Год без шприцовки итоги
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 12:08
Результаты ревизии:
Обнозначной замене подлежат:
-2 резьбовых пальца (один ПОГНУТ, второй умер без смазки - не работала тавотница),
-правый полумесяц (тоже тавотница)
-шкворня (причина не известна - пока не разбирал).
Все остальное в идеальном состоянии.
Вывод: при использовании хорошей смазки шприцевание можно проводить достаточно редко, главное следить за состоянием тавотниц и уплотнительных колец!!!
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 12:57
PS: к счастью не каждый день с моими пробегами приходится перебирать подвеску, поэтому, простите, вот так не лету не соображу.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 09:19
Цитата
Работоспособность тавотницы проверяется просто, выкручиваем и качаем.
Уплотнительные резиновые кольца штатные на резьбовых соединениях.
Цитата
Смазка мобил синяя, к сожалению буквы не помню, буду в гараже уточню.
Цитата
Нигролом и прочими нужна регулярная смазка, а не раз в год!!!!
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 13:02
И потом, простите, при всём уважении.. Какой нигрол? Какая ТАД-17 в резьбовых и шаровых? Туда только консистентную типа ЛИТОЛ-24. Откуда басни про нигрол? Я понимаю в крестовины его - да. Ну, некоторые умельцы, которые шприцевали часто, умудрялись как-то (?!) шприцевать солидол, затем нигрол, а затем снова солидол. Т.о. нигрол не вытелкал самотёком, кагбэ закрытый с двух сторон солидолом/литолом. Но как удерживать просто нигрол или еще более жидкий ТАД-17 - не пойму. Да и чем в таких соединениях эти смазки будут работать эффективнее - тоже мне непонятно.
Сообщение отредактировал nickolaus: 12 Октябрь 2010 - 13:07
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 18:23
Сообщение отредактировал nickolaus: 12 Октябрь 2010 - 18:23
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 23:11
Maddog (12 Октябрь 2010 - 14:25) писал:
1. Перед выездом;
2. После поездки.
Это конечно жесть
Сколько же раз вы за год выезжаете? 2-3? В противном случае завидую вашему терпению...
ИМХО, шприцевать веретёнкой, это всё равно, что шприцевать водой.
Да и вообще, не могу понять логики людей, пользующихся жидкими смазками, если в мануале чёрным по белому написано шприцевать солидолом=литолом.
Себе шприцую литолом с периодичностью 1,5-2 т.км., по внешнему виду выдавливаемой смазки, думаю смело можно увеличить этот интервал до 3 т.км.
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 06:36
Вы видели, как на родине(в СССР) делалосьТО советским автомобилям?
Спец пост смазки ходовой, с пистолетами и бочками ГСМ.Заехать смазаться между ТО(чтоб на ремонте не торчать) стоило рубчик.Я 49лет с 21и под ней(года 33), испытал всё, гипоидная смазка для ЗМ, самое лучшее.
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 07:36
Цитата
Машина ЕЖЕДНЕВНОГО использования, зимой и летом, в любой мороз!!!
Хранение на открытой стоянке возле дома.
Своего гаража нет. Значит только автосервис за 250 рубчиков.
Даже если мазать через 3 тысячи то годовой бюджет 3000-4000 рублей плюс смазка!!!
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 16:48
Салгир, я не про ТО и не про спец.посты. Я про то, как вообще можно использовать жидкие смазки в подвеске??? Ведь они вымоються сразу же, если идет дождь, например и лужи...А если не резьбовые пальцы (которые большие и стоят горизонтально), а "чашка" шарового? В которую вода попадает легко с любой стороны? По поводу гипоидного масла для заднего моста АБСОЛЮТНО согласен, ибо столкнулся сам - как стал лить современные (хорошие, дорогие, подходящие якобы и не палёные) - мост стал гудеть.. Осталась надежда на МЕГА-вязкое 75W140 - может оно поможет..
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 18:40
Верний рычаг, разбирать легко и быстро.
Промойте всё и смажте одну втулку консистентной, другую жидкой и через пару месяцев гляньте, если нигрол или гипоидка, вообще здорово .Можете еще водой поливать со шланга.
Большинство газелистов смазывали литолом, пока носом в книгу не ткнул.
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 17:46

Вход

Цитата