Страница 1 из 1
подскажите что за двигатель?
Отправлено 06 Июль 2012 - 22:08
тема конечно не по тематике форума. но все же есть люди которые знакомы со старинной техникой. в общем имеется такой двигатель.
заводится хорошо, холостые держит. правда карбюратор стои К62С от минска. но работает вроде нормально. только беспокоит стук. стучат клапана, но как их отрегулировать не знаю. может кто подскажет и вообще скажет что это за модель двигателя такая?
заводится хорошо, холостые держит. правда карбюратор стои К62С от минска. но работает вроде нормально. только беспокоит стук. стучат клапана, но как их отрегулировать не знаю. может кто подскажет и вообще скажет что это за модель двигателя такая?
Отправлено 12 Июль 2012 - 20:14
спасибо! псомтрим может подойдут.
этот мотор точно ЗИД 4.5 также есть у него клон УМЗ-5В. очень похожи они с наружи(как 2 капли воды), но внутренности отличаются(у ЗИДа диаметр цилиндра 86 мм, а у УМЗ 82 мм).
в моём моторе стоит новый поршень, новый шатун. маслонасос качает хорошо. но есть одна проблема, на ХХ работает идеально, а стоит только чуть газу дать сразу дым валит из глушителя(из сапуна нет). снял цилиндр 3 кольца компрессионных целые и зазор как для новых, а 4-е маслосъемное сломано пополам... двигатель я заводил пару раз всего, а до этого он долго лежал. думаю предыдущий хозяин при установке сломал колечко, т.к. они жесткие очен
этот мотор точно ЗИД 4.5 также есть у него клон УМЗ-5В. очень похожи они с наружи(как 2 капли воды), но внутренности отличаются(у ЗИДа диаметр цилиндра 86 мм, а у УМЗ 82 мм).
в моём моторе стоит новый поршень, новый шатун. маслонасос качает хорошо. но есть одна проблема, на ХХ работает идеально, а стоит только чуть газу дать сразу дым валит из глушителя(из сапуна нет). снял цилиндр 3 кольца компрессионных целые и зазор как для новых, а 4-е маслосъемное сломано пополам... двигатель я заводил пару раз всего, а до этого он долго лежал. думаю предыдущий хозяин при установке сломал колечко, т.к. они жесткие очен
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 22:07
Решил тут написать. Ребята, а это что за двигатель, ну то есть это 21-ый примерно 62-х годов, но что у него за система смазки, и щуп из блока. Может это двигатель с центробежным фильтром? Да и картер какой-то низкий.
и .
и .
Сообщение отредактировал Vasia: 17 Октябрь 2012 - 22:08
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 02:27
Видимо, опытный мотор из вариантов по модернизации... Достаточно посмотреть на масляную магистраль, выполненную отдельной деталью вместе с редукционным клапаном, а не отлитую в блоке. При этом мотор на чертеже агретируется с АКПП, и имеет открытую вентиляцию картера.
Ещё внимательное изучение показывает карбюратор К-105, более современный термостат, другой масляный насос, и т.д.
Ещё внимательное изучение показывает карбюратор К-105, более современный термостат, другой масляный насос, и т.д.
Сообщение отредактировал NoComments: 18 Октябрь 2012 - 02:37
Страница 1 из 1

Вход

Цитата