м21 с АКПП,вторая серия
Отправлено 11 Май 2011 - 12:02
savem (11 Май 2011 - 08:27) писал:
Это не кто-то, а настройки форума. Вы просто исчерпали лимит по объему прикрепленных файлов. Для загрузки фото лучше пользоваться внешним хостингом, типа (переименованный photofile). Тогда и объем форума на сервере провайдера не будет увеличиваться, и ограничений уже не будет.
Отправлено 11 Май 2011 - 13:35
Удивительно, что в Челябинске есть волга с автоматом, не думал что найдется такая в нашем регионе (с Чайкой у них КПП одинаковые или нет? год назад просто продал кучу зап. частей от чайки где были в том числе 3 КПП, отдал все занидорого скопом, теперь жалею что не оставил хотя бы одну КПП на всякий случай))), а ГАЗ 23 действительно был у нас, до 92 года его историю я знаю, после 92 года проследить куда ушла машина не удалось... Есть мнение что она уже в металлоломе, но будем надеяться что выжила.
Недавно я нашел ГАЗ 21Т (у меня как раз таксишная панель есть, можно было бы собрать такси))), машина с доками на утилизацию, но если задаться целью, восстановить доки можно, ее собирались сдавать в металл, выкупить машинку у меня не было свободных средств (хотя и можно было забрать по цене металлолома)... а так, кроме Олдсмобил 88 53 г.в. в родной краске и ГАЗ 21 58 г.в. также в родной краске, которую нашел недавно, мне больше ничего особо интересного не попадалось(((.
Отправлено 11 Май 2011 - 17:00
Не далее как сегодня смотрел 3102, 1982 г.
Остались вопросы-так и не понял двигатель родной 402.2-форкамерный или 402? Номер двигателя какой то кривовато-мутноватый.Как перебитый.Хотя красивый №-482.В первой 1000.
Кроме этого, титаническими усилиями пытаюсь договорить хотя бы посмотреть ГАЗ-21 первого выпуска с запасным двигателем от Форда.Хозяйка ни в какую не соглашается.
Если эта информация подтвердится ( это надо увидеть) то для меня это будет чудо.Фамилия и должность умершего хозяина позволяет преположить что Волга эта была одна из первых сотен.
Сообщение отредактировал savem: 11 Май 2011 - 17:17
Отправлено 12 Май 2011 - 06:17
В табличке 000482.
Совпадает с документами.Но набито все как то криво.
В чем сомнения -менялся двигатель на обычный 402 с элементами 4022 или нет.
Клапанная крышка от 4022.А что там внутри?Обычная головка или с доп клапаном?
В темноте ничего не видно.Подсветка-телефон.
По документам это Волга с форкамерным двигателем ЗМЗ 4022-10 и карбюратором К-156.
Я думаю, что 3102 считались отдельно от остальных Волг.Поэтому и порядок чисел маленький.
Отправлено 15 Май 2011 - 19:26
Сальник 170020 для насоса АКПП найден.Для устранения течи слегка поджата (укорочена) пружина сальника ,чтобы уменьшить внутренний диаметр, с учетом возможной выработки на валу насосного колеса гидротрансформатора.
Сальник заменен,встал как положено, АКПП по новой отрегулирована.Передачи включаються без рывка.Даже задняя, которая "поддергивала" на горячую.После прогрева и прогона коробки появилась небольшая капель (1 капля в 2 мин) в районе лючка гидротрансформатора.Возможно где то есть еще подтекание По сравнению с тем что было заметный прогресс.Добиться 100% устранения не удалось,но ездить можно не опасаясь потери масла.Все таки машине 52 года и небольшие пробеги ей думаю не страшны, тем более 1000-2000 за сезон наезжаться не будет.
За прошлый сезон пробег составил 700 км после ремонта мотора и АКПП.Сегодня подтянули головку и отрегулировали клапана,
Слито обкаточное масло и залито минеральное масло ЗМЗ 20W50-летнее, тк эксплуатация только летом в теплую и даже жаркую погоду.С трудом нашел фильтр АСФО-2.Рассматриваю для дальнейших замен альтернативные фильтры МАНН.Кто что подскажет?
Завтра хочу сделать видео пробега Волги после ремонта и выложить в сеть.
Сообщение отредактировал savem: 15 Май 2011 - 19:29
Отправлено 16 Май 2011 - 00:57
Волги. И ничего кроме Волг. Хотя.... ;)
Отправлено 17 Май 2011 - 15:40
Какая прокладка стоит под крышкой на ФТО масла на волгах 2 серии?
ФТО у меня с фрезерованой крышкой и посадочное место плотно "садится" на стакан. Утечек масла без прокладки нет.Стояла ли там прокладка и если да то какая?
По каталогу на волгах 3 серии стоит прокладка 51-1017065-Б1.Но там крышка конструктивно другая-штампованая из листа и посадочное место на стакан другое-без проточки. Подскажите, у кого есть каталог деталей волг 1-2 серии.
Отправлено 17 Май 2011 - 23:19

Вход

Цитата