Октанкорректор "Импульс" Всем хорош, кроме надёжности
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 23:16
Я давно использую октанкорректоры "Импульс" Черная коробочка с двумя выключателями и ручкой "раньше-позже".
Выключатели включают многоискровый режим и включают/выключают коррекцию угла.
Самый главный плюс - это разгрузка контактов и очень сильная искра.
Прадва эти корректоры имеют малую надёжность - наиболее распостранённая болячка - сзади у него алюминевый радиатор, который охлаждает микросхему, и его не хватает - аж оплавляется всё вокруг и прибор выходит из строя.
А ещё летом купил такой корректор, он отработал неделю и перестал работать - искры нет. Я его в магазине обменял, он у меня сейчас на ГАЗ69, работает.
А ещё в начале месяца купил такой корректор (Нет у нас других для контактного зажигания) и он , подлец отработал 3 недели и сдох сегодня. Отнёс в магазин - вернули деньги, менять не стали. Сказали, типа их берут и как повезёт.
На что б его заменить? Читал где-то, что коммутатор под индукционный датчик заставляют работать от контактного трамблёра, только какой именно коммутатор и как его установить?
Или может самому схему какую -нибудь спаять?
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 01:04
ИМХО - ставить безконтактное.
Октан корректор Контактного зажигания - как мертвому припарки, тем более что работает неделю или как повезет. Главный плюс Контактного зажигания, как мне видится, в его аутентичности и безумной простоте. Если первое не важно, и хочется приложить руки, то можно смело ставить что то менее архаичное, благо вариантов сейчас достаточно.
Сообщение отредактировал Stich: 26 Декабрь 2009 - 01:05
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 15:12
Если уж есть системы МПСЗ, то их нуно устнавливать на авто.
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 09:43
КИРЯ (26 Декабрь 2009 - 23:28) писал:
Да, там коммутатор ТК102 и катушка Б114, своя. Можно это хозяйство и нам зацепить.
Валентин В.В. (26 Декабрь 2009 - 15:12) писал:
Если уж есть системы МПСЗ, то их нуно устнавливать на авто.
Я имел в виду не кривую опережения, а саму по себе развязку контактов. Про кривую и МПСЗ как-то была отдельная тема.
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 17:56
если кто хочет об этом поговорить я в Асе 601894133
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 19:38
Геша (27 Декабрь 2009 - 14:56) писал:
Дык и я ездил на такой же коробочке с переключателем "резерв".
Зажигание с МПСЗ - вон у меня лежит. Чё - то не пашет. Или в схеме ошибка илли чего, в каникулы новогодние буду разбираться.
Все другие схемы - с индукционным датчиком или с Холлом - это таже дрянь примерно. Т.к. теже грузики и тот же вакуум-автомат. Причём нашему мотору 4-6 градусов - по барабану, а то и больше. Я в своё время ухватился за этот МПСЗ, потом почитал - а результат-то не намного лучше будет. Мотор архаичной конструкции.
Поэтому хочется улучшить то что есть. А именно разгрузить контакты и усилить искру.
Я где -то читал, что взяли Волговский коммутатор , а трамблёр поставили контактный, а не с индукционным датчиком, и всё пахало, только вот что это был за коммутатор, там ещё как раз писали что коммутатор именно такой-то нада. Их бли н3 вида существует.
А фото прибора не могу - у меня его назад в магазин забрали и деньги вернули! О какой магазин!
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 19:56
Anton (27 Декабрь 2009 - 19:38) писал:
А для этой задачи идеально подходит система ЗИЛ (смотрим выше) - просто, бюджетно и исключительно надежно. Единственный момент - ТК102 надо изыскать старого выпуска, а то последнее время там халтура аццкая.
Сообщение отредактировал megavox: 27 Декабрь 2009 - 19:56
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 13:49
Ну, вообще невзаимозаменяемы. По схеме и параметрам.
Отправлено 03 Январь 2010 - 14:32
А катушку извольте применять Б114. Иначе коммутатор сделает бдыщщщщщщщ
Сообщение отредактировал megavox: 03 Январь 2010 - 14:33
Отправлено 04 Январь 2010 - 20:44

Вход

Цитата