Может еще одна шестерёночка найдётся?
Мотор 21Б, тот что 88мм Особенности нижнеклапанного мотора
Отправлено 16 Июль 2011 - 12:39
dimaskes (16 Июль 2011 - 12:58) писал:
Да в ваших закромах еще и не то найдётся... Не удивлюсь если там сидит живой партизан
Чем дальше в лес, тем толще партизаны?
Нету второй, я бы тебе уже сказал бы.
Вот тут смотрите и дальше:
Сообщение отредактировал Танк: 16 Июль 2011 - 13:30
Мой е-мейл gib01 ( гав-гав) bk.ru - без пробелов.
Отправлено 17 Июль 2011 - 22:50
Танк (16 Июль 2011 - 11:53) писал:
Я как раз нашел в своих запасах новую шестерню, и с удивлением увидел на ней маркировку "21Б". Постараюсь выложить фото на фото-файле, чтобы всё можно было разглядеть точно. Подождите до вечера.
Очень хочется увидеть фото шестерни, чтобы понять место метки--не могу дальше собирать двигатель.
Спасибо.
Отправлено 20 Июль 2011 - 12:05
Вот здесь:

имеется маркировка 21Б, нанесенная в верхней части шестерни краской темного цвета. ПРИГЛЯДИТЕСЬ.
Берется обычная шестерня и на ней наносится в нужном месте метка. После этого на шестерню наносится маркировка 21Б краской. Насколько я понимаю, именно так их делали на заводе. Специальных пресс-форм с номером детали 21Б-... не было.
Это подтверждается и сведениями о внешнем виде шестерни, по описанию из книги Шнейдера "Ремонт двигателей ГАЗ и УАЗ", изд 3, Горьковское книжное издательство. Номер стр. не скажу - искать лень. Думаю, где-то в районе 15 - 25 стр.

имеется маркировка 21Б, нанесенная в верхней части шестерни краской темного цвета. ПРИГЛЯДИТЕСЬ.
Берется обычная шестерня и на ней наносится в нужном месте метка. После этого на шестерню наносится маркировка 21Б краской. Насколько я понимаю, именно так их делали на заводе. Специальных пресс-форм с номером детали 21Б-... не было.
Это подтверждается и сведениями о внешнем виде шестерни, по описанию из книги Шнейдера "Ремонт двигателей ГАЗ и УАЗ", изд 3, Горьковское книжное издательство. Номер стр. не скажу - искать лень. Думаю, где-то в районе 15 - 25 стр.
Мой е-мейл gib01 ( гав-гав) bk.ru - без пробелов.
Отправлено 20 Июль 2011 - 20:39
Танк (20 Июль 2011 - 12:05) писал:
Берется обычная шестерня и на ней наносится в нужном месте метка. После этого на шестерню наносится маркировка 21Б краской. Специальных пресс-форм с номером детали 21Б-... не было.
Вот он, ответ. Теперь все понятно. Огромное спасибо.
Но.
Как достигается сдвиг фаз на 10 градусов переносом метки на один зуб (цена которого 6,4 град.)для меня остается загадкой.
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 16:16
Я смотрю, все шатуны именно так и обозначаются, 1004045. Только перед этим стоит тип двигателя. Например, 12. Или 236. Или 407. А вот в каталоге 407 есть оговорка, что 1004045 - это шатун в сборе. А 1004050 - просто шатун. Ну, это принцип каталогов. А какой номер выбивают на самом шатуне, не знаю. Не присматривался как-то. А Ваш вполне мог оказаться контрафактом. Не может быть такого отклонения в размерах.
Не понял, какие короче? Что купили или старые?
Не понял, какие короче? Что купили или старые?
Сообщение отредактировал Михаил Алексеевич: 05 Сентябрь 2012 - 16:17

Вход

Цитата