
В итоге добившись того, что волга стоит перпендикулярно воротам, цепляем трос за переднюю балку, ставим акум, включаем первую.
Четверо на раз два три - тянут. Я на раз два три - втыкаю отвертку в стартёр
Машина залетает в гараж
Фотографии сейчас загружу