Сообщение отредактировал Михаил Алексеевич: 06 Декабрь 2011 - 18:06
Магия старых вещей А что у меня есть... :)
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 18:04
Захотелось мне приобрести фотоаппарат Смена-8М. Был у меня такой в 1973-77гг. Причём раннего образца(1972г), у него на объективе только один буртик был с резьбой под светофильтр. Такие сейчас редкость. У более поздних два буртика. Когда-то видел на барахолке, но не купил... Инструкция сохранилась, коробка тоже. А вот сам фотоаппарат нет.
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 21:01
молчал, я молчал про самую интересную вещь в моей коллекции, но не выдержал и решил написать ))) трофейная немецкая термофляжка 1941 г.в. так называемая "Африка" (на профильных форумах нашел инфу что данным девайсом комплектовались войска Роммеля в Африке, в СССР эти фляжки попали после переброса войск из Африки в СССР). Фляжка алюминиевая, снаружи покрыта деревом. Нашел ее в гараже у дедушки, у которого покупал звездатую волгу, дедушка сказал что эту фляжку его отец забрал у убитого фрица. На мой вопрос не продадите ли? фляжка была презентована мне абсолютно бесплатно
Еще у дедули забрал радио "балтика" и "беларусь 59", беларусь комплектное и рабочее, а балтика нет (на фото - балтика).
пока ищешь выгоду, потеряешь то, что вернуть невозможно - время...
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 14:05
Нашёл на барахолке Смену-8М! Правда, объектив с двойным буртиком, а не такой, как у меня был, с одним, но это ничего. Зато купил за ... 18 рублей! Затвор заедал, но я дома разобрал и наладил всё. Сейчас нормально работает. Думаю, может, плёнкой зарядить и пощёлкать.
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 13:01
Я фотографировать учился на Смене-6. Даже не представлял что это штука времён 21вой Волги, всегда думал что годов 80х - пластика на ней много. Ещё есть дедов Фэд-3. Вчера кстати предлагали Зоркий-5. Но я этими делами не особо.
Сообщение отредактировал DL24: 11 Декабрь 2011 - 13:02
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 19:06
кстати,новодел таких до сих пор продаётся
а у нас в городе порой всплывают советские сигареты по умеренной цене,всё хочу купить,да не складывается пока...
а у нас в городе порой всплывают советские сигареты по умеренной цене,всё хочу купить,да не складывается пока...
Сообщение отредактировал panov907: 18 Декабрь 2011 - 19:06
Принимаю в дар аудиоаппаратуру и вещи эпохи СССР.В коллекцию,не барыжу.
Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:37
А у меня есть такой вот аппарат. Мне его подарил мой друг, с которым вместе выросли во дворе, и на этом Юпитере нами столько музыки писано-переписано
Потому он мне очень дорог. Кстати полностью рабочий. Я сделал ему профилактику, заменил пассик. Пишет, воспроизводит. Выпуск 1979 года.
Потому он мне очень дорог. Кстати полностью рабочий. Я сделал ему профилактику, заменил пассик. Пишет, воспроизводит. Выпуск 1979 года.
Чем круче джип — тем дальше за трактором бежать…

Вход

Цитата