Форумы на www.gaz21.ru: Наконец то! Восстановление оригинальных дверных карт. - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Наконец то! Восстановление оригинальных дверных карт. Восстановление салона ГАЗ-21И 1960 года Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   denis23 Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Denis
  • Автомобиль:ГАЗ-21
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 07 Май 2009 - 20:28

Итак, свершилось!
После трех лет скупок останков салона 21-х Волг, я набрал достаточно материала для изготовления оригинальных дверных карт "Двойки" - точно таких какие были когда то у нее с рождения.
Фоток нет - но вы и так этот дизайн знаете - сверху вниз: верх - светлосалатовый дермантин, центр - ткань в черно-зеленую клетку, низ - темно зеленый дермантин.

Большое спасибо Алексу Двинскому (одновременно поздравляю его с ДР), благодаря которому получил за эти годы 2/3 материала - спасибо Алекс!

Особенный Рижский Бальзам для реаловцев то, что на 90% материал будет браться с "Донорских" сидений, то есть на выходе получится дверная карта ГАЗ-21И, ну с определенной патиной.

В сочетании с абсолютно девственными оригинальными сидушками и давшимися таким трудом соткаными вручную новодельными шерстяными коврами (сцуко Двинский меня потом "порадовал", что на части Волг шли ковры, сделаные из аналога америкосовских ковровых покрытий, продающихся до сих пор), короче, в сочетании со всем этим, имеем практически оригинальный салон "двойки" в идеальном состоянии. Исключение - крыша из материала "трехи", или даже "двадцатьчетверки", но тут уж я ничего делать не буду, останется так.

За работу - сшить и перетянуть 4 дверные карты с установкой, плюс ручки с меня запросили что то около 200 евро, при этом отдать обещались в среду, а отношение пока что нравится - хороший мастер, с правильным подходом.

В общем, обещаю держать всех в курсе)

#2 Пользователь офлайн   denis23 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2009 - 14:21

Увы, сегодняшний день начался с небольшого поражения.

Мое намерение использовать для 3 из 4 карт оригинальные куски дермантина, а четвертую смастерить из такого же дермантина от сидений оказалось нереальным, так как грязь на старом дермантине оказалось невозможно смыть.

Пошел другим путем. В магазине Юный Техник нашел две свининки, натуральные, по цвету идеально подходят под "салатовый" дермантин верхней части. Цена дармовая - 11 евро штука.
Не хватает на одну карту. Больше такой кожи взять неоткуда. Оказалось в одном месте красят кожу. Нашел еще одну маленькую свининку серого цвета за 6 евро. Обещали покрасить за 80 евро (включает подбор краски). Увы, такие цены.

Если уж верхняя часть делается из новой кожи, то пускай задняя идет тоже из нового материала. И донорские сидения будем меньше дербанить. Нашел темно-зеленый дермантин такого же цвета, новый.
Так, от донорских сидушек возьмем только оригинальную ткань - благо по коже мы попали в точку.

Двери разобраны - изнутри густо промазаны мовилем. За компанию решил поставить битуменовые маты и может, если успею, бархотки новые.

Пока работы продвигаются по плану.

#3 Пользователь офлайн   denis23 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2009 - 18:29

Ну все. Принимайте поздравления. Результатом очень доволен.

Впервые вижу ГАЗ-21 с практически полностью аутентичным салоном.

1. 100% оригинальные, практически девственные сидения (с первого года жизни под чехлами)
2. Новодельные ковры, изготовленые из натуральных материалов вручную, близкие по цвету и фактуре к оригиналу.
3. Карты дверей - изготовленые частично из оригинальной ткани + подобраная в цвет кожа и кожзам. Соответствуют оригиналу.
4. Стойки кузова, поручни сидений - оригинал.
5. Задняя полка - подобраная в цвет кожа (можно заменить на оригинальную фланель)

Единственное что неоригинальное - крыша, обтянутая материалом от ГАЗ-24, но это пока я переживу.

Фото тут.
http://defroster.liv...com/406647.html

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей