Нужна помощь в выборе ГАЗ-21
Отправлено 02 Апрель 2009 - 21:04
Мой муж при этом присутствовать не смог, и это хорошо, т.к. машина была…
В качестве подкрепления с мужской стороны попросила съездить со мной мужа сестренки.
И вот мы два чайник отправились смотреть машину.
Продавцы авто (два молодых парня) заехали за нами на Ниве и отвезли на какое –то предприятие, на чьей территории, в гараже и стоит машина. (Сами мы бы не нашли). Пока ехали посмотрела документы, ПТСка есть, с учета машина снята.
Дальше по порядку описание машины:
Состояние кузова снаружи: неровный, все крылья в каких то небольших вмятинках, машина похоже красилась не очень давно, но в паре мест краска уже отвалилась со слоем металла. Крыша полностью зашпаклевана, двери с виду ничего, но как закрываются мне не понравилось, пороги крепкие, на боковых стеклах сверху сколы, заднее снято.
Ободки вокруг фар пошли точками ржавчины, передний бампер тоже пошел ржавчиной, но больше, часть ржавого слоя металла длинною около 15 см. отвалилась, задний бампер ничего.
Кузов изнутри: салон полностью снят, поэтому всю внутренность было хорошо видно:
Пороги нормальные, пол покрыт налетом ржавчины, но крепкий. В остальном вид кузова изнутри нормальный. КПП заменена, стоит 4ступенчатая.
Двигатель: от 24, завелся после подкачки, работает ровно.
Выездов не совершалось, слабо представляла как это можно реализовать со снятым салоном.
Салон обещали поставить, правда обшивку я не заметила, но два дивана один «кожаный» другой матерчатый лежали там же в гараже.
В самом гараже находится еще несколько дверей от 21, и еще каких то запчастей, подозреваю тоже от 21, на территории стоит еще одна 21, белая, на капоте немного проступила ржавчина, колеса сдуты. Хотела тоже посмотреть, но мне сказали у нее уже есть владелец.
Отправлено 02 Апрель 2009 - 21:19
за три месяца я начитался насмротрелся и понял что переклатил 5-7 тыс...при стоимости авто в 23 тыс...
торопиться никогда не надо...надо разумно,без суеты подойти к данному вопросу...
Как говориться количество переходит в качество...
Больше посмотрите машин - объективнее оцените
Отправлено 02 Апрель 2009 - 21:37
Отправлено 02 Апрель 2009 - 22:19
Отправлено 02 Апрель 2009 - 22:39
Можно взять за пять тысяч, а потом три года восстанавливать ввалить тысяч триста, но на выходе получить ,то что вы хотели. Есть другой вариант, его сегодня показал Тихомир: 700.000 руб авто в состоянии нового. Не подходит? Значит читай абзац первый.
Фото 21Р 66г.в и 21У 64г.в
Отправлено 02 Апрель 2009 - 23:36
Цитата
Самокритично, но точно.
Все описание автомобиля, осмотренного Вами, говорит об этом. Не там и не так смотрят.
Я понимаю, Вам хочется машину, но поверьте, стоит изучить все же получше все больные места Волги. А еще лучше присутствие знающего автолюбителя. Можно не 21й, но рукодельного. Который прочтет текст и применит его при осмотре.
Смотреть надо в рабочей одежде, с нырянием во все щели. Без салона ездят на ведре, ящике и т.п. Но брать машину, которую невозможно проверить на серьезном ходу - ошибку.
Пожалуй Вам все же стоит начать отсюда
а вот это особо выделить
и только изучив все начинать смотреть. В противном случае купите дрова и напрасно потеряете деньги. Таких случаев полно. Надеяться на удачу конечно стоит, но опыт показывает обратное.
З.Ы. Рейсеры, а где вы 120 собрались ездить ? ПДД никто не отменял
Отправлено 02 Апрель 2009 - 23:55
О рейсерах.
Приехала моя мама на сервис менять колодки, были просто хреноватые, стояли около 100 тысяч, но захотелось ей заменить, сняли мастера с машины колёса и глазами выпучились - тормозные диски были изрядно ржавые
Отправлено 03 Апрель 2009 - 00:37
Отправлено 03 Апрель 2009 - 08:29
Поищите по Вашим местным форумам, где-то должны проскочить.
А может и тут объявятся!
— Татарлар! Кызга булышырга киряк! Кайда сыз?
А с опытным волговодом уже можно ехать смотреть что угодно, да и в такой среде информация о продаже/покупке разбегается гораздо быстрее.
В любом случае, успехов Вам!
Сообщение отредактировал SlowRider: 03 Апрель 2009 - 08:30
Отправлено 03 Апрель 2009 - 14:07
Полностью согласен с taifunt.
Марина,а вы не рассматриваете вариант покупки за пределами вашего города,напаример по искать за 500-1000км от вашего место жительства
Здесь есть ребята кот.покупали машину таким образом,и ехали своим ходом обратно домой 1000км
Отправлено 03 Апрель 2009 - 16:17
Цитата
Ага, нашелся такой маньяк
ИМХО
касательно пробега - внимание ему, на мой взгляд, можно уделять второстепенное. Только если состояние авто соотвествует пробегу в сотню тысяч км,можно поверить что он правда пробежал столько ,сколько по одометру.
