Ретрофит штатного радиоприемника
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 23:08
Михаил приветствую,спасибо,да жду когда Ваша посылка дойдет до меня.
Александр,сейчас пока идет этап переделок приемников,но как только подойдет в ТО оригинальный т.е. штатного исполнения,то я сразу за фотодокумментирую этот момент и предоставлю здесь.В архиве сотни фото и времени на просмотр всех пока нет,извиняюсь что пока не могу удовлетворить Ваш интерес.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 23:40
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 09:00
Сообщение отредактировал Mayor: 02 Декабрь 2014 - 09:01
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:04
Все думал почему так странно нажимаются кнопки.....
Оказалось вот ответ....
Последний взгляд был брошен на "чудотворение" и.....
Все лишнее было удалено...
Таким сегодня будет наш донор...
Возвращаем приемнику родной кронштейн,старая кустарного происхождения "г" образная железка несомненно портила весь вид......
Перебираем кнопочный механизм в нужное нам исполнение и дополняем родными пружинками.В дальнейшем микровключатели займут свои места.....
И принимаемся к монтажу магнитолы....
Вот как то так,спасибо всем товарищи
Адиль,так это и неплохо вовсе,пусть и дальше радует глаз и слух
Сергей,да,про "ламповый звук" это было что то,но думаю достаточно фото тех пришедших приемников выше что полностью разоблачают ту "езду по ушам"....
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 20:44
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 20:58
Вот пришло время написать про супер мастеров (дедушку)
Нет сил больше терпеть. Олег-ты мастер с большой буквы "М". Два последних поста про воскрешение радио. Это наши радио, которые мы со Стасом еже давно хотим починить.
Начало
1.Мы отдаем приемники на ремонт Мише (семецветову), получаем обратно. Но они все равно не работают. Он забирает их обратно и переделавает. После чего они начинают работать "через одно место". Мы заплатили деньги ,а эффекта "0".
2.Находим объяву на (ретро волге) о ремонте ламповых приёмников. Некий ДЕДУШКА сидит в городе Краснодаре и ремонтирует приемники. Мы опять отдаем их на ремонт, платим деньги, а получаем все тоже говно, работующее через раз.
3. И вот мы решили их сделать окончательно и добросовестно))))))). Мы их отправели Tesle
4. О проделанной работе вы можете наблюдать на этих страницах.
Сообщение отредактировал Astax: 05 Декабрь 2014 - 21:02
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 21:12
А у приемников то ваших было много реинкарнаций получается....
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 21:34
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 23:02
Более рациональный и качественный вариант, для "убитых насмерть" А-12, А-18 - внедрить современный цифровой приемник, на чем Олег "съел собаку"
Сообщение отредактировал vakula: 05 Декабрь 2014 - 23:13
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 08:35
А соорудить вместо двух кнопочек на правой ручке энкодер не размышлял?
Я вот на эту тему думаю, пока присмотрелся к реализации механизма на примере колесика скролла у мыши компьютерной. Но вот как мышь по USB передает сигналы смещения - не нашёл пока, где импульсы считаются - в мыши или уже в компьютере.
Сообщение отредактировал SanderIrk: 06 Декабрь 2014 - 08:36
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 23:30
Александр,конечно об энкодере были размышления и на страницах этой темы в том числе,но реализация требует установки дополнительных элементов.Опять же в свободной продаже не встречал элементов для сборки такого устройства,а уподобляться "некоторым творителям" и разламывая куски всевозможных электронных плат для сборки чего то в итоге не столь надежного,попросту нет желания.Потому и выбор был остановлен на "кнопочном" варианте,в общем идея была убрана в виду такого рода нюансов.И как правильно заметили,в компьютерной мышке контроллер стоит в ней и уже по каналу "усб" информация о перемещении сообщается на материнскую или ей подобную плату -не так все просто как на первый взгляд кажется
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 11:17
Олег тогда в работу ни у кого ничего не брал. Пршлось через проводников отправлять в Киев к Андрею "Тихий Дон" для прверки работоспособности и прфилактики. Он со своей задчей справился отлично. Приемник оказался комплектным и рабочим. А уж потом Олег помог мне устновить его на машину, зачто ему огромное спасибо!
Делать из полностью комплектного приемника "Ретрофит" рука не поднялась, а имеющиеся заготовки в виде убитых и некомплектных А-18 волею судьбы оказались у покойного Геши. Где и застряли видимо навечно, благодаря наследникам.....

Вход

Цитата