Форумы на www.gaz21.ru: дерево и кожа - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

дерево и кожа

#141 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 09 Март 2017 - 23:41

NoComments:

Цитата

Антон, салон Бентли, как бы так помягче выразиться, совсем не колхозен) И ничего общего не имеет)
...это отсылка к 10-20-30-м годам. И примитивный казалось бы руль - оттуда же. Это отражение истинного британского консерватизма, это дань стилю...

Не знаю-не знаю, по мне так стиль - говно. :) Такие рули на "виллисах" военных были времён войны. И вообще раз они там у себя в аглии такие консервативные, ну так делали бы как в виллисе примитивную приборку целиком, зачем эти навороты с деревом ценных пород то. А дверная ручка на заднем плане это что? Что за дикая форма - там в ней карман для пива что ли? :o
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)

#142 Пользователь офлайн   NoComments Иконка

• Красные колёса :)
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1962 г.в.
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 10 Март 2017 - 12:22

Как только придёт понимание, откуда в Бентли "примитивный" руль и торпедо с деревом, тогда сразу придёт понимание того, почему страшненькие сиденья из непонятной кожи и торпедо в фанерках в Волге - плохо) Но тут уж придётся без меня как-то обойтись, читая, смотря, ища в интернете картиночки и текст) Советую только всё-таки посмотреть на водительские места довоенных машин.

#143 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2017 - 16:31

NoComments:

Цитата

Как только придёт понимание, откуда в Бентли "примитивный" руль и торпедо с деревом, тогда сразу придёт понимание того, почему страшненькие сиденья из непонятной кожи и торпедо в фанерках в Волге - плохо)

Ну так вот открытие сезона как раз в том и заключается, что "страшненькие сиденья" в 21S аккурат повторяют сиденья из бентли. :lol: Ток в бентли это почему то круто, а в Волге - "страшненький колхоз". Непонятная парадигма для меня. :) Разумеется, мы этих ваших академиев не кончали, где британские лорды с окуительно идеальным вкусом объясняют передовой молодёжи основы стиля, приучая их ставить чёрные рули и рулевые колонки в бежево-коричневый салон, да? Любой нормальный дизайнер сделал бы руль коричневым или бежевым в цвет сидений, понимаете? А тут - как не от этого бентли взято - и это ещё и окуенно стильно. Супер. "Понимание" подобного, дражайший NoComments, ко мне не придёт никогда. :)

Цитата

и торпедо в фанерках в Волге - плохо)

Это не фанерки, а массив. :) Один мой знакомый тоже всё не верил в волгу-бентли, пока сам не увидел. Тогда он снял всё на телефон и стал показывать на работе. Тогда ему уже не верили те, кто смотрел эти фотографии - типа ты чо там с алигархами общаешься? Тебе известно, кока эта стоит бабок? :o Это никуя не древесина, заклеено бумагой под дерево и сверху лак! (цитата) :D

На следующий раз парень припёр с собой здоровый фотоаппарат: мои знакомые не верят, что это натуральное дерево, но я им, цука, докажу!!! - снимал всё крупным планом и на видео - стучал по деревяшке. :lol:

Вот такая беспонтовщина у нас с этой "колхозной волгой", милейший. Многим "полным оригиналам" и не снилось. :) А вы про чёрный руль из бентли...))))

#144 Пользователь офлайн   Владимир_89 Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Владимир
  • Автомобиль:ГАЗ-21р 69'

Отправлено 10 Март 2017 - 16:47

от души посмеялся.
Жду 21 с торпедой от 222 мерса

#145 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2017 - 16:54

Не, это слишком дёшево. :rolleyes: Посоны не поймут. ;)

#146 Пользователь офлайн   салгир Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Игорь
  • Автомобиль:газ-21И1962 белый+газ-21И1961 синий, ГАЗ-69 1970г

Отправлено 10 Март 2017 - 19:30

Там, в салоне полно деталей черного цвета так, что все в тон. Есть подозрение, что в ,, бардачке,, лежит пара черных перчаток.

