Восстановление ГАЗ-21В Тем, кто хочет восстановить ГАЗ-21 своими руками
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:09
Цитата
Корпус коробки тоже полностью оцинковывал, получается?
Коробку красил той же краской, что и двиг?
Последнюю партию цинка делал у Димаскеса.
Коробку оцинковывал немного другим способом - холодным цинкованием. Это та же технология, по которой мне делали кузов. Когда под воздействием высокой температуры цинковую проволоку растворяют и распыляют на кузов. Поверхность получается серой и шершавой. И толщина слоя холодного цинка в десятки раз больше. Если у обычного это микроны, то здесь наверное пол миллиметра. Мне ее зацинковали там же, где и пескоструили. Чрезвычайно вредная и ядовитая процедура, зато защита металла просто потрясающая.
Да, коробку красил той же краской. Вообще, все серебристые детали крашу только ей.
Сообщение отредактировал Vint-21: 10 Ноябрь 2015 - 13:11
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:48
Виталий, эти "пол миллиметра" при сборке, т.е. когда начинаешь вешать крылья с прошвой и двери с уплотнителем, сильно сказываются на зазорах? Это я к тому, не цепляет ли потом одно о второе?)))
Ещё такой вопрос: после цинковки, когда ремонтировал кузов, те места, где делалась работа по металлу, тоже после оцинковывались?
Сообщение отредактировал Gazilist: 10 Ноябрь 2015 - 14:50
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 21:57
Vint-21 (08 Ноябрь 2015 - 01:35) писал:
После 4 лет, проведенных на подпорках, машинка встала на колеса
...
теперь кастрюлька , что держала мост, отдохнет наконец-то
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 00:44
9613UAG (10 Ноябрь 2015 - 14:21) писал:
Спасибо, Михаил
Gazilist (10 Ноябрь 2015 - 14:48) писал:
Виталий, эти "пол миллиметра" при сборке, т.е. когда начинаешь вешать крылья с прошвой и двери с уплотнителем, сильно сказываются на зазорах? Это я к тому, не цепляет ли потом одно о второе?)))
Ещё такой вопрос: после цинковки, когда ремонтировал кузов, те места, где делалась работа по металлу, тоже после оцинковывались?
Честно говоря, не могу сказать точно, поскольку я цинковал только днище с колесными арками и коробку. Больше ничего. Но думаю, что толщина слоя холодного цинкования вообще никак не скажется на зазорах.
Нет, те места только грунтовал и красил. Во-первых это пришлось бы снова везти кузов на пескоструй. А во-вторых самое главное было надежно защитить старый металл, а новому вполне достаточно грунта и краски.
22-й ГАЗ (10 Ноябрь 2015 - 21:57) писал:
Перебран и покрашен кардан, крестовины поставили новые.

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 00:47
Виталик, ты либо там прям живешь и днями и ночами в гараже, либо скорость твоей работы просто впечатляюще-космическая )
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 01:14
DM_21 (11 Ноябрь 2015 - 00:47) писал:
Виталик, ты либо там прям живешь и днями и ночами в гараже, либо скорость твоей работы просто впечатляюще-космическая )
Кардан не балансировали. Честно говоря пока над этим и не думали. И стоит ли его вообще балансировать??? Но он пока еще и не доделан до конца. Надо покрасить торцы и серединки крестовин.
Ха, на самом деле я там бываю не так уж и часто... Летом вообще очень редко из-за большого количества командировок. В июле вообще был пару раз... Просто я давно не обновлял тему... А работа-то не останавливалась)). И за это время накопилось большое количество фотоматериала)). А сейчас я в отпуске и поэтому хоть появилось время разгрести фотки. То, что сейчас выкладываю это летний период.
Ну и кроме того, сейчас вся работа проходит под девизом "Успеть к пробегу Волге 60"
Самодельные крепления выхлопной трубы (кроме двух хомутов).

2 июля произошло знаменательное событие, машинка впервые за 4 с половиной года выехала из гаража (с октября 2010 года).

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 21:41
P.S. Цвет авто супер!!!
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 00:38
stavropolec (11 Ноябрь 2015 - 21:41) писал:
P.S. Цвет авто супер!!!
На самом деле та лента, которой мы обшили уплотнители, она как раз таки и продается в ретродетали. Вот тут:
Правда покупал я её не у Мрамора, а у Димаскеса, как только он её сделал. И почти сразу были сшиты уплотнители, еще до того момента, как появилась в продаже аутентичная лента. Та, которую поставили мы, она действительно немного толще оригинала и поэтому остались небольшие складки.
Пять состояний ниши запасного колеса:

4 июля произошло долгожданное событие, наконец-то двигатель занял свое место, спустя пять с небольшим лет. Сразу скажу, что навесное будет неаутентичное, но поскольку последние годы перед разборкой машины оно работало идеально, решили оставить его. Но впринципе этот колхоз легкоустранимый.

Вход

Цитата