Перевод мотора ГАЗ-21 с 76 на 92 бензин
Отправлено 15 Февраль 2020 - 21:18
Про штанги это я знаю,спасибо товарищ маер оперативно ответили , ну и за помощь. Буду дальше смотреть читать по дальнейшей работе по движку и не только,а если вас ещё не затруднит ответить для более быстрой информации , то вопрос в следующем какие вкладыши подойдут на этот мотор ???? Вроде от 24 новые должны встать????
Отправлено 15 Февраль 2020 - 21:31
Шатунные от 24ки - один в один. А вот коренные... 24кины более узкие нежели 21е. Кроме того последний коренной что у маховика, на 21й ещё шире чем остальные. Правда коллеги тут упоминали, что ставили узкие коренные 24ки и проблем не было. НО. Если Вам удастся изыскать комплектов сталеалюминиевых вкладышей под мотор ГАЗ-51/52. Правда там равных по ширине 21м только под ОДНУ шейку. В свое время для укомплектования родного мотора моей машины покупалось 4 комплекта коренных из которых использовалось только по одной паре вкладышей передней шейки мотора 51. А задний широкий 21й делался из заднего же 51го на токарном станке. Буквально на моих глазах мастер сложив два вкладыша вставлял их в станок и обрезав по торцу что то на 3-4 мм доводил до нужной ширины. Уж не знаю, удастся ли на сегодня таких вкладышей ...да мастеров сыскать. То о чем пишу я было более 30 лет назад.
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
Отправлено 15 Февраль 2020 - 21:42
Я тока начинаю вникать, с детства мечтал о 21 и вот приобрел 2 шт теперь оживляю
)
Товарищ маер а как тогда быть ??? Если шатун от 24 это не составит труда, а вот от 51,52 это не факт что найду то как быть с корнем???? Делаю полный ремонт ДВС и как бы из говна и палок не хотелось бы собирать .
А от 417 уазки не подойдут? Вроде блоки почти идентичны
Товарищ маер а как тогда быть ??? Если шатун от 24 это не составит труда, а вот от 51,52 это не факт что найду то как быть с корнем???? Делаю полный ремонт ДВС и как бы из говна и палок не хотелось бы собирать .
А от 417 уазки не подойдут? Вроде блоки почти идентичны
Отправлено 15 Февраль 2020 - 22:05
О, спасибо огромное тут и на 21 есть, дак тогда проще взять родные, не так ли???, Хорошо когда знаешь где искать , я Гугл л и не нашел, не в магазинах не на сайтах, видимо так искал, ну все спасибо огромное за ссылочку буду заказывать , просто у нас в Челябинске что то найти на 21 проще ещё одного донора купить ну кроме взаимо заменяемых как например поршневую группу я взял от 417 какуето особую типо усиленную особого назначения
Отправлено 15 Февраль 2020 - 22:33
Новичок Вася (15 Февраль 2020 - 23:05) писал:
тут и на 21 есть, дак тогда проще взять родные, не так ли???,
Родные будут баббитовые. А от 52 - алюминиевые - они попрочнее и прослужат подольше. А в условиях повышения мощности при переводе на АИ-92 , это немаловажно.
Что до 417 - эт один в один 24 - тоже узкие.
Сообщение отредактировал Mayor: 15 Февраль 2020 - 22:35
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
Отправлено 15 Февраль 2020 - 22:45
Цитата
О, спасибо огромное тут и на 21 есть, дак тогда проще взять родные, не так ли???, Хорошо когда знаешь где искать
Блин, я же написал, что "родные" 21е они делают копию 24-х. То есть узкие. Делали. Когда я покупал это в последний раз. Я даже звонил в "Дайдо Металлрусь" и просил исправить эту ситуацию шоб вкладыши были копией оригинала. Бо для этого всего то надо частично заменить их на Газ-52. Чем это закончилось, заменили или нет, не знаю. Бдить надо.
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)
Отправлено 15 Февраль 2020 - 23:22
Я пойже тока заметил что 21 тонкие сначала ответ написал потом тока заметил но все равно вам обоим спасибо помогли с экономить не мало время , а то пока найдешь тему потом прочитаешь, уходит много время , хотя это все же знания
)) всем добра и удачи ,товарищи волговоды

Вход

Цитата