#147 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2017 - 20:43

Ну я вижу только чёрные приборы вообще то. :ph34r: Причём их "визуальная масса", если можно так выразиться - слишком мала для того, чтобы в тон к ним делать такую баранку. Одним словом - это то же самое, как Сальвадор Дали вдруг написал бы квадрать Малевича. :russian: И ничего - это же бентли. :rolleyes: Это по определению не может быть безвкусицей. :rolleyes: И заметьте - мои неоднократные призывы здесь в течение последних 7-ми лет делица фотками подобных салонов, дабы вырабатывать оптимальные решения такого плана для 21-й - остались без ответа. Очень хотелось бы посмотреть, как благородные Пэры - разработчики бентли - взялись бы сделать то-же самое в Газ-21. ;) Просто мечтаю увидеть идеальный салон 21-й представительского класса. Лишённый, так сказать-с, "колхозных и стилистических перекосов". Чот их модель от 1959 года меня никуя не убеждает. :rolleyes:

#148 Пользователь офлайн   Siber Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 10 Март 2017 - 21:26

Цитата

Разумеется, мы этих ваших академиев не кончали, где британские лорды с окуительно идеальным вкусом объясняют передовой молодёжи основы стиля, приучая их ставить чёрные рули и рулевые колонки в бежево-коричневый салон, да?

Руль с колонкой и панель приборов не для британских лордов. Для шофёра ))). Британские лорды с лэдями предпочитают кататься на заднем сидении. Не барское это дело крутить баранку.
У Роллс-Ройсов никогда не было "современных" утопленных травмобезопасных дверных ручек. И причина не в основах стиля или британских лордах.

#149 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2017 - 22:24

Ну ручку двери я имел ввиду ту, что рядом с креслом, на 21-ю похожа - подлокотник - но на бентли она как "беременная мышь". :blink: Чё там внутри то? :o

Цитата

Руль с колонкой и панель приборов не для британских лордов. Для шофёра ))). Британские лорды с лэдями предпочитают кататься на заднем сидении. Не барское это дело крутить баранку.

Ё-маё.... :o о столь тонкой манере унизить социальный статус водителя по отношению к его пассажирам, я и впрямь не подумал. :huh: На такое действительно способны только Пэры. :D Можно было ещё сиденье с "копейки" ему поставить, чтоб он всё время ощущал, ничтожесва. Изображение

#150 Пользователь офлайн   NoComments Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2017 - 23:25

Нет, Бентли - для водителя, Роллс-Ройс для езды с шофёром, тут градация строга. А сиденья страшненькие ну вообще рядом с сиденьями Бентли с фото просто не валялись ни разу. Ужасные "батоны" с лоснящейся кожей - мягко говоря не шедевр стиля) Ну и на торпедо может и массив, но смотрится как лакированная фанерка)))
Про понты - у меня на икеевских стульях родной чехол совсем затёрся - теперь там ткань по 30 тысяч рублей за погонный метр) Но вот стульями из дворца это недорогие икеевские стульчики не делает. Хотя выглядит неплохо, ткань крутая, с серебристой нитью.

Про руль снова говорю - смотрите, тов. Антон, на классические довоенные автомобили. И ройте, ройте интернет, вы же любите) Ищите фото, думайте, даже найдёте истоки того, почему торпедо ЗиМа и рамки дверей Победы окрашены под дерево. И почему на Волге и Чайке такой окраски уже нет, более того, дерево там просто неуместно. И почему кожи в салоне действительно дорогой машины под попой её владельца не будет, а будет, подумать только, какой-то велюр. А кожа окажется мещанством, если это только не кабриолет.
Либо, если неохота, можно гордиться своими довольно сомнительными "достижениями", хвастая ими перед такой же не сильно продвинутой аудитории))) Но только не надо утверждать, что это сделало из Волги "лакшери", а не посмешище) Хотя... ГАЗ-21, комплектация "Лухари" тоже неплохо :D

#151 Пользователь офлайн   Tesla Иконка

• радиолюбитель
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Олег
  • Автомобиль:ГАЗ - 21Р
  • Телефон:просто спросите
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 11 Март 2017 - 00:12

