Как установить руль от 24...?
Отправлено 27 Февраль 2010 - 21:18
Пусть лучше будет больше хороших, красивых машинок.
Относительно пластика из Тольятти - он более хрупкий, чем тот, что выпускается нами сегодня.
Это все, что я хотел сказать.
Отправлено 27 Февраль 2010 - 22:09
DrGAZ (27 Февраль 2010 - 19:13) писал:
Я с данной ситуацией столкнулся лет 8-9 назад. И хотя на руле был чехол, под ним все рассыпалось и высыпалось на колени. Да и сам чехол рвался острыми остатками пластика.
При переборке рулевого редуктора, при сборке снял разодранный чехол, и отбил весь оставшийся пластик молотком.
Разрезав вдоль ( как рыбу) кислородный шланг, надел его на каркас и обмотал изоляционной лентой.
Старый чехол восстановлению не подлежал. Так и ездил с изолентой, пока мне не попался массажный чехол.
Правда он был для ВАЗ классики и не налезал. Но сварив его в ведре с кипятком , вдвоем с помошником и в строительных рукавицах мы его натянули таки. А поверх я прошелся обычной рыболовной леской. В результате чехол смотрится как влитой, поскольку прозрачная леска незаметна, и стык чехла четко стянулся. Первое время к массажным пупырышкам пришлось привыкать. Но теперь их не замечаю. Вот только обшлаги рукавов шерстяных пуловеров и свитеров от него страдают. Кстати фотка этого где то на сайте была уже. Надо порыскать.
А у 24го руля есть ещё один нюанс, который меня оттолкнул в первую голову. У него ступица со шлицами ощутимо выдвинута в сравнении с родным. На фото видно, на сколько дальше этот руль от спидометра располагается. А с моим животиком такое будет мешать.
Отправлено 28 Февраль 2010 - 00:58
потом замутил себе самопальный родной руль но как он начал облезать одел черный чехол от ГАЗЕЛИ с шнуровкой, как сейчас помню стоил он 90р.
если очень хочешь руль так скажем не так не сяк, то могу подарить родной но с колхоз доработкой.
Производство и продажа профессиональной звуковой коммутации.
Отправлено 28 Февраль 2010 - 09:55
Отправлено 28 Февраль 2010 - 17:41
Отправлено 28 Февраль 2010 - 18:43
Цитата
Качественное решение установки современного руля выглядит следующим образом:
Необходимо полностью отказаться от сложного механического переключателя реле поворотов, то есть полностью демонтировать с рулевой колонки этот допотопный рубильник, а вместо него использовать готовую гарнитуру от современного переключателя с электронным реле поворотов, и уже на голую трубу рулевой колонки, вместе с декоративным кожухом, беспрепятственно установить любой руль - подходящий по шлицевой посадке на валу.
Если использовать современные эргономичные полиуретановые рули, то на вид это будет выглядеть намного интереснее, чем с убогим старым 24-м вариантом, который действительно не гармонирует с 21-й совсем.
Отправлено 01 Март 2010 - 13:06
Отправлено 03 Март 2010 - 01:41
Производство и продажа профессиональной звуковой коммутации.
Отправлено 03 Март 2010 - 07:33
DrGAZ (01 Март 2010 - 10:56) писал:
на предыдущей машине стоял руль от 24ки и подрулевые от ВАЗ-2108 (коробка была на полу)
На нынешней машине подрулевой от мерседеса (w202), руль и КПП родные
Отправлено 03 Март 2010 - 15:04
Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
[i]Вы что в окно смотрите да? Ну и как?[/i]
Отправлено 04 Март 2010 - 10:38
Цитата
Цитата
Отправлено 21 Март 2010 - 11:32
Отправлено 22 Март 2010 - 14:29
Действительно,у 24-го руля есть вылет который его приближает к водителю,что создаёт определённые неудобства.
У моего отца эта проблема была решена установкой колонки от 69-го,она короче-и было то что надо.Переключатель поворотов был сохранён родной,а облицовка 24-я.Ну понятное дело что двиг и кп 24-е...
Но это было сделано ещё в начале 80-х,может тогда не проблема была с 69-ми...

Вход

Цитата