Цитата
Мне просто интересно - вращается таки или БУДЕТ вращаться?
Сколько я себя не убеждал в нелогичности происходящего, но у 24-й коробки первичный вал от руки вращался заметно легче. Собственно и масло в коробках было одинаковое - ТАП-15, и температура воздуха, ведь обе коробки в гараже рядом лежали не один день.
Да собственно уже и на машине, четырёхступка дала заметное облегчение мотору.
Такая разница в ощущениях возникает, когда из машины выйдут сразу несколько пассажиров.
Ручник (извечно - больной вопрос) точно отпадает, поскольку он у меня развалился, то есть колодки просто не доставали до барабана.
Цитата
расход по большей степени зависит от манеры езды!
У эффективного мотора, некоторое увеличение нагрузки - приводит к снижению расхода, эту зависимость показывает даже бортовой комп.
Самый неэкономичный режим, это ташниловка на прямой передаче, когда обороты двигателя маленькие, а расход воздуха по дросселю большой.
Экономичный режим уже обеспечивается там, где реже используется педаль тормоза.
А по части манеры вождения, то на форумах иномарок - одни сплошные вопли, с соблюдением всех правил экономичного вождения, у некоторых до 20 л. расход!
И никто не может с этим разобраться, вот что...
Цитата
,да и крутить р4 надо больше чем в8!!
Но это уже не совсем про 21-й мотор, с раздельным выпуском и его сверхшироким распредвалом, это получается почти линейный по крутящему моменту агрегат.
В оригинале, с низкой компрессией и чудовищным - квадратным коллектором, это свойство конечно не реализуется.
Цитата
Ну ради принципа, завтра уточню.
Уточнил, в каждую строну у меня получается около 2,5 оборотов руля.
Так шта, на целую единицу запамятовал.
Сообщение отредактировал Novator: 09 Июнь 2011 - 19:39