Страница 1 из 1
Виниловая пленка вместо хрома Делал ли кто?
Отправлено 17 Январь 2012 - 20:26
Возник такой вопрос: делал ли кто нибудь вместо перехромировки обтяжку пленкой под хром?
Целые машины обтягивают, так почему бы не попробовать обтянуть наши молдинги или бампера например?
А то у меня хром издалека в хорошем состоянии, а если близко подойти - весь в пузырях. А