Приветствую всех,а я смотрю Антон все бьется в истерике,может очередная весна и самое опасное время......как знать.....Он то часами хочет захватить взгляды,то телефоном то еще какой то хренью.Наверное на него уже никто не обращает внимания с этой антресолью в волге,а он все пытается привлечь взгляды из года в год,но увы это никому не интересно,да и все это чужеродно для газ-21.И уж тем более волга никогда не будет представительским классом хоть ус.итесь потому как проектировалась-создавалась-продавалась не для того и не для ТЕХ,это массовая модель для рабочих-крестьян.Ну,а про волгу Лухари,вообще ржачь полный........Дмитрий :life:
Волга любит ласку, чистоту и смазку!

#152 Пользователь офлайн   салгир Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2017 - 05:34

Ну, да у меня по прежнему вызывают улыбку джинсы и пиджак на одном теле.

#153 Пользователь офлайн   Siber Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 11 Март 2017 - 16:45

Джинсы, если пиджак не от классического костюма, нормально. Вот пиджак и спортивные штаны было прикольно.

Цитата

о столь тонкой манере унизить социальный статус водителя по отношению к его пассажирам, я и впрямь не подумал. :huh: На такое действительно способны только Пэры.

Вариант обивки советского легкового ЗИЛ, передние сиденья кожа, задние велюр, не удивляет?
Так что не тянет пока Ваша Волга на представительский бентли-класс. :lol:
Вот если к передним сиденьям из кожи английских мануфактур и деревянной приборной панели добавить руль от ГАЗ-М1, коврики из меха норки и перетянуть задние сиденья велюром.... думаю, отбоя от размахивающих в экстазе бюстгалтерами девушек не будет.

Цитата

Нет, Бентли - для водителя, Роллс-Ройс для езды с шофёром, тут градация строга

Королева Англии с Вами не согласна.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

#154 Пользователь офлайн   Snorch Иконка

• Гражданин Советского Союза
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Антон Леонидович Семериков
  • Автомобиль:ГАЗ 21И 1961г.в, ГАЗ 21Л 1963г.в, ГАЗ 3302 2008г.в.
  • Телефон:VEF Bagta 50
  • Отношение к аутентичности:На себя посмотри!

Отправлено 11 Март 2017 - 18:05

Ну и нравится же вам спорить. При чём в большинстве случаев вообще не о чём. Да для каждого из нас своя машина самая лучшая. А как же иначе то. Ведь иначе она не была бы Вашей машиной.
Хотите я тут сейчас начну расхваливать "самую лучшую в мире мегаколхозную ремзаводскую таксуху"? И вы все толпой на меня накинетесь, и будете хором кричать что я идиот.
Нет, не буду расхваливать. Потому что нет её уже у меня. А нет именно потому что она для меня не самой лучшей в мире оказалась. А самой лучшей на данный момент оказалась совсем другая Волга. Да и та скоро дочери достанется. Так как для неё она и есть "самая хорошая в мире".
Суть моей речи в том - зачем кому-то что-то доказывать. Посмотреть и порадоваться за человека, что он что-то сделал и доволен этим. Вот это можно. А кому не нравится, так тому и наплевать.
Как сказал один широко известный в узких кругах владелец ГАЗ 21: "Ишак мой? Мой! Хочу е...у, хочу еду."

#155 Пользователь офлайн   салгир Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2017 - 18:16

Королева Англии нам, вообще поуху.

