lexx (26.5.2007, 20:58) писал:
Можно такой теоретический вопрос: если машина в одной семье, умирает собственник авто с черными номерами, то при вступлении в наследство, номера обязательно менять на новые?
С моей машиной так было. Дедушка умер, в наследство сначала вступила бабушка, а затем продала машину папе. Было это в начале девяностых, папа "подсуетился" номерные знаки остались черные первые и единственные для нашей Волги на тот момент. Было это в начале девяностых.
Но вот в прошлом году я не смог получить правильный талон техосмотра, хотя испробовал достаточное количество различных вариантов. Проблема была в том, что данных номеров не было в какой-то базе ГАИ, завязанной на техосмотр (я раньше и не знал, что такие есть). При этом никто меня не заставлял менять черные номера на новые, вежливо попросили съездить собственника авто в отдел по месту регистрации автотранспортного средства и предъявив документы (паспорт и техпаспорт) "обновить" базу.
А потом спокойно проходить техосмотр с черными номерами.
Но в моем случае отец успел дважды сменить паспортное местожительство и все обернулось снятием с учета и постановкой по месту жительства. Естесственно при такой процедуре оставить машину на черных номерах если и возможно, то делается не быстро. А на носу как раз поездка в Нижний была...
Так что висят теперь мои черные номера в базе розыска спецпродукции