Форумы на www.gaz21.ru: Все о "черных номерах". - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Все о "черных номерах". Оценка: -----

#141 Пользователь офлайн   Волот78 Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Настоящее имя:Дмитрий
  • Автомобиль:ГАЗ-22М
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 22 Март 2009 - 21:22

Знаю точно одного человека, который при смене владельца оставил черные номера. Формально он написал заявление на имя *****. Подписался об отказе от выезда за пределы территории РФ и приложил сумму, эквивалентную в то время спец-талону.

#142 Пользователь офлайн   Lev Иконка

• Старшина
  • PipPipPipPipPip
  • Введите символы: dfg-23-s5-g:dfg-23-s5-g
  • Настоящее имя:Лев
  • Автомобиль:М-21В 58 г.,
  • Отношение к аутентичности:На себя посмотри!

Отправлено 22 Март 2009 - 22:17

Зам мера, и даже губера - не тот уровень :) . Уж поверь. А уж тем более, что хот криво, но в розыске.
Волга… Это состояние Души…
http://photofile.ru/users/lev21/

#143 Пользователь офлайн   Танк Иконка

• Типа главный юрист :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Петр
  • Автомобиль:см. подпись.
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 22 Март 2009 - 22:47

Были неоднократные попытки ранее запретить использование автомобилей с номерами старых стандартов (запреты на прохождение ТО), но такие попытки являлись незаконными и впоследствии отменялись вышестоящими органами либо судами. Так что сейчас если на машине черные номера и ей управляют по доверенности - эксплуатировать автомобиль без выезда за пределы РФ можно без ограничений.
Тут другие вопросы - не возникнет ли потом у юридического собственника машины соблазна продать ее еще раз (был на форуме такой случай)? Кроме того, получение доверенности на такой автомобиль будет ограниченно сроком, и помимо этого - владелец после прихода к нему извещения об уплат налога вполне даже может пойти и утилизировать автомобиль, не представляя юридических последствий данного деяния.
Техническая возможность сохранения при изменении учетных данных автомобильных номеров старых стандартов зависит от программного обеспечения, используемого ГИБДД определенного региона. В ряде регионов нет возможности присвоения автомобилю номерных знаков, не соответствующих требованиям стандарта.
Лично мой автомобиль 1958 года сохранил черные номера при смене собственника таким образом: при вступлении в права наследования номер **-**мнр был за автомобилем сохранен с выдачей ПТС нового образца, но при следующей операции номер был снят в связи со снятием автомобиля с учета. Так что, думаю, возможность сохранения номеров по крайней мере в Москве в тот момент (2005 год) все-таки имелась. Другой вопрос, что подписываться под это в ГАИ не любят и по закону такие номера считаются нестандартными, хотя их использование не запрещено до определенного времени. Как сейчас в связи с выходом новых правил учета АМТС - не знаю, не изучал Приказ 1001 детально.
Что касается номеров из трех нулей - озвучьте конкретный номерной знак, пробью, посмотрю, есть ли такие в базе. Это, ИМХО, из области фантастики, такие номера не соответствуют требованиям действующего сейчас ГОСТ Р50577-93. Случаи выпуска нестандартных номеров были (вспомним номера o-вd, м-вd, выдававшиеся в 1993 г в Марийской республике, сам также видел военные номера бя****/**), но такая самодеятельность быстро пресекалась и номера заменялись. Лично я бы, увидев такие номера, задержал бы регистрационные документы и номера вида а000ве/12 за сомнения в подлинности и потом разбирался бы, на каком основании они выданы и кем. Но я не сотрудник милиции.

Сообщение отредактировал Танк: 23 Март 2009 - 09:31

Мой е-мейл gib01 ( гав-гав) bk.ru - без пробелов.

#144 Пользователь офлайн   taifunt Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 23 Март 2009 - 00:15

Ну , о нулях я примерно говорил то же , что и ТАНК . Правда не так грамотно ! А за все остальные разъяснения Танку спасибо.! Узнаю еще в Репе , что там знакомые скажут. Но , уже чувствую , на счет черных не стоит заморачиваться. Уж больно все это хлопотно. На эту Звезду и так бабосов улетит не слабо.

#145 Пользователь офлайн   dimaskes Иконка

• .
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2009 - 00:27

Просмотр сообщенияtaifunt (22.3.2009, 19:19) писал:

..... Г 021 АЗ ? Правда последнии по теории вероятности очень и очень долго ждать придется пока подойдут........

