Перевод мотора ГАЗ-21 с 76 на 92 бензин
Отправлено 29 Май 2016 - 14:09
Вобщем как резюме можно подвести итог :
После постановки головки протягивал я её уже 5 раз. первый раз после установки в 3 круга - с усилием 4,6,8 и 84 кг, сразу завёл, прогрел до 70-75 град и выключил.
На следующий день гайки при 7,5 тронулись (опять протянул в два круга с усилием 8 и 84 кг). Снова завёл и прогрел также как и в первый раз.
Ещё через день то же самое только без завода двигателя. Ещё через день - регулировка клапанов 3,5-4 и протяжка (тронулись гайки кажется при 7,5 снова и протянул опять в два круга с последним усилием 84 кг).
Потом моя поездка 175 км. Там специалист отрегулировал клапана просто выставив первый в верхнюю мёртвую точку по шкиву и потом проворачивая кривой стартер на 180 градусов поочередно все остальные цилиндры 1,2,4,3 - все клапана в круговую 0,30. Мотор заводится шикарно и работает ровно и тихо. Кстати изменился звук (раньше было если закрыть глаза то представляешь что Уазик стоит) сейчас мотор тихо работает а основной звук из выхлопной.
Кстати ! перед выездом я же писал - была пена на внутренней крышке клапанов, да я в приципе и ехал уже запасившись в багажнике с ведром и поддоном и тросом буксирным чтобы в дороге её эвакуировать и приготовился к худшему НО мужик тот как заговорённый- говорит , сядъ и едь ко мне. Мы то и собирались гильзы вынимать. Вобщем по приезду я пены не увидел. Всё как и не бывало. Что важно!! перед выездом я порошковый герметик залил в радиатор так как вы мне сказали.
Мотор просто шепчет. Никаких следов воды масле. После приезда я решил проверить и на холодную уже слил литр масла с картера. думал пойдет сначала вода. Несколько пузырьков тосола увидел только но я думаю что это остатки с прошлого раза.
Теперь еще километров сто проеду и снова полная замена масла с фильтром. и потом еще через 150- протяжка ГБЦ.
Сегодня с утра - посмотрите снял видео ка работает мотор. Да, маловато холостых- подрегулирую.
Надеюсь эпопея с мотором завершена. Огромное спасибо вам лично и другим участникам форума за поддержку и оперативность!!
Кстати о щупе...Понял я так что он не с этой оперы вообще. Поэтому как то сейчас тревожно- не знаю как уровень выставлять по нему.
Вот было бы замечательно если бы кто то сравнил длину своего (правильного щупа) с моим неправильным и я бы сделал соответственно риски на нём для ориентировки.
Фото прилагаю. Пока временно я тряпки для уплотнения наматал но думаю в течении следующих дней с разборки с Фольксвагена (говорят подходит)взять щуп.
Фотографии не грузятся...попробую позже
Сообщение отредактировал Armani: 29 Май 2016 - 14:11
Отправлено 29 Май 2016 - 14:50
Не грузятся почему то фотографии моего щупа....попробую позже.
Но у меня однозначно не такой как у вас на фото.
Вы не могли бы измерить соотношение (если у вас есть) правильного щупа с таким как у меня....разница есть ?
Незнаю правильно ли я уровень масла выставляю сейчас....
Я бы зная данные на своём бы сделал правильные риски.
заранее благодарю...
Фото прикрепить не удается - но вот по ссылке увидите ...
Да, у меня такой же щуп. но входит он не в трубку а в отверстие в блоке. Просто ровная поверхность и отверстие.
Поэтому этот "колокольчик" металический просто как на корове седло.
Интересно насколько длина щупа совпадает с родным ?? Можно ли в моём случае ориентироваться на него ? на правильные показания ???
Отправлено 30 Май 2016 - 14:34
Отправлено 30 Май 2016 - 21:10
Отправлено 31 Май 2016 - 06:28
tehnik (30 Май 2016 - 21:10) писал:
Доброго дня .... Что то вы меня господа -Волговоды совсем запутали :-)
Я же видео работы мотора выложил в переписке с Майором. Посмотрите как все выглядет там.
Или я сегодня добавочно сделаю пару фото....
