Форумы на www.gaz21.ru: ура приобрел двиг газ 66 - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (18 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ура приобрел двиг газ 66 приобрел двиг газ 66 что дальше

#61 Пользователь офлайн   Михаил Алексеевич Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 07:23

Ну, это просто теоретические рассуждения. Понятно, что на 21-ой развивать скорость 200 - безумие, как говорил когда-то Левассор :rolleyes: С механической коробкой и числом 3,58 динамика будет великолепная! Правда, пятая передача не помешает, на трассе спокойнее будет. А по мне так рациональнее поставить двигатель УМЗ 2,9л. Динамика похуже будет, зато куда проще. И аутентичность почти соблюдётся.

#62 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21М `1963 V8 & ГАЗ-24 `1981
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 09:10

А по мне так рациональнее поставить двигатель УМЗ 2,9л. Динамика похуже будет, зато куда проще. И аутентичность почти соблюдётся.

В плане соблюдения "почти аутентичности", 53й двиг ничем не хуже, это тоже модификация двигателя, когда-то серийно ставившегося на волгу.... даже лучше , потому что таки на волгу а не на уазик ;)

Понятно, что на 21-ой развивать скорость 200 - безумие
я представляю лица тех кого на скорости 200 в час обгонит 21я ;))

#63 Пользователь офлайн   cergo Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:газ 12
  • Отношение к аутентичности:Другое

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 09:18

Napalm а ты пробовал максимальную скорость развить и сколько разгон до 100 в реальности а не по расчетам на 53 движке?

#64 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 09:26

Другое дело: отличная трехступка стоит 40-50 долл., новая – 90. Отличный мост на 21,24,2410 на разборках – 500 грн.
Ваще по непроверенным слухам, в 21й мост должна встать пара 3.3 от чайки которая имеет индекс 23-хххх .
Зачем после этого еще и 5-ступку я хз. Достаточно родной 3-ст механики, если конечно ее не разорвет. (есть таки ощутимая надежда что не порвет). Конечно лучше было бы ГП 3.9 +5ст коробку, но тут начинаются геморы начиная от того что на руле переключалку не сделать и заканчивая тем, что скорпокоробко точно также может трЭснуть. Она ж на маленький форд рассчитана а не на адский газ-53.
В обсчем я чесна гря пока что склоняюсь к ГП 3.9 и родной трехступке (из соображений переключателя на руле)... Если нет требования в переключалке на руле - то имхо нет ничего лучше 24й коробки :)

Napalm а ты пробовал максимальную скорость развить и сколько разгон до 100 в реальности а не по расчетам на 53 движке?
Не, в том виде в котором моя машина ездила с 53м двиглом опасно было показыватсо на дороге где можно разогнаца 100, потому что если бы менты увидели этого монстра... ;)
Скоро завершу переезд в новый гараж и тогда займусь сборкой обновленного 53 двигателя .
Насчет максималки могу и заранее сказать что она при той же ГП что и у обычной 21й будет примерно той же что у 21й. Разве что 53й двиг сможет крутануться чуть дальше , т.е. где-то 140 скорей всего пойдет.
По поводу разгона до 100 -хз, но динамика нааааааамного веселее даже 24го мотора который там раньше стоял.
Когда был 24й то я прям всем телом чувствовал, как ему тяжело машину тянуть, а с 53м ощущения как будто машина летит. Масса ваще не чувствется, как будто ее не мотор разгоняет, а кто-то свыше дал пендаля. ;)

#65 Пользователь офлайн   nikll Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Николай
  • Автомобиль:ГАЗ-24 83 г. и ГАЗ-24 72г.
  • Отношение к аутентичности:Серьезные переделки

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 10:14

Сделать систему из двух кпп можно, но это неспасет, вообще неспасет, возникает множество других проблем, начиная с того что родной 21вый мост сооовсем не расчитанн на те скорости которе будут достигаться, во вторых возникает проблема увеличенных углов в крестовинах кардана что соостветсвенно снижает максимально допустимые оборты кардана, которые и так расчитанны на скорость в макс 120-130.
Единственное что можно посоветовать для того чтобы осталась родная разболтовка это гп от чайки (догонялко мост), там гп3,3, иначе ты просто угробиш всю трансмиссию. Теоритически с гп 3,3 и прямой передачей потолок будет 170, чего для 21вой волги вполне достаточно.

#66 Пользователь офлайн   0000 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 16:34

У Чайки ГП - 3,38, а не 3,3. А во-вторых - чем принципиально 21-й мост отличается от 24-го и 3102-го?

#67 Пользователь офлайн   nikll Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 17:42

принципиально все мосты одинаковы и вольвомост не исключение, а так материалами качеством, они разные, есть три основных группы мостов 21 24-29 3110, десятый мост гораздо более живуч нежеле 24тый, думаю 21 не лудьше 24того.

#68 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 19:46

десятый мост гораздо более живуч нежеле 24тый, думаю 21 не лудьше 24того.
Ыыыы, он более прост в ремонте, и т.д. и т.п. но только не надежней.
21е/24е мосты могут ходить без вмешательств под 800 тысяч км. 3110 и близко не стояли.