#156 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2017 - 20:55

NoComments:

Цитата

А сиденья страшненькие ну вообще рядом с сиденьями Бентли с фото просто не валялись ни разу. Ужасные "батоны" с лоснящейся кожей - мягко говоря не шедевр стиля) Ну и на торпедо может и массив, но смотрится как лакированная фанерка)))

Не вижу разницы. По крайней мере на фотографиях торпеда бентли тоже лакированная фанерка. И что? :rolleyes: Как очевидно, обосрать в принципе можно что угодно и ваш беньтли совсем не исключение. :P Вразумительных комментов нащщёт чёрного руля или дверной ручки ужасной формы - так и не последовало. А вот тут:

Цитата

....можно гордиться своими довольно сомнительными "достижениями", хвастая ими перед такой же не сильно продвинутой аудиторией))) Но только не надо утверждать, что это сделало из Волги "лакшери", а не посмешище)

Можно вполне и согласица. ;) Вы тут рассуждаете о вещах, о которых, возможно, в курсе только Сэры. :rolleyes: Из лондонского культурного общества. :) И о которых 95% обычных граждан не имеют никакого представления. Им просто никто ещё не объяснял, что волги, сделанные деревом - являются посмешищем. :rolleyes: Поэтому они часто придерживаются на сей счёт прямо противоположного мнения. Темнота, чё. КОЛХОЗ. ;)

Цитата

А кожа окажется мещанством, если это только не кабриолет.

Да ладно. Вот это не кабриолет, но в коже, да?

Изображение

А вообще именно пАэтому в СССР и не делали нормальных салонов в автомобилях. Это, де мещанство. Советского человека было идеологически чуждо приучать к роскоши, а господа все в Париже.))))) Тем не менее вот на этой модели именитых Сэров тоже подвело чувство прекрасного, не находите?

Изображение

1946 Lincoln Continental

Ну что это за сиденье? Его что, ваша жена на коленке дома сшила что ли? Изображение Я в принципе не понимаю, как можно делать подобное на промышленно выпускаемой машине, ладно 21-й салон лапидарно делали - идеологические клише - а здесь то? :o

Что скажете в защиту такого, с позволения сказать "дизайна"?))))))

ЗЫ: к рулю и прочим элементам салона нареканий не имею, вопрос чисто к сиденьям.

Сообщение отредактировал T1974A: 11 Март 2017 - 21:04

#157 Пользователь офлайн   yura Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2017 - 08:30

Насколько все загружены стереотипами ... Не перестаю удивлятся.
Бентли ,ролс и тд и тп - просто созданы для того что бы Дорого продаватся. Естественно куча глашатых кричат что это круто и поэтому дорого. То кожа с попы бизона , то дерево каких то супер пупер пород ,..ручная работа - один сплошной груз чтобы люди отдали свои деньги.
Когда уже люди поимут что производители работают не ради потребителей - а ради Себя.
Неужели можно представить что нам скажут - нах вам кожанный салон из попы бизона он ведь дорогой и ничем ...ничем по сути не отличается от просто кожаного салона из свиньи.
Весь бизнес построен на вытягивании денег - заработал 500 уе купил ваз, но ваз хуже део .... Аааа надо ещё заработать 500 и купить део. А круче део поло ...аааа надо ещё заработать 5000 ....отдал ....аааа а есть ещё Ауди ....надо ещё 10000 .....а ептель есть же мерс ...надоиеще 20000 ....а там есть брабус а потом бентли....ролс ...и тд и тп.
А ведь суть то машины от этого не меняется - доставить человека из точки а в точку б.
Скажу больше - нас заставляют следовать стереотипам. Дабы не давать возможности с меньшими затратами и большей пользой использовать свои возможности.
А ведь никуя не сложно сделать приборную панель такую же как у бентли - Но все скажут что такая приборка круто для бентли и куево в Волге....так а что ради приборки мне бентли выходит надо покупать ????
Акуеть развод
У меня Волга прям вся исключительная ...вся ручной сборки...индивидуального дизайна и тд и тп - вообще все как в рекламах.
Но - это невыгодно производителям и поэтому создаётся клише что то что создано своими руками - это колхоз. Т.е мы становимся по суди какими-то идиотами которые не должны ничего делать сами ....потомучто мозги нам даны только для того чтобы думать как купить очередной кусок железа .

