Дреммелем я даже и не совался ресивер поправлять, китайские брал комплекты по 18 (!) рублей за штуку, где 3 фрезы образивных, какая то стрёмная маленькая стальная фреза, 3 фетровых насадки, и отрезные (?) круги штук 5 с маленькими шлифовальными (??) мягкими дисками, и каким то стрёмным камнем абразивным (я им придавал форму насадкам образивным когда они её теряли xD ). Потратил 10 таких комплектов 30 фрез значит, мне хватило такого количества чтобы убрать огрехи литья в камерах (они ужасны на газонах), и поправить канал при переходе на седло (одна головка была ровной, про вторую сложилось впечатление что пьяные медведи её делали, один подбрасывал седло, а второй медведь кувалдой его догонял и вгонял на место, сломал подряд 5 фрез на одном месте, заколдованное видать было... больше нигде не ломались). Каналы в головке портировал советской твёрдосплавной фрезой зажатой в дрели, и то заипался знатно, 2 дня сверлил каналы ей, стальной 20мм фланец тоже берёт на ура. Но вот сварные швы брала она ужасно, больно расстояние между насечками большое, отпрыгивала. Отец притащил уберваффе шарошку, в диаметре 4 см и длинной 7 см, там насечки маленькие, напоминают напильник, только ей более-менее убрал неровности шва (варить в таких условиях ад, а зачищать швы когда дрель еле пролазит ещё больший АД), пытался точильным камнем снести - хрена с два, он просто распадается на пыль на глазах и ничего не точит, болгаркой тоже не подлезть даже с 150 мм шлифовальным кругом. Вот и думаю как лучше сделать, внутренняя часть проварена отлично, ничего нигде не увело (сталь 2мм везде), но вот как нибудь уменьшить этот внутренний "напильник" необходимо.
Что думаете на счёт начала патрубков? как можно оптимизировать поток воздуха? или при таком объёме (13 литров) и длине канала с плавным ускорением потока это не критично? Дудки никак не вставить....
Кстати методом проб и ошибок открыл для себя невероятное. Если твердосплавную фрезу окунуть в масло моторное, то алюминий уже не так быстро её забивает, стружка налипает конечно, но резцы не "зализываются"
Сообщение отредактировал Хаос: 23 Ноябрь 2010 - 20:56