Отправлено 29 Октябрь 2012 - 15:08
Короче сегодня был не день, а пипец.
Утром поехал за крышкой радиатора и паронитом. Купил, пришел домой, читнул форум и отписался, и пошел в гараж. Вырезал прокладку, поставил всё на место, поставил новую крышку рад-а. Дай-ка думаю проеду заправлюсь. Поехал на АЗС (метров 400), заправился, еду обратно, въезжаю в гаражи, газую и чувствую что под капотом происходит какой-то п...ц. Глушу мотор, открываю капот, и вижу - новая крышка радиатора со своей задачей справляется, но из аварийной трубки шпарит вода. Очень аккуратно открываю крышку радиатора (давлю рукой), из под нее немного воды вышло. Верх радиатора градусов 55 на ощупь, низ - холодный. Короче та же история. Вытекло около литра.
Постоял, завел, и тихонько поехал до гаража. Приехал, мотор не глушу, вроде работает всё нормально, а потом как хлестанет литра два! Всё нахрен водой забрызгало. Вентилятор еще сильнее эту воду растряхивает по всему вокруг. Глушу мотор, заливаю воду, через 5 минут быстро ставлю машину в гараж. Благо рядом был сосед - таксист. Поехали с ним на базар за новым куполом помпы. На базаре не нашел, был похожий но немного не подходил по крепления. Таксист предложил свою помощь - заехали к нему домой за дрелью, в гараже высверлили термостат, заново просверлили канал малого круга. Я вырезал новую прокладку (с отверстием под канал малого круга), и поставил всё на место.
Завожу - всё работает как и прежде, до эпопеи с термостатом (по большому кругу).
Короче я снова без термостата, и ставить на его место вряд ли что-то буду. Устал сегодня по-скотски.
Волга жила, живёт и будет жить!