Так вот у меня есть уже кусок железа - и я лучше с ним буду баловаться.и без за зрения совести стырю интересные решения с других тачек и сделаю как мне нравится )))

#158 Пользователь офлайн   yura Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2017 - 09:15

Надо понимать что Волга в оригинале представляет ценность в качестве музейного экспоната дабы потомки видели какие были раньше машины.
Также как и снаряжение бойцов сохранённые в музеях ВОВ имеют историческую ценность,хотя их можно миллионами и сейчас изготавливать- но время идёт вперёд и было бы довольно глупо идти в нынешнееивремя в бой с тем снаряжением.
Также собственно и немного глупо не использовать сегодняшние возможности на Волге преследуя цель комфорта. Подчеркиваю - комфорта и удобства, если раньше не могли и даже не хотели ставить определённые удобства неиговорит о том что это нельзя сделать сейчас. Опять же - если не преследовать цель сохранять историческую ценность.
Что для меня - то историческую ценность пусть сохраняет музей Газ , а я не претендую на такую высокую миссию )))

#159 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2017 - 10:53

yura:

Цитата

А ведь никуя не сложно сделать приборную панель такую же как у бентли - Но все скажут что такая приборка круто для бентли и куево в Волге....Акуеть развод

Ну я бы не сказал, что это так просто, чтобы это дерево не "поползло" в условиях эксплуатации в автомобиле, перепадов температуры и влажности, его сперва сушить нужно как следует, потом лаком покрывать влагостойким в несколько слоёв и ещё там разные профессиональные мероприятия в номинации "столяр-краснодеревщик" + инкрустация. Так что всякие разговоры про то, какое это "посмешище" - в сад. :P Пущай сперва попробуют подобное повторить, тогда и поглядим. Церетели....

Изображение

:D

Покрасить родную приборку аккуратно с краскопульта любой идиот может. И потом гордиться тем, что у него авто в "полном оригинале", да?))))) Тока по сравнению с "деревянным колхозом" это несопоставимая по сложности и стоимости работа. ;) Но разумеется, в бентли это нормальна, а в 21-й дешёвые панты. Чушь, разумеется.

Цитата

Но - это невыгодно производителям и поэтому создаётся клише что то что создано своими руками - это колхоз.

Ну на заводе во-первых люди тоже работают руками, а если вы умеете что то делать лучше них, то почему ваша работа колхоз, а их нет? ;) Она тогда называется "авторская" и стоит дороже заводской серии втрое, не? Вдобавок на примере последнего "линкольна" очевидно, что колхоз иногда делается прямо на заводе. Невзирая, так сказать, на брендовость авто. Чот молчание гробовое в таких случаях, никто не даёт никаких определений.

Изображение

:D

#160 Пользователь офлайн   NoComments Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2017 - 12:04

В Линкольне салон перетянут. Перетянут дёшево и криво, с кучей складок. А кожа там - потому что он "кабрик". То, что сиденья без "батонов" - так положено, так считалось красиво. И оставалось такое решение ещё лет десять как минимум, только материалы поменялись. А выше фоточка - тоже мимо, там в стоке ткань.
И уж точно никакого дерева. Да, в Бентли торпедо выглядит хорошо, а вот в Лухари почему-то как фанерка))) Про покраску приборки тоже мимо, мне нормально покрашенные, подогнанные и состыкованные приборки попадались пару раз от силы, всё остальное как на заводе для скорости, облито в сборе. Для "лакшери" кстати будет актуален окрас, как ни странно может звучать, металликами. Но не всеми подряд. Или хром. Хромированная приборка на солнце просто выжигает глаза, но с "первосерийным" торпедо была бы вполне уместна, если уж воображать, какой Волга могла быть "богатой".

Про чёрный руль говорю раз четвёртый - надо просто ПОРЫТЬ интернет в поисках фотографий довоенных машин. Там и чёрные рули обнаружатся, и деревянные доски торпедо.

Да, вот ещё. Количество труда, вложенное в "колхоз", вообще не играет роли. Постоянно всплывают страшные, уродливые чудеса, одно "чудесатее" другого, в которые вложена масса сил, а на выходе - убожество) Не сходящие со страниц сайтов "цыганские" 21-я и ЗиМ, а также 24-ки с "деревянными" салонами с резьбой - тому пример.

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей