Все о "черных номерах".
Отправлено 22 Март 2009 - 22:47
Тут другие вопросы - не возникнет ли потом у юридического собственника машины соблазна продать ее еще раз (был на форуме такой случай)? Кроме того, получение доверенности на такой автомобиль будет ограниченно сроком, и помимо этого - владелец после прихода к нему извещения об уплат налога вполне даже может пойти и утилизировать автомобиль, не представляя юридических последствий данного деяния.
Техническая возможность сохранения при изменении учетных данных автомобильных номеров старых стандартов зависит от программного обеспечения, используемого ГИБДД определенного региона. В ряде регионов нет возможности присвоения автомобилю номерных знаков, не соответствующих требованиям стандарта.
Лично мой автомобиль 1958 года сохранил черные номера при смене собственника таким образом: при вступлении в права наследования номер **-**мнр был за автомобилем сохранен с выдачей ПТС нового образца, но при следующей операции номер был снят в связи со снятием автомобиля с учета. Так что, думаю, возможность сохранения номеров по крайней мере в Москве в тот момент (2005 год) все-таки имелась. Другой вопрос, что подписываться под это в ГАИ не любят и по закону такие номера считаются нестандартными, хотя их использование не запрещено до определенного времени. Как сейчас в связи с выходом новых правил учета АМТС - не знаю, не изучал Приказ 1001 детально.
Что касается номеров из трех нулей - озвучьте конкретный номерной знак, пробью, посмотрю, есть ли такие в базе. Это, ИМХО, из области фантастики, такие номера не соответствуют требованиям действующего сейчас ГОСТ Р50577-93. Случаи выпуска нестандартных номеров были (вспомним номера o-вd, м-вd, выдававшиеся в 1993 г в Марийской республике, сам также видел военные номера бя****/**), но такая самодеятельность быстро пресекалась и номера заменялись. Лично я бы, увидев такие номера, задержал бы регистрационные документы и номера вида а000ве/12 за сомнения в подлинности и потом разбирался бы, на каком основании они выданы и кем. Но я не сотрудник милиции.
Сообщение отредактировал Танк: 23 Март 2009 - 09:31
Отправлено 23 Март 2009 - 00:15
Отправлено 23 Март 2009 - 17:14
1) Машина, числящаяся на черных номерах зарегистрированна в том МРЭО, в котором я буду её ставить на учет на себя.
2) Машина покупается по ДКП без снятия с учета.
3) Наличие магарыча, который зависит он инфляции и настроения начальника МРЭО на момент проведения процедуры.
Отправлено 27 Март 2009 - 10:40
Отправлено 27 Март 2009 - 16:50
Отправлено 04 Июнь 2009 - 08:34
Отправлено 04 Июнь 2009 - 08:43
Цитата
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.(№120-ФЗ)
А если на такой машине еще и поехать, то в дело вступит ч. 4 упомянутой выше статьи:
Цитата
Это если не дойдет до возбуждения уголовного дела по факту использования поддельных документов.
Сообщение отредактировал Танк: 04 Июнь 2009 - 08:44
Отправлено 05 Июнь 2009 - 03:00
Законы везде трактуют одинаково, просто где-то правильней
На пальцах: в СОРе записан, к примеру А555АА/125 rus, а я вешаю Е777КХ/125 rus - эта ситуация - установка заведомо подложных номеров.
В случае записи в СОРе, к примеру О001ОО/125 rus, имеются в салоне/багажнике выданные РЭО номера, а я вешаю О001ОО/125 rus, но на черном фоне, либо "квадратные" - такие номера трактуются как нестандартные, где и вступает в действие статья КоАП РФ 12.2 ч. 1
Цитата
В случае установки на авто сразу 2 нестандартных знаков инспекторы могут, по идее, применить статью 12.2 ч. 2
Цитата
но дабы не искушать наших доблестных сотрудников ГИБДД, народ оставляет впереди один стандартный номер, а сзади, в нише под японские номера (на японских авто, коих в нашем городе большая часть) вешается квадратный.
Если же попадается особо "упертый" инспектор, то всегда его решение можно обжаловать в суде.
Обычно же в лучшем случае - не заметят, в худшем - 100р. штрафа.
Отправлено 11 Июнь 2009 - 20:08
Niggaz (5.6.2009, 4:00) писал:
В случае записи в СОРе, к примеру О001ОО/125 rus, имеются в салоне/багажнике выданные РЭО номера, а я вешаю О001ОО/125 rus, но на черном фоне, либо "квадратные" - такие номера трактуются как нестандартные, где и вступает в действие статья КоАП РФ 12.2 ч. 1
Не соглашусь.
В соответствии с письмом МВД №13/11-143 от 30 октября 2003 г., подписанным Начальником ГУГИБДД, генерал-майором милиции Кирьяновым
Цитата
промышленным способами, по форме повторяющих размеры регистрационных знаков и содержащих, как правило, на поле буквенные или цифровые надписи, не соответствующие требованиям ГОСТ Р50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования".
В целях исключения подобных фактов предлагаю:
...
2. В случаях выявления указанных фактов применять к нарушителям санкции, предусмотренные ч. 3 ст. 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, подложные регистрационные знаки изымать для проведения в установленном порядке розыскных действий в отношении лиц, их изготавливающих.
А вообще, в Комментарии к КоАП РФ дано такое определение: под подложными регистрационными знаками подразумеваются знаки, изготовленные не на предприятии-изготовителе целиком со всеми их элементами либо с внесенными в подлинные регистрационные знаки какими-либо изменениями, искажающими нанесенные на них символы, а также государственные регистрационные знаки, не внесенные в регистрационные документы данного транспортного средства.
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 10:43
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 22:50
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 05:37
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 23:06
З.Ы.Под бампером ЗИЛа, остатки НИВЫ последствия взрыва склада пиротехники.

Вход

Цитата