Я думаю можно недождаться :) такие не подойдут никогда, тк кирилица в современных номерах не применяется.
21!

#146 Пользователь офлайн   Nick Iron Иконка

• чиновнег
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Николай
  • Автомобиль:ГАЗ М-21В 1958\2007, ТоЁта камри с рогами
  • Телефон:+7 916 26О6ООО
  • Отношение к аутентичности:Другое

Отправлено 23 Март 2009 - 17:14

Беседовал на тему чёрных номеров с майором, работющем в МРЭО. Говорит, возможно при соблюдении трёх условий.

1) Машина, числящаяся на черных номерах зарегистрированна в том МРЭО, в котором я буду её ставить на учет на себя.

2) Машина покупается по ДКП без снятия с учета.

3) Наличие магарыча, который зависит он инфляции и настроения начальника МРЭО на момент проведения процедуры.
Изображение

#147 Пользователь офлайн   Танк Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2009 - 18:54

Сейчас по новому приказу можно ставить машину сразу вместе со снятием с учета, так что, ИМХО, п. 1 в случае одновременной процедуры не так уж и важен.

#148 Пользователь офлайн   Rodder Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21 ремзаводовская солянка из IIсерии; Шевроле Каприс `92

Отправлено 27 Март 2009 - 02:29

Более того, в пределах одного региона теперь ставить на учёт можно в любом отделении, а не только по месту жительства.
VЭL на автоРУ, ежели кто не узнал :)

#149 Пользователь офлайн   bidon Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Виктор
  • Автомобиль:ГАЗ 21 68г

Отправлено 27 Март 2009 - 10:40

Я купил черные номера. Один товарищ при снятии с учета авто написал заявление об утере этих номеров. Штрафа никакого нет, но мозги по его словам промывали конкретно.
Фото здесь http://photofile.ru/users/zynaps/

#150 Пользователь офлайн   Танк Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Март 2009 - 16:50

Вить, ты людей не путай. Ты номера купил, чтобы на стенку повесить, а не на автомобиль установить. А мозги промывали потому, что при несдаче спецпродукции, к которой относятся и гос.рег.знаки, эту спецпродукцию выставляют в розыск. Кому охота заполнять лишнюю документацию? Так что если поедешь на машине на этих номерах - будь готов не только к ответственности за установку/использование подложных номерных знаков (ст. 12.2. ч. 3/12.2. ч.4 соответственно с ответственностью "штраф 2500 р"/"лишение прав от 6 мес до года"), но и к объяснениям, откуда на машине номера. числящиеся в розыске.

#151 Пользователь офлайн   Niggaz Иконка

• Участник
  • PipPip
  • Настоящее имя:Andrey
  • Автомобиль:ГАЗ 21р 1965 - ремонт продолжается

Отправлено 04 Июнь 2009 - 08:34

Старинный номер хорошо, но что делать если уже зарегистрирован транспорт на новых белых номерах? Как выход - сделать себе сувенирные черные номера с теми же цифрами, что и в свидетельстве о регистрации на авто. Причем можно и "квадратную" версию. Правда выданные в ГАИ номера придется возить в багажнике и каждую встречу с гайцами отделываться предупреждением или 100 р. в офиц. порядке. Кста, нас пол города с "нестандартными" ездят.
Подхватил вирус м21 1965 г.в. в ужасном состоянии в 2008 г. Скоро поедет:)

#152 Пользователь офлайн   Танк Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 08:43

А сувенирные права выписывать себе не пробовали, чтобы лучше в бумажнике умещались? :) Я, конечно, не знаю, во Владике законы трактуют по-своему, но в Москве за такое светит только одно и исключительное наказание (Ст. 12.2. ч. 3 КоАП РФ):

Цитата

Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.(№120-ФЗ)

А если на такой машине еще и поехать, то в дело вступит ч. 4 упомянутой выше статьи:

Цитата

Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года. (№120-ФЗ)

Это если не дойдет до возбуждения уголовного дела по факту использования поддельных документов.

Сообщение отредактировал Танк: 04 Июнь 2009 - 08:44

#153 Пользователь офлайн   Niggaz Иконка

• Участник
  • PipPip
  • Настоящее имя:Andrey
  • Автомобиль:ГАЗ 21р 1965 - ремонт продолжается

Отправлено 05 Июнь 2009 - 03:00

2 Танк:

Законы везде трактуют одинаково, просто где-то правильней :rolleyes: : вопрос в том, что законодатель и инспектор на дороге понимают под нестандартными и подложными регистрационными знаками.

