Бюджетный тюнинг 21-го мотора
Отправлено 07 Апрель 2009 - 02:48
Отправлено 07 Апрель 2009 - 06:40
Цитата
Про зубья. Долго искал свою же тему про шестерни, не нашёл. Со всей ответственностью заявляю, что если взять шестерню распредвала года эдак 61ого и сопоставить с шестерней современной, то контрольная метка будет будет нанесена в различные места. Т.е зажигание будет различатся друг относительно друга где-т0 на зуб.
В той же теме были фотографии сделанные мною лично, на тему паленых шестерней, одна из магазинных шестерней отличалась аж на два с половиной зуба.
+1 - было факт...
Отправлено 07 Апрель 2009 - 17:08
Отправлено 10 Апрель 2009 - 10:00
Nick Iron (7.4.2009, 5:48) писал:
Николай, как я понял, первоначально речь шла не о положении метки а о количестве зубьев, было сказано, что они отличаются на столько-то зубьев... Потому я и написал, что это не возможно. А вот положение метки и правда может быть иным.
Отправлено 10 Апрель 2009 - 22:10
Отправлено 12 Апрель 2009 - 13:59
Валентин В.В. (12.4.2009, 10:12) писал:
..... Или при замене шестерни трамплер не вынимался?!
при замене трамблер не доставали,все выставили по меточкам(до того,как шестерню не меняли метки шкива и блока совпадали при положении трамблера "0", то есть ни в сторону раннего, ни в сторону позднего зажигания не сдивигался),а тут вот получилось,что совершенно ранне зажиганее соответствует положению трамблера "+" .....думаю мб мы на один зуб неверно поставили?
Отправлено 12 Апрель 2009 - 21:21
Может от этого и растут ноги явления, что один мотор мощный и экономичный, а второй жрет кучу бензина и еле едит....
Как же можно определить, насколько верно поставлен распредвал, если шестерня может врать в пределах одного-двух зубов?
А как, ВАЗоводы, настраивают разрезные шестерни? Просто крутят чуть вперед-назад, или етсть методика настройки мотора. Сталкивался кто?
Отправлено 13 Апрель 2009 - 00:42
Nick Iron (5.4.2009, 2:57) писал:
Не факт, что дешёвый. Знавал я одного товарища что занимался разработкой оборудования для ремонта моторов. В процессе работ выяснилась пакость, что ВСЕ отеч. моторы не соответствуют ГОСТам. Элементарно по геометрическим параметрам, про прочии требования пока не трогаем.
Первым этапом, и отнюдь недармовыми средствами, было приведено в его соответствие несколько движков. Результаты поразили всех скептиков, 130 с 24-го в "стоке"- семечки.
Следующим стало удешевление технологии, с учётом что надо выправлять заводские "косяки" при ремонте, и оно было разработано.
Отправлено 13 Апрель 2009 - 06:54
Валентин В.В. (13.4.2009, 0:21) писал:
Может от этого и растут ноги явления, что один мотор мощный и экономичный, а второй жрет кучу бензина и еле едит....
Как же можно определить, насколько верно поставлен распредвал, если шестерня может врать в пределах одного-двух зубов?
А как, ВАЗоводы, настраивают разрезные шестерни? Просто крутят чуть вперед-назад, или етсть методика настройки мотора. Сталкивался кто?
В манале же эскиз, от шпон. канавки считаем зубья и сравниваем со своей шестерней.
Отправлено 13 Апрель 2009 - 08:32
Сообщение отредактировал Танк: 13 Апрель 2009 - 19:20

Вход

Цитата