Скрутить пробег без следов - не проблема. Узнать - 4ый круг бежит машина или 5ый - не реально. Определить реальный пробег, как правило, удается только по косвенным признакам - какие вкладыши в двигателе и т.д и т.п
При этом машина, что в заботливых руках прошла и 400тык может быть в несравненно лучшем состоянии чем машина, прошедшая 150тык и стоявшая десять лет под забором.
Так что пробег , на мой взгляд, дело далеко не первое для машины которой пятьдесят лет.
Сообщение отредактировал Stich: 03 Апрель 2009 - 16:18
Отправлено 03 Апрель 2009 - 16:51
По моему мнению, если эстетические чувства просят 21ю, то нужно быть либо с руками, либо с деньгами. (Есть тут на форуме несколько персон и с тем, и с другим, но это совсем уж редкость). И в любом случае с немалым количеством свободного времени. Потому, что всякая мелочь будет выявляться постоянно, тут я скоре согласен с Chrome-24 (в остальном его величественный инфернальный опус - все же сильное преувеличение).
Брать машину, которая всю зиму простояла под снегом - точно не надо. И если на хроме много оспин, жучков и глубокой ржавчины - тоже, хром ремонтировать муторно и дорого.
Отправлено 05 Апрель 2009 - 10:32
taifunt (3.4.2009, 0:37) писал:
У меня уже есть машина, ВАЗ, старенькая, но хорошая.
Lev, спасибо за советы,
статьи по ссылкам я прочитала, но смотреть все должен специалист, я не знаю как именно смотреть.
Мне чтобы увидеть что машина по объявлению, мягко сказать не очень, пришлось съездить и осмотреть, а бльшинству форумчат Stich, Iron man
, это было ясно уже по фотографии.
Apollon (3.4.2009, 14:07) писал:
Здесь есть ребята кот.покупали машину таким образом,и ехали своим ходом обратно домой 1000км
за тысячу нет, но до 500 если своим ходом то да.
Отправлено 05 Апрель 2009 - 10:56
Фото. Выкладывайте, будем критиковать ( это легко
Отправлено 05 Апрель 2009 - 13:02
Особенно, не собираюсь никому ничего доказывать. Не люблю растекаться мыслью по дереву, особенно, когда оппонент значительно младше меня.
Машина ездить не даст...
Просто не повезло с машиной. Мною, и моими знакомыми была за копейки куплена 21ая 60 г.в. в хорошем состоянии, которая:
-мягко и тихо передвигалась
- двигатель отлично тянул, работал как часы
- в машине ВСЕ работало (радио, электрика, и пр...)
- отлично закрывались все двери как на иномарке
- был отличный хром
- ничего не гремело, ни стучало, не болталось
- машина отлично тормозила
Далее, к сожалению, данная машина была без документов, и восстанавливать я ее не мог не только по этой причине.
И ко второму моему величайшему сожалению, машина с моего молчаливого согласия попала в плохие руки, и целый сезон просто беспощадно загонялась. Ездила по много и каждый день. И о чудо! не ломалась! Не обслуживалась. И только ездила, ездила, ездила...Таскала другие на хвосте. И в ней было по прежнему тихо, комфортно, и все работало.. Потом она встала на целую зиму. Почти пол-года стояла по-сути брошенная. Но завелась и отлично ехала. Пытался при стоить ее в хорошие руки, увы, не удалось. Потом стояла, и опять таки, завелась с пол-оборота и отлично ехала.
Не вяжется это с концепцией "21ой помойки". И это была машина которая прошла хрен знает сколько, исколесила ВЕСЬ союз от юга до Сибири (в ней найден был атлас с указанием маршрутов машины). Не известно в скольких руках побывала. И думаю, на убой, она доехала своим ходом.
Как-то по необходимости взял 24ку (2401 83 г.в), да, подвела она меня один раз и весьма серьезно. Зато потом все же весь сезон отбегала без проблем. У кого-то аналогичная - ломалась постоянно, а моя ездила. Ежедневно, постоянно. Как поджопная машина. На любые расстояния, по любым пробкам. В любые морозы она отлично заводилась. И не с пол-оборота. И даже не 1/4. Чик ключиком, и мотор уже тихо шуршит. Двери закрывались как на иномарке, щелк, и все. При этом, я люблю читать "заметки воговода-дилетанта" как сводку с места боевых действий, и удивятся, это ж надо, человеку так нет повезло с машиной, а он борется, и несомненно - добьется своего..
Так что, девушка, не слушайте тех, которые не могут довести машину до ума, или сделать правильный выбор (в их случае, продать и забыть)
Да, 21ая машина не простая (возможно не на каждый день), но и от неё можно получать массу удовольствия. Правда, затраты могут быть велики. Не стоит брать 1ую попавшуюся понравившуюся машину. Это далеко не самый лучший выбор. Можно и нужно взять хорошую машину недорого. Этому есть масса примеров. Люди поискав, и порой, весьма долго, находят отличные машинки. На форуме много написано, как выбрать хорошую машину.
Отправлено 05 Апрель 2009 - 23:37

Вход

Цитата