Волга с Фордовским v6 2.9
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 23:00
volkoff (6.10.2009, 18:09) писал:
Вот сам себя послушай, Купить новый современный двигатель и его разобрать, выкинуть половину и поставить новое" это же капец, только за счет таких фанатов нашь автопром живет. А во сколько же встанет подобная операция?
Вердикт прост - не покупать это говно.
во во))))))))
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 10:06
Другое дело что этих моторов навалом, и как в свое время бу 402е продавались за копейки так и 406е сейчас, люди просто незнают их потенциала, и продают в состоянии "хочу капиталку" за 5 тыр.
Свой 406й я купил вместе с волгой 3110 у которой выгорел салон за 15тыр
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 17:22
Пля, как мне понравился конструктив заднего, э-э-э, дрына этого, который поперек машины идет. На который крепится и сам редуктер и оба рычага. Его крепления находятся в районе передних креплений рессор.
Пружины вот только не куда упереть. Но идея в голове одна поселилась.
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 17:32
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 15:42
Driver471 (9.10.2009, 17:22) писал:
Пля, как мне понравился конструктив заднего, э-э-э, дрына этого, который поперек машины идет. На который крепится и сам редуктер и оба рычага. Его крепления находятся в районе передних креплений рессор.
Пружины вот только не куда упереть. Но идея в голове одна поселилась.
Если на волге то пружина аккурат на лонжерон попадает.Но "дрын" лучше усилить.Можете понаблюдать и заметить,что на большинстве скорпов и сиер задние колёса в раскоряк.Это не всегда результат износа сайлентов о подушек,а ещё и прогиб балки,чего на гранаде не было,так как она там другой конструкции.
Сообщение отредактировал Ваня73: 12 Октябрь 2009 - 15:43
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 16:42
машина сама не ломается - её ломает водятел ... © Сингуринди Э.Г.
Сложное - и дурак придумает ... © Михаил Кошкин (автор легендарного танка Т-34)
No Fate ... But What We Make - Нет судьбы ... кроме той, что мы творим сами ...
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 12:52
Только скорп-сайра балка в виде трубы,огибающей редуктор сверху,а грашечная в виде крыльев самолёта и плоская прямоугольного сечения,редуктор(а точнее его удлинитель) ставится на неё сверху.
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 10:40
машина сама не ломается - её ломает водятел ... © Сингуринди Э.Г.
Сложное - и дурак придумает ... © Михаил Кошкин (автор легендарного танка Т-34)
No Fate ... But What We Make - Нет судьбы ... кроме той, что мы творим сами ...
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 11:25
Итог: ( мужичек вел калькуляцию)
10 лет работы
530 тыр руб. того
Мотор от мерса 170 кобыл
"чайковский мост"
коробка непонятно от чего
кузов весь переварен и уколхожен
пошла ржа!
Завели и прокатнулся - полная лажа.
Не хочу ни кого обидеть ну ни надо пытаться сделать из волги мерс.
Его бабуля просит за нее 300 тыр.
Машинка обречена, за такие бабки на авто ру можно купить оххх обалденную вогу.
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 11:57
Никто ж не спорит что 21-я,восстановленная в оригинале-просто лялечка!
Но у каждого свои заморочки....
И не факт что автор описанного проекта сделал и подогнал по уму все донорские узлы,но у него была своя идея и своё мнение.И то и то достойно уважения!
Вот лично как по мне,то никогда не соглашусь с тем оригинальным фактом,что такую солидную машину обидели 4-х цилинровым мотором!!!
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 13:04
это сейчас смотря с высокой колокольни и насытившись машинами разных марок можно так говорить, но не надо забывать что волга сделана для советского человека и таких же дорог, где их в основном не было и простые низкооборотистые машины проезжали по такому, по чему ни один форд не проедет, просто застрянет! Все было сделоно под диктовку того времени и условий эксплуатации.
Можно вспомнить про зилы самосвалы с 6 цилидровыми движками и V образными восмерками. По трассе восмерка зил разгоняла ого го, а как на на простую дорогу в деревню , там они никак, а шестерка на ура.
А вообще наши дети, лет через двадцать, вообще скажут что гибрид поставить нельзя было что ли!
На волге было все сделано правильно, сделано в СССР, а не в Детройте
Даже страшно что с моими девочками будет в будущем!
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 17:18
По поводу предыдущего поста.
Странно. 170 кобыл мерсомотора и вдруг лажа. Мне кажется, смотря чего от нее ожидать. Вы туда хоть мотор от кадилака всуньте, она не станет кадилаком. Это та же Волга. Только темперамент у нее станет кадилаковским.
Лично мое мнение.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:16
GERRI (17.10.2009, 13:04) писал:
это сейчас смотря с высокой колокольни и насытившись машинами разных марок можно так говорить, но не надо забывать что волга сделана для советского человека и таких же дорог, где их в основном не было и простые низкооборотистые машины проезжали по такому, по чему ни один форд не проедет, просто застрянет! Все было сделоно под диктовку того времени и условий эксплуатации.
Можно вспомнить про зилы самосвалы с 6 цилидровыми движками и V образными восмерками. По трассе восмерка зил разгоняла ого го, а как на на простую дорогу в деревню , там они никак, а шестерка на ура.
А вообще наши дети, лет через двадцать, вообще скажут что гибрид поставить нельзя было что ли!
На волге было все сделано правильно, сделано в СССР, а не в Детройте
Даже страшно что с моими девочками будет в будущем!
Ни с какой колокольни я не смотрел!!!А шестёрки и восьмёрки редко плохо себя ведут на низах,наоборот за это я их и люблю,что можно ездить практически на холостых.По поводу условий того времени никто не спорит!Я же не сказал что это вина конструктора!
Зато многим известен тот факт,что первая победа,представленная Сталину,была с 6-ти цилиндровым движком,но именно он распорядился перейти на четвёрку,потому как в стране была разруха.И с тех пор как по накатанной эволюция пошла по четырём цилиндрам,а тот двиг не особо модернизировавшись закончил свои дни в ГАЗ-52.А не было бы того решения-так и 21-я родилась бы с шестёркой как правоприемница победы.
Про ЗИЛЫ пример немного не тот!Ведь сравниваемые движки были на разных моделях,а решающим фактором в пробуксовке была не конструкция движка,а его масса и соответственно ей развесовка по осям....
Остальное без комментариев....
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:40
Понятное дело что в те годы конкуренции в торговле не было!Брали то что есть и в очередях!Особенно авто!
Но тем не менее,многие шили одежду на заказ в ателье и даже делали обувь индпошива....
это так.....между прочим....
Сообщение отредактировал Ваня73: 19 Октябрь 2009 - 15:41
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 21:45
про зилы 6ц и 8ц...ишла партия зил-130...не хватало мотором и ставили мотор зил-157...
короче волгу обделили мотором)))
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!!!

Вход

Цитата