Итак, свершилось!
После трех лет скупок останков салона 21-х Волг, я набрал достаточно материала для изготовления оригинальных дверных карт "Двойки" - точно таких какие были когда то у нее с рождения.
Фоток нет - но вы и так этот дизайн знаете - сверху вниз: верх - светлосалатовый дермантин, центр - ткань в черно-зеленую клетку, низ - темно зеленый дермантин.
Большое спасибо Алексу Двинскому (одновременно поздравляю его с ДР), благодаря которому получил за эти годы 2/3 материала - спасибо Алекс!
Особенный Рижский Бальзам для реаловцев то, что на 90% материал будет браться с "Донорских" сидений, то есть на выходе получится дверная карта ГАЗ-21И, ну с определенной патиной.
В сочетании с абсолютно девственными оригинальными сидушками и давшимися таким трудом соткаными вручную новодельными шерстяными коврами (сцуко Двинский меня потом "порадовал", что на части Волг шли ковры, сделаные из аналога америкосовских ковровых покрытий, продающихся до сих пор), короче, в сочетании со всем этим, имеем практически оригинальный салон "двойки" в идеальном состоянии. Исключение - крыша из материала "трехи", или даже "двадцатьчетверки", но тут уж я ничего делать не буду, останется так.
За работу - сшить и перетянуть 4 дверные карты с установкой, плюс ручки с меня запросили что то около 200 евро, при этом отдать обещались в среду, а отношение пока что нравится - хороший мастер, с правильным подходом.
В общем, обещаю держать всех в курсе)
Страница 1 из 1
Наконец то! Восстановление оригинальных дверных карт. Восстановление салона ГАЗ-21И 1960 года
Отправлено 08 Май 2009 - 14:21
Увы, сегодняшний день начался с небольшого поражения.
Мое намерение использовать для 3 из 4 карт оригинальные куски дермантина, а четвертую смастерить из такого же дермантина от сидений оказалось нереальным, так как грязь на старом дермантине оказалось невозможно смыть.
Пошел другим путем. В магазине Юный Техник нашел две свининки, натуральные, по цвету идеально подходят под "салатовый" дермантин верхней части. Цена дармовая - 11 евро штука.
Не хватает на одну карту. Больше такой кожи взять неоткуда. Оказалось в одном месте красят кожу. Нашел еще одну маленькую свининку серого цвета за 6 евро. Обещали покрасить за 80 евро (включает подбор краски). Увы, такие цены.
Если уж верхняя часть делается из новой кожи, то пускай задняя идет тоже из нового материала. И донорские сидения будем меньше дербанить. Нашел темно-зеленый дермантин такого же цвета, новый.
Так, от донорских сидушек возьмем только оригинальную ткань - благо по коже мы попали в точку.
Двери разобраны - изнутри густо промазаны мовилем. За компанию решил поставить битуменовые маты и может, если успею, бархотки новые.
Пока работы продвигаются по плану.
Мое намерение использовать для 3 из 4 карт оригинальные куски дермантина, а четвертую смастерить из такого же дермантина от сидений оказалось нереальным, так как грязь на старом дермантине оказалось невозможно смыть.
Пошел другим путем. В магазине Юный Техник нашел две свининки, натуральные, по цвету идеально подходят под "салатовый" дермантин верхней части. Цена дармовая - 11 евро штука.
Не хватает на одну карту. Больше такой кожи взять неоткуда. Оказалось в одном месте красят кожу. Нашел еще одну маленькую свининку серого цвета за 6 евро. Обещали покрасить за 80 евро (включает подбор краски). Увы, такие цены.
Если уж верхняя часть делается из новой кожи, то пускай задняя идет тоже из нового материала. И донорские сидения будем меньше дербанить. Нашел темно-зеленый дермантин такого же цвета, новый.
Так, от донорских сидушек возьмем только оригинальную ткань - благо по коже мы попали в точку.
Двери разобраны - изнутри густо промазаны мовилем. За компанию решил поставить битуменовые маты и может, если успею, бархотки новые.
Пока работы продвигаются по плану.
Отправлено 12 Май 2009 - 18:29
Ну все. Принимайте поздравления. Результатом очень доволен.
Впервые вижу ГАЗ-21 с практически полностью аутентичным салоном.
1. 100% оригинальные, практически девственные сидения (с первого года жизни под чехлами)
2. Новодельные ковры, изготовленые из натуральных материалов вручную, близкие по цвету и фактуре к оригиналу.
3. Карты дверей - изготовленые частично из оригинальной ткани + подобраная в цвет кожа и кожзам. Соответствуют оригиналу.
4. Стойки кузова, поручни сидений - оригинал.
5. Задняя полка - подобраная в цвет кожа (можно заменить на оригинальную фланель)
Единственное что неоригинальное - крыша, обтянутая материалом от ГАЗ-24, но это пока я переживу.
Фото тут.
Впервые вижу ГАЗ-21 с практически полностью аутентичным салоном.
1. 100% оригинальные, практически девственные сидения (с первого года жизни под чехлами)
2. Новодельные ковры, изготовленые из натуральных материалов вручную, близкие по цвету и фактуре к оригиналу.
3. Карты дверей - изготовленые частично из оригинальной ткани + подобраная в цвет кожа и кожзам. Соответствуют оригиналу.
4. Стойки кузова, поручни сидений - оригинал.
5. Задняя полка - подобраная в цвет кожа (можно заменить на оригинальную фланель)
Единственное что неоригинальное - крыша, обтянутая материалом от ГАЗ-24, но это пока я переживу.
Фото тут.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата