ok.44 (11 Март 2012 - 08:51) писал:
Посадишь все остальное, может не хватить производительности вентилятора печки на обдув ног спереди и сзади.
Воздух как вода - потечет по наименьшему сопротивлению!
Варианты устранения: - поставить более мелкую сетку;
- сделать переход на меньший диаметр патрубка
Можно было основу светильника приклепать (приварить) под панелью и оставить поворотным дефлектор
На печке, которую я пытаюсь поставить в машину, 3 выхода:
- ноги (3 патрубка диаметром 60 мм)
- стекла (2 патрубка диаметром 60 мм)
- салон (3 патрубка диаметром 60 мм)
Распределение воздушных потоков регулируется одной "крутилкой" ПЛАВНО: стекло-ноги-салон (т.е. есть нефиксированные промежуточные положения, например, чуть побольше стекло и немного в ноги). Дуть во все места сразу не будет.
Таким образом, главное не прогадать с распределением лобовое стекло - боковые стекла (будет зависеть большей частью от подбора сечений). По обдуву ног производитель агрегата предполагал так: один диффузор распределяется на водителя и переднего пассажира, второй - задние пассажиры с одной стороны, третий - задние пассажиры с другой стороны.
По обдуву стекол прикидывал так. Суммарная площадь двух диффузоров печки 5652 мм2. Площадь отверстий в рамке лобового стекла грубо равна 3500 мм2. Разницу в 2152 мм2 делим на два дефлектора обдува боковых стекол - 1076 мм2. Обратным расчетом диаметр боковых отверстий приблизительно равен 37 мм. У меня по факту 35 мм. Еще часть площади съедает сетка. Если на практике расчет не оправдается, то буду менять (как подсказано) либо сетку, либо вставлю патрубок с меньшим сечением.
Сообщение отредактировал Mehanikus: 11 Март 2012 - 20:01

Вход

Цитата