На пальцах: в СОРе записан, к примеру А555АА/125 rus, а я вешаю Е777КХ/125 rus - эта ситуация - установка заведомо подложных номеров.

В случае записи в СОРе, к примеру О001ОО/125 rus, имеются в салоне/багажнике выданные РЭО номера, а я вешаю О001ОО/125 rus, но на черном фоне, либо "квадратные" - такие номера трактуются как нестандартные, где и вступает в действие статья КоАП РФ 12.2 ч. 1

Цитата

Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - предупреждение или штраф 100 руб.

В случае установки на авто сразу 2 нестандартных знаков инспекторы могут, по идее, применить статью 12.2 ч. 2

Цитата

Управление ТС без государственных регистрационных знаков - штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ

но дабы не искушать наших доблестных сотрудников ГИБДД, народ оставляет впереди один стандартный номер, а сзади, в нише под японские номера (на японских авто, коих в нашем городе большая часть) вешается квадратный.

Если же попадается особо "упертый" инспектор, то всегда его решение можно обжаловать в суде.
Обычно же в лучшем случае - не заметят, в худшем - 100р. штрафа.
Подхватил вирус м21 1965 г.в. в ужасном состоянии в 2008 г. Скоро поедет:)

#154 Пользователь офлайн   Танк Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2009 - 20:08

Просмотр сообщенияNiggaz (5.6.2009, 4:00) писал:

2 Танк:
В случае записи в СОРе, к примеру О001ОО/125 rus, имеются в салоне/багажнике выданные РЭО номера, а я вешаю О001ОО/125 rus, но на черном фоне, либо "квадратные" - такие номера трактуются как нестандартные, где и вступает в действие статья КоАП РФ 12.2 ч. 1

Не соглашусь.
В соответствии с письмом МВД №13/11-143 от 30 октября 2003 г., подписанным Начальником ГУГИБДД, генерал-майором милиции Кирьяновым

Цитата

Главным управлением ГИБДД СОБ МВД России в последнее время отмечается увеличение количества случаев использования на транспортных средствах вместо заднего государственного регистрационного знака сувенирных табличек (фактически являющихся подложными государственными регистрационными знаками), изготовленных как кустарным, так и
промышленным способами, по форме повторяющих размеры регистрационных знаков и содержащих, как правило, на поле буквенные или цифровые надписи, не соответствующие требованиям ГОСТ Р50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования".
В целях исключения подобных фактов предлагаю:
...
2. В случаях выявления указанных фактов применять к нарушителям санкции, предусмотренные ч. 3 ст. 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, подложные регистрационные знаки изымать для проведения в установленном порядке розыскных действий в отношении лиц, их изготавливающих.

А вообще, в Комментарии к КоАП РФ дано такое определение: под подложными регистрационными знаками подразумеваются знаки, изготовленные не на предприятии-изготовителе целиком со всеми их элементами либо с внесенными в подлинные регистрационные знаки какими-либо изменениями, искажающими нанесенные на них символы, а также государственные регистрационные знаки, не внесенные в регистрационные документы данного транспортного средства.

#155 Пользователь офлайн   mike Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21 1959 г
  • Телефон:+1-604-889-5145

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 09:20

Кто может сказать с какого года пошли черные номера или по какой год давались желтые номера? У меня волга начала 59 года, просто интересно, какие номера на ней могли быть при изначальной покупке машины в 59 году

#156 Пользователь офлайн   Lev Иконка

• Старшина
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 10:43

В теории и те и те. Т.е. и черные и желтые.

#157 Пользователь офлайн   ЕСЕ Иконка

• разоритель гск
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Стас
  • Автомобиль:21У-04.64г.

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 22:50

А кто скажет откуда этот номерок из фанерки?
Изображение

#158 Пользователь офлайн   dr.Di Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Павел
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1969 года, ГАЗ 3110 2002 года
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 05:37

Выскажу только предположение. Такими номерками "метят" место на парковке. Обычно крепят либо на ограждение, либо на стену дома. Может быть и маркировочная (регистрационная) табличка на строение. Уж сильно подозрительная табличка, похожая на фуфло.
Кто не был глуп, тот не был молод.

#159 Пользователь офлайн   Танк Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 19:48

Даже на военный номер это не тянет.
Так что +1. У нас в гаражах такие же картонные развешаны.

#160 Пользователь офлайн   Lev Иконка

• Старшина
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 23:06

Петр, это военные номера.

З.Ы.Под бампером ЗИЛа, остатки НИВЫ последствия взрыва склада пиротехники.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

• (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10