Вопросы новичка С чего начать
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 23:16
Драйвер. Сварка всё таки необходима, по крайней мере это всё должно быть одной не деформируемой деталью, обеспечивающей герметичность внутренней полости блока.
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 06:26
При проварке внутреннего шва, я переживаю, что деталь может изменить угол. Варить малым током. При хорошем токе, уедет почти однозначно. Полуавтомат такую толщину, думаю, не возьмёт. Во всяком случае, бытовой.
И всё же, если и варить её в единое целое, то точно крышку к фланцам приваривать последней. Для жёсткости можно использовать тросовые стяжки. Приварив предварительно временные уши к фланцам.
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 17:21
Driver471 (10 Декабрь 2009 - 08:26) писал:
При проварке внутреннего шва, я переживаю, что деталь может изменить угол. Варить малым током. При хорошем токе, уедет почти однозначно. Полуавтомат такую толщину, думаю, не возьмёт. Во всяком случае, бытовой.
И всё же, если и варить её в единое целое, то точно крышку к фланцам приваривать последней. Для жёсткости можно использовать тросовые стяжки. Приварив предварительно временные уши к фланцам.
Ээх горе электродо-сварщики, да тут обычного дешевого полуавтомата типа Migant-250R до жопы хватит чтобы даже в один заход насквозь проваривать 6мм (просто конусную щщель оставить нада и варить умеючи), а ежели слабенькой "тырколкой ковырялкой" которой тока точками 0,5 фальгу сваривать тогда конечно невариант.
Если это делать поуму то вопервых нах электроды даздраствует нормальный полуавтомат с проволкой 0,8 во вторых на половину толщины снимаем острые фаски градусов 10 (чтобы получилась как бы щщель в в стыке шириной 1-1,5мм на половину толщены деталей), дальше зажимаем эти детали по месту и тремя жирными точками прихватываем по каждому сочленению, даем этой конструкции остыть, снимаем одеваем проверяем что все сошлось как надо, после этого вешаем еще по 3 жирных точки, снова проверяем, делаем короткие проварки по 5-7мм с обратной стороны высоким током и медленной подачей ибо там итак металла излишки, потом с внутренней делаем пунктирный шов, все брызги и лишние наплывы хорошо счищщаются болгаркой, даем детальке отлежаться минут 20, меряем, и только после этого довариваем все недопроваренные места в несколько заходов пунткиром по 7-10мм.
Вся вышеприведенная технология была наработанна мной на личном опыте сварки хитрожопных тележек под огнетушители ОУ-80 (два углекислотных балона, снаряженный вес 214кг) из водопроводных труб ленты прутков разного калибра и уголка, потом конечно изобрел прочную оправку с множеством зажимов чтобы варить потоком, но первые 20 штук варил по рулетке на глаз, так и набил руку.
А какой мощности и на какой проволке у тебя полуавтомат?
Сообщение отредактировал nikll: 10 Декабрь 2009 - 17:22
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 13:11
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 17:39
Napalm (11 Декабрь 2009 - 15:11) писал:
ЫЫЫ, горесварщик, сварку двух 6мм листов в стык "бытовым полуавтоматом на слабом токе" я руками порву ибо там будет не сварочный шов а полоска металлического говна сверху, разве ты никогда не варил ничего толще полуржавой кузовщины? Крыло сворить сплошняком легко, и ничо никуда не поведет, обаботать потом балгаркой с зачистным кругом и шва небудет видно, просто уметь надо, потренируйся на обрезках через пару недель упорных тренировок научишся, люди вон сплошняком четвертым электродом умудряются консервные банки варить а ты полуавтомат одолеть не можеш.
Driver471 (11 Декабрь 2009 - 19:24) писал:
145ампер О_О, или всетаки ватт? если ампер то при каком напряжении? либо у тебя чтото промышленное либо ты чтото перепутал.
Проволку лудьше 0,8 с углекислотой, накрайняк можно и 0,6 и 1,0.
Давай я к тебе заеду и научу тебя варить по "Коляновски" в стык железо любой толщины без уводов. В общем звони как время будет.
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 17:44
тебя бы да в мой гараж, таких бы чудес сделал, все бы ахали и поклонялись как божеству!
А вокруг говно одно, один ты в белом пальте.
Хорош выпендриваться, результаты показывай.
Я варил точками 2мм электродом, крыло винтом загнуло, благо рихтую лучше чем варю - всё встало на место. А что сделал ТЫ? Кроме бла бла на форуме какой ты хороший?
Сообщение отредактировал Хаос: 11 Декабрь 2009 - 17:44
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 13:05

Вход

Цитата