#69 Пользователь офлайн   Михаил Алексеевич Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 20:09

Вот и я так думаю. На последних Волгах мосты явно хуже качеством. Хотя, может, ремонтопригодность действительно лучше. Но хуже, чем у мостов типа "банджо".

#70 Пользователь офлайн   nikll Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 08:48

24тые мосты 800тык? блин значит мне просто хронически не везет... больше 100 еще ни один не отходил, все дохнут, и дело не в плохом масле.
поставил 3110 мост с машины у которой пробег 70тык, проездил на нем еще 60, пока нареканий никаких, думаю тык через 40-50 залезу в него поменяю дифф на самоблок, заодно проведу ревизию состояния остальных частей.

#71 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 09:29

24тые мосты 800тык? блин значит мне просто хронически не везет... больше 100 еще ни один не отходил, все дохнут,
Поговори с таксерами %)
Они до сих пор с ностальгией вспоминают те мосты.
Еще мемуары Майора почитай он там тоже свидетельствует сколько 21й мост ходил ( после небольшого обновления подшипнегов у него он около миллиона уже живет и помирать не думает). Такой же качественной стали как тогда никто тебе сейчас на мосты для дешевых машин коими являются 3110 не пустит ни в жизни, скорее всего ее даже и купить-то проблематично.

#72 Пользователь офлайн   nikll Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 11:56

Ну видимо мы возвращщаемся к порванным кпп, я имею ввиду то что если на машиен тошнить неспеша по пробкам то это 800тык а если рвать с дымом из под колес то это макс 100. Новые мосты более прочные, я это уже на себе ощщутил, дифф более живуч, подшипники вроде дохнуть не собираются.
Тут скорее играет большую роль то под что предназначался старый мост и под что новый, это как с вдигателями 24Д, если на нем ездить аккуратно не рвать не газовать и не перегружать его то он проходит тык 200-300, а если изагялся как я то через 10 мини ремонт через 50 утиль.

#73 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 13:43

Не может мост который ходит в разы меньше 21-х/24-х быть надежнее их.
Он в теории может и нормальный, и чинить его в случае чего проще и т.д. но качество материалов совсем не то.

#74 Пользователь офлайн   Михаил Алексеевич Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 16:53

Зачем далеко ходить за примером. Вспомните "жигулёвские" редукторы 70-х. И сравните с нынешними.

#75 Пользователь офлайн   Frol Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Вадим
  • Автомобиль:ГАЗ 3102
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 17:24

Господа, вы стали много говорить и мало делать.
17 литров на сотню! Сердце стучит!

#76 Пользователь офлайн   DL24 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Станислав
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1961 г.в. и мн. др.
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 04:09

Просмотр сообщенияLev (21.9.2009, 22:52) писал:

нуссс... начнем.
1. Из-за дилетантских знаний основанных на публикациях в СМИ некоторых товарищей.
2. Пусть пишет.Только подобное построение вопроса не корректно, ну да ладно. Иногда люди склонны в старости кое-что забывать или путать. А другие передергивать. Я не нашел упоминания о плите, а вот о грузе специальном - да. Рекомендую сходить все к тому же Диме и почитать

http://geezer18.narod.ru/history.html

Хм... имеем 11 23х авто и одну 22ю/23ю( из которых 5 шт я лично руками смотрел) и все они без следов крепежа. Но что эти практические знания по сравнению с МНЕНИЕМ? так, пыль.
Более того, я общался с 2 (двумя) водителями ездившими на этих машинах. Они утверждают, что плиты небыло. Кому поверим? Конструктору теоретику или водителям практикам?
Иван не без известный Вам Падерин, тоже не нашел доказательства существования плиты.
А вот водилы говорили о бордюрном камне в багажнике. Вот такая петрушка
3.Я не готов оценивать адекватность другого человека без медицинского заключения, и вам не советую.
4.Ну как сказать. Было техзадание, спец.приемка. Как человек, проработавший на космос, знаю, как работает военпред. Там же был КГБпред. Все отклонения согласовываются. Ваша же ссылка, третья колонка, первый абзац. хехе, ручной сборки говорите? А вы себе тогдашний конвеер хоть представляете? Тогда ВСЕ делалось в ручную И концепция была одинакова что на основном, что в спец.цеху. Ручками, да, ручками... Только качество и ответственность разная была. Так что и тут, штанга.
5. ну уменя хоть есть от чего отталкиваться практичеки для построения выводов, а не строить теории
6.вот это точно, служба осталась за семью печатями.
7.Опять домыслы и догадки. Вы вероятно знаете, что по некоторым признакам можно определить, что менялось, а что нет. Так вот, на 62г.в. около 18 слоев краски , причем только 2 последних деда. Каждый год ее красили. Ну и соответствие некоторых деталей году выпуска ;) штанга.
Черная - тоже все видно по месту - не капиталилась. Штанга.
Приезжай проверишь.
Точно так же и в отношении остальных машин.
8. (воспользуюсь вашими же словами) опираясь лишь на теории. Не правда ли ?
9. И мне это сильно напоминает то же самое. Не имея представления о предмете спора, кроме теорий... ну дальше все уже ясно, да?
А потом появляются перлы А там всего-то цилинд тормозной от автомата, да барабан другой. И с двигателем так же, разные серии с разной мощностью.