Ездить и не знать сколько масла надо залить- приятного мало однако !
С уважением..
Отправлено 31 Май 2016 - 08:34
Armani (29 Май 2016 - 15:09) писал:
На здоровье. Я рад что мои предположения по поводу протечки... а точнее её незначительности подтвердились и воды в масле нет.
Что же до щупа. Если не удастся изыскать штатного УАЗовского как на фото, попробуйте изыскать ВАЗовский ( правда он короче) или в крайнем случае ВАЗовскую резинку. Её можно натянуть на ВАШ щуп.. но возможно придется слегка отверстие в резинке доработать.
Что же до объемов - 5.7 л это для УАЗа с маслорадиатором или 6.0 для ГАЗ-21 с системолй ФГО и ФТО. Когда же нет ни того ни другого вполне хватает 5.0л. Так вот влив искомые 5.0 даем мотору поработать , глушим , выжидаем пару тройку минут и воткнув шуп, получаем уровень где самолично зубилом наносится метка МАХ. Ну а для метки Мин сперва следует влить 4.0 л и дав поработать её отбить. Потом долив 1.0 сделать МАХ.
Сообщение отредактировал Mayor: 31 Май 2016 - 08:43
Отправлено 31 Май 2016 - 09:27
Про уровень масла я писал в другой теме "объем масла в двигателе". Повторюсь:
Вместо щупа опускаем до дна картера 2-3 мм проволоку (без нажима, свободно). От дна картера до max уровня масла должно быть ровно 90 мм. что соответствует 4,5 л масла. Это то, что должно быть в картере, без учета фильтров. Объемом полнопоточного фильтра можно пренебречь (у кого какой от 150 до 350), родная система + 1,1 соотв. Исходя из этого легко, учитывая длинну трубки, можно правильно отградуировать щуп.
Объем в 4,5 л установлен на снятом картере. Это ровно до отражательной пластины, на уровне которой и MAX у щупа. Если заливать больше (5-5,7), как советуют, до коленвала не достанет, но заднюю набивку пробъет. Много масла тоже вредно ! Удачи.
Отправлено 31 Май 2016 - 10:37
Mayor (31 Май 2016 - 08:34) писал:
Что же до щупа. Если не удастся изыскать штатного УАЗовского как на фото, попробуйте изыскать ВАЗовский ( правда он короче) или в крайнем случае ВАЗовскую резинку. Её можно натянуть на ВАШ щуп.. но возможно придется слегка отверстие в резинке доработать.
Что же до объемов - 5.7 л это для УАЗа с маслорадиатором или 6.0 для ГАЗ-21 с системолй ФГО и ФТО. Когда же нет ни того ни другого вполне хватает 5.0л. Так вот влив искомые 5.0 даем мотору поработать , глушим , выжидаем пару тройку минут и воткнув шуп, получаем уровень где самолично зубилом наносится метка МАХ. Ну а для метки Мин сперва следует влить 4.0 л и дав поработать её отбить. Потом долив 1.0 сделать МАХ.
Спасиботбольшое за пояснение.
Как всегда рад получать сообщения от вас... Без воды, суть ...
Спасибо. Так и сделаю
КРОКОДИЛ ЗЕЛЁНЫЙ (31 Май 2016 - 09:27) писал:
Про уровень масла я писал в другой теме "объем масла в двигателе". Повторюсь:
Вместо щупа опускаем до дна картера 2-3 мм проволоку (без нажима, свободно). От дна картера до max уровня масла должно быть ровно 90 мм. что соответствует 4,5 л масла. Это то, что должно быть в картере, без учета фильтров. Объемом полнопоточного фильтра можно пренебречь (у кого какой от 150 до 350), родная система + 1,1 соотв. Исходя из этого легко, учитывая длинну трубки, можно правильно отградуировать щуп.
Объем в 4,5 л установлен на снятом картере. Это ровно до отражательной пластины, на уровне которой и MAX у щупа. Если заливать больше (5-5,7), как советуют, до коленвала не достанет, но заднюю набивку пробъет. Много масла тоже вредно ! Удачи.
Спасибо ! Интересное предложение.

Вход

Цитата