мой проект (YURA) все должно быть красиво
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 19:16
PS По мне так заменить покрышки на полнопрофильные! Не идут к ней "велосипедные" колеса.
Сообщение отредактировал tehnik: 29 Декабрь 2016 - 19:16
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 21:13
tehnik (29 Декабрь 2016 - 19:16) писал:
полностью с вами согласен. я в поиске - адекватных колес по адекватной цене )))
еще надо надыбать 2 колпака - а то преставил на другую сторону и по закону подлости фотки сделаны с той стороны где они не стоят )))
Отправлено 04 Январь 2017 - 19:20
подключил электро привод ...впринципе мне как не электрику показалось это не сложно. красный плюс коричневый минус. однако я подумал - правильно ли так ? может подключение электросидений в машинах производиться по другому ? как нибудь церез какоенибу реле ? или это уже все встроено в блоке управления ?
переживаю не сгорят ли кнопки ? может кто сталкивался ?
Отправлено 04 Январь 2017 - 19:38
однако теперь хотелось бы узнать как по высоте расположен передний диван в Волгах
пока я поставил так что нижняя точка находиться от пола на расстоянии 28см (23+5 где пять высота приваренного у меня подиума )
а верхняя точка 38
кроме того водителькое сидение приходиться смешать ближе к центру....так как если его ставить симметрично то сидеть приходиться со смещением около 5 см относительно руля
но раз уж между дверью и сидением образовалось пространство придется что то придумать - может перчаточный карман чтоли ....встал бы какраз туда огнетушитель - но ска на самом видном месте не в тему както....если только в кожу его обтянуть
Отправлено 05 Январь 2017 - 19:13
крайне редко встречается блок реле под сидушкой.
а так любое 4х контактное реле+соответсвующий предохранитель для этой цели подойдет.
подогрев жеппы кстати на сидушках есть?
Отправлено 05 Январь 2017 - 19:42
yura (05 Январь 2017 - 19:23) писал:
А можно как-то попонятней рассказать как именно подключить реле. Я парень не глупый но не электрик
Силовое реле самое простое и наглядно это реле-стартера. К нему приходит силовой +, и силовой + идет дальше к втягивающему стартера. А управление от замка зажигания. Для сиденья нужен выкючатель. От него управление а силовые надо смотреть по месту и по нагрузке. Предохранитель очень желательно. Кстати можно напрячься и сделать электрорегулировки.
Отправлено 05 Январь 2017 - 20:31
yura (05 Январь 2017 - 20:23) писал:
Юра, всё предельно просто! Обычное четырёхконтактное реле используется как разгрузка выключателей. В этом случае, сигнал с выключателя используется как управляющий для включения реле, а оно уже замыкает силовую цепь, подавая напряжение на исполнитель. Что касаемо схемы включения, то на крышке любого реле она есть. Сигнал с выключателя идёт на обмотку. Второй её контакт, соответственно на массу. А контакты реле подключаются в разрыв силовой линии.
Вот ещё что хотел сказать по поводу электроприводов сидений иномарок. Там всё управляется отдельным блоком. Блок может находится и под сиденьем и, даже, в двери. Вся электроника, включая реле, живёт именно там.
Сообщение отредактировал Shurick422: 05 Январь 2017 - 20:33
Отправлено 06 Январь 2017 - 10:11
по поводу четырехконтактного реле я представление имею. но видимо я не очень правильно сформулировал вопрос .
на самом сидении у меня есть блок управления - кнопочки вверх вниз вперед назад и спинка - про доп реле я спросил изза переживания не сгорят ли эти кнопки. я тоже допускаю как Александр что кнопки у моих сидений и есть блок с реле - конечно сам блок управления по толщине тоньше наших 4хконтактных реле. сфоткаю на днях (пока дома сижу марозы за20 ударили )
на фото видно что приходят только 2 силовых провода - там еще есть 2 тоненьких но они на перапотрон
если релюхи стоят в блоке управления - то мне достаточно плюс запитать от своего блока предохранителей. включил зажигание - сиденья работают
както так наверное
Отправлено 06 Январь 2017 - 10:36
Отправлено 06 Январь 2017 - 13:46
Shurick422 (06 Январь 2017 - 12:58) писал:
Я все в машинах мою химией к2. Беру химию для двигателя...а если нужно мыть салон - развожу раза в три примерно.
Сейчас просто с водой напряг...было бы ещё красивее. Химии пошло всего то грамм 50 ....а вот воды для нормальной отрывки надо было бы ведра 4-5. Пожалел пока - придёт весна буду полоскаться на солнышке )))
Отправлено 14 Январь 2017 - 10:30
вот такой блок управления стоит на сидении. надеюсь что он и выполняет функции реле )))
потеплело у нас - буду дальше производить установку салона ))) так пока и не понял как и на какую высоту устанвливать сиденья.....никто из волговодов не дал размеры ))) видимо это секретная информация )))
Отправлено 24 Январь 2017 - 18:44

Вход

Цитата