Восстановление ГАЗ-21В Тем, кто хочет восстановить ГАЗ-21 своими руками
Отправлено 19 Февраль 2013 - 23:57
Не совсем. В одном месте колодки за 50 с лишним лет протёрли щиток насквозь. На одном из фото это хорошо видно. Остальные места соприкосновения с колодками тоже были немного стёрты. И вот чтобы колодки после сборки ровно стояли щиток немного подварили.
Маховик почищен и подготовлен для балансировки.
Все труднодоступные места, которые не отпесочились, пришлось песочить самому.
Маховик почищен и подготовлен для балансировки.
Все труднодоступные места, которые не отпесочились, пришлось песочить самому.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 09:55
Да, красивая работа. Приятно посмотреть. Единственный момент, что смысла в полировке клапанов и каналов для такого мотора нет никакого. Мощности это не прибавит... Разве что из эстетических соображений. Да, и как удалось извлечь водораспределительную трубу? Обычно она сидит намертво и деформируется при попытках ее извлечения...
Отправлено 21 Февраль 2013 - 21:50
Я вот тоже искал клапана которые не магнитяться. Нашел правда у барыг с ЮП.
Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность.
(Хун Цзычэн)
(Хун Цзычэн)
Отправлено 01 Апрель 2013 - 23:03
Эх, не могу перечитать всю тему. Скажите, а чем Вы грунтуете голый металл и где это берёте? Я пытался сегодня купить грунт, но обломался. Боди я не доверяю что-то, а у других как будто только шлифуемый, а первого травящего нет, продавцы на южке сами не в теме.
Вопрос как бы срочный, потому что детали из пескоструйки уже приехали, и хоть и стоят у батареи, но долго держать опасаюсь.
Вопрос как бы срочный, потому что детали из пескоструйки уже приехали, и хоть и стоят у батареи, но долго держать опасаюсь.
Ни уаприкайти зо граматнасьть
Отправлено 02 Апрель 2013 - 14:35
Спасибо за отзывы!
Труба была отогнута с двух сторон и путём длительного расшатывания её удалось вынуть. Потом все небольшие деформации были выстучены. Обратно она залезла гораздо лучше.
У меня магнитятся впускные клапана. Выпускные не магнитятся.
95 мм.
В основном грунтую отпескоструенные детали двухкомпонентным грунтом Novol. Беру в магазине))). Кузов перед Novolом грунтовал ещё эпоксидным грунтом. Название эпоксидного сейчас и не вспомню...
Ioann (20 Февраль 2013 - 09:55) писал:
Да, красивая работа. Приятно посмотреть. Единственный момент, что смысла в полировке клапанов и каналов для такого мотора нет никакого. Мощности это не прибавит... Разве что из эстетических соображений. Да, и как удалось извлечь водораспределительную трубу? Обычно она сидит намертво и деформируется при попытках ее извлечения...
Труба была отогнута с двух сторон и путём длительного расшатывания её удалось вынуть. Потом все небольшие деформации были выстучены. Обратно она залезла гораздо лучше.
Цитата
У Вас выпускные клапаны магнитятся? Мне в магазинах попадаются только такие, которые магнитятся, а ставить их я побаиваюсь...
У меня магнитятся впускные клапана. Выпускные не магнитятся.
Цитата
Виталий, до какой высоты фрезеровал головку для работы на 92м?
95 мм.
Цитата
Скажите, а чем Вы грунтуете голый металл и где это берёте?
В основном грунтую отпескоструенные детали двухкомпонентным грунтом Novol. Беру в магазине))). Кузов перед Novolом грунтовал ещё эпоксидным грунтом. Название эпоксидного сейчас и не вспомню...
Отправлено 27 Май 2013 - 18:16
Виталь! Браво! Великолепный и кропотливый труд!
Смотрю что-то давно не обновлял тему... Как продвигаются дела с машиной?
ЗЫ: А где в Люберцах гараж (если не секрет)? Я в Жуковском живу.
Вынашиваю идею приобретения ГАЗ 21. Хочу найти до 61г.в. Есть одна на примете, но пока с ценой не определимся... ))) Хочу коллекцию себе собрать не большую... Что бы детям, а может и внукам показать... Сейчас восстанавливаю под 100% оригинал ВАЗ 2101 78г.в., на очереди 2102 77г.в., ищу 2103 и 2106 первых выпусков... Так же попутно ищу ГАЗ 21 и ГАЗ 24... На этом думаю остановиться (если получится) )))
Смотрю что-то давно не обновлял тему... Как продвигаются дела с машиной?
ЗЫ: А где в Люберцах гараж (если не секрет)? Я в Жуковском живу.
Вынашиваю идею приобретения ГАЗ 21. Хочу найти до 61г.в. Есть одна на примете, но пока с ценой не определимся... ))) Хочу коллекцию себе собрать не большую... Что бы детям, а может и внукам показать... Сейчас восстанавливаю под 100% оригинал ВАЗ 2101 78г.в., на очереди 2102 77г.в., ищу 2103 и 2106 первых выпусков... Так же попутно ищу ГАЗ 21 и ГАЗ 24... На этом думаю остановиться (если получится) )))

Вход

Цитата