А сколько чертежей Вы лично смотрели? Сколько машин Вы лично смотрели? Со сколькими водителями ездившими на 23х Вы беседовали?

А потом появляются перлы

ну вот, написали много, а всё об том же
из всего этого я лично сделал несколько выводов, если отбросить все эти как мне почему-то кажется понты на тему "сколько я их перещупал", "штанги", "хехе-хаха" и "работал на космос":

1. Судите вы действительно по ну да не 10, как я сказал, а простите по 12-ти машинам. Из 603-х или бог знает сколько их выпустили за 8 лет как-бы сказать чтобы не вышло очередного "перла" - неконвейерным методом (что обычно и имеется в виду под ручной сборкой, а не сборка ручками на конвейере).
И рассказам двух механиков-водителей, которые вряд ли лично ощупали все 603 машины, да и, вашими же между прочим словами,

Цитата

Иногда люди склонны в старости кое-что забывать или путать.
.
Однако ж, свои выводы вы совершенно безапелляционно, не допуская альтернативы, экстраполируете на весь выпуск, игнорируя совершенно мнение конструктора машины, которого вы опустили ниже рядового водителя и всё же таки назвали маразматиком, только в мягкой, эвфемистической форме "склонен забывать или путать".
Т.е. кроме опять же тех же теорий, но только своих, зато в противоположность моим дилетантским ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ, надо полагать, у вас тоже видимо ничего нет. Зато напора хоть отбавляй ! Ну, да не мне вас разубеждать, да и зачем. Всё равно это по сути недоказуемо. Это мне напомнило уже другое, там вы тоже помоему приняли активное участие, 20-страничное флудилище про молдинг на боковине. Так и тут.

2. Система тормозов ГАЗ-23 всё же не как у ГАЗ-21 1 в 1, как утверждалось в посте, на который я ответил. Если ГТЦ от ГАЗ-21 с АКПП и свои барабаны - это не "эксклюзив", а так, мелкие деталюшечки типа гаек - ну, уж извините. Я-то дурак думал что это немножечко основные детали системы тормозов.

3. Что касается вопроса с мощностью, то помоему в этом месте вы вообще не вникли в тему, т.к. даже сам автор поста про 160 л.с. признал, что вопрос именно в различных стандартах измерения, по разным ГОСТам и стандартам. Те же самые ранние двигатели в 160 л.с. если мерять по его варианту (нетто) будут уже не 160 л.с., а скажем 130 л.с. И тогда получится что на ГАЗ-23 ставились моторы в 130 л.с. и 160 л.с., а не 160 л.с. и 195 л.с. Вот и весь вопрос. Просто лошади разные. Но для вас это всё "перлы", конечно. Чего там.

Ответил чисто для порядка, не флуду ради. Прошу прощения у постоянного населения темы за вынужденный мусор.

#77 Пользователь офлайн   ALEX 13 Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:alex
  • Автомобиль:gaz 24
  • Отношение к аутентичности:На себя посмотри!

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 05:10

ой тут так всё серьёзно что я лучше в гараж пойду болты покручу)))
Маньяком можешь ты не быть,но сексуальным быть обязан!

#78 Пользователь офлайн   Михаил Алексеевич Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 10:00

Надо бы ясность внести по поводу мощности...

Ещё я читал про восьмицилиндровые Волги... ГАЗ-23, ГАЗ-24-24, ГАЗ-24-34. Вот там и говорилось, что последняя модификация, ГАЗ-310ХХХ (не помню точно обозначение) имеет мощность "нетто" 162 л.с. Развивает 160 км/ч и разгоняется до сотни за 13 секунд. К сожалению, я этот журнал не нашёл.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

#79 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 11:06

Если ГТЦ от ГАЗ-21 с АКПП и свои барабаны - это не "эксклюзив", а так, мелкие деталюшечки типа гаек - ну, уж извините.
На эффективность торможения этот самый гтц никак не влияет, там же диаметр цилиндра афаик такой же был.

Ну вот в статье сказано что мощность в зависимости от методики измерения плавает +/- 10%. Это накрайняк 175 л.с. у чайкомотора но никак не 160. И уж тем более не 130, это ваще абсурдно для 5.5 литров с нормальной степенью сжатия и верхними клапанами.
На деле разброс имхо будет меньше 10%, тут проблема только в выхлопе и впуске, вентилятор при такой адской мощности хорошо если процент ее заберет.
А чайкомотор ранней серии реально другой был.

#80 Пользователь офлайн   Михаил Алексеевич Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 12:25

Чайковский вентилятор явно больше заберёт. Сил пять точно. При максимальных оборотах. "Жигулёвский", я читал, забирает 2 кВт. Правда, на ходу вентилятор как бы подкручивается встречным потоком и ест несколько меньше. Какую мощность реально выдаст полностью укомплектованный двигатель ГАЗ-13, сказать затрудняюсь.

• (18 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему