ищу "нестндартное" решение проблеммы протечки воды в картер
Отправлено 13 Июнь 2009 - 14:02
з.ы. вода травит совсем чуть-чуть и только на запущенном двигателе
Отправлено 13 Июнь 2009 - 15:24
Сообщение отредактировал Chrome-24®: 13 Июнь 2009 - 15:25
Отправлено 13 Июнь 2009 - 17:17
Насколько я знаю на родном ЗМЗ-21 поддон не снимается без демонтажа всего движка,и как обычно смотрят при снятом поддоне какая гильза даёт протечку на нашей машине не установить!
Всё-таки может прокладка ГБЦ виновата?
Сообщение отредактировал Тихомир: 13 Июнь 2009 - 17:20
Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
[i]Вы что в окно смотрите да? Ну и как?[/i]
Отправлено 13 Июнь 2009 - 17:28
Отправлено 13 Июнь 2009 - 17:31
С тех пор никогда не езжу с водой в радиаторе.
В данном случае, к сожалению, альтернативы замене уплотнительных колец нет. Потому как если сделать что-то временное, никакой уверенности не будет что в самый неподходящий момент опять проявится, да еще и в ухудшенном варианте. Думаю, лучше принять успокоительное
Сообщение отредактировал Vladimir_XXI: 13 Июнь 2009 - 17:36
Отправлено 13 Июнь 2009 - 19:11
Только я не понял про какие кольца речь? Прокладка наверно не держит .
Отправлено 13 Июнь 2009 - 22:59
Отправлено 14 Июнь 2009 - 06:57
Отправлено 14 Июнь 2009 - 09:31
Цитата
Насколько я знаю на родном ЗМЗ-21 поддон не снимается без демонтажа всего движка,и как обычно смотрят при снятом поддоне какая гильза даёт протечку на нашей машине не установить!
НЕ согласен, коллега, поддон снимается, это трудоёмко, но возможно, я снимал. На эту тему есть ветка. Кстати, если автора пугает снятие мотора, то можно как раз снять поддон, снять головку, выбить гильзы, и заново их поставить как следует. Это очень неудобно на неснятом двигателе, но возможно. Я на не снятом двигателе менял поршни с кольцами.
Горчица помогает толко с водой. Тосол в таких случаях вообще нельзя наливать. У меня в своё время на 31029 пробило прокладку. Я налил воды и насыпал горчичы. Не помогло. К тому же за 2е суток горчича протухла и когда я слил это безобразие из системы вонь стояла на весь гаражный кооператив. И что меня очень неприятно поразило от масла с эмульсией за 2е суток на гильзах появились ржавые пятна.
Отправлено 14 Июнь 2009 - 11:03
proube (13.6.2009, 18:11) писал:
Согласен с вышеприведенным мнением. Держит как воду, так и тосол. Ремонтировал радиатор отопления - вот уже 5 лет "полет нормальный". Попробуй, хуже не будет.
Сообщение отредактировал Dok: 14 Июнь 2009 - 11:04
Отправлено 14 Июнь 2009 - 11:47
Anton (14.6.2009, 10:31) писал:
Пытался,но так и не снял!
К\В выставлял,ДВС дамкратил,ну осталось только снять маховик и колокол ,тогда может и снимется!
Снять движёк гораздо легче!
Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
[i]Вы что в окно смотрите да? Ну и как?[/i]
Отправлено 08 Июль 2010 - 10:26
Привожу последовательность операций, которой я пользовался :
1. Слил тосол и заменил его водой (для уменьшения убытков в случае неудачи ). У меня стоит расширительный бачок и в крышке радиатора удален клапан, так что бачок и радиатор свободно сообщаются.
2. Проверил фильтрующий капроновый чулок в верхнем бачке радиатора ( в предыдущий раз при ремонте отопителя он меня спас, так как в системе был воздух и герметик полимеризовался именно в нем, а не в сотах радиатора).
3. Включил и прогрел двигатель до открытия термостата. Далее газуем и и удаляем воздух из системы потоком воды, наблюдая это в расширительном бачке или в открытую крышку радиатора. Воздуха оказывается на удивление много, поэтому доливаем воду около литра.
4. Выключаем двигатель, даем ему остыть до температуры 40-50гадусов.
5. Откручиваем крышку радиатора, отбираем (с помошью трубки) колличество воды равное колличеству герметика в упаковке.
6. Заливаем герметик, закрываем крышку, запускаем двигатель и прогреваем его до почти кипения, газуем (нужны большие обороты для перемешивания).
7. Совершаем пробную поездку в окрестностях 20-30 минут, если не закипели, то Вы все сделали правильно.
Даже если немного воздуха и осталось в системе, то полимерные хлопья поймает чулок, а не соты.
Проделав такое, у меня течь затянулась. После этой операции я уже наездил 400 км. Думаю через пару сотен километров воду с герметиком слить и заменить на тосол.
Удачи.
Отправлено 31 Август 2010 - 10:11

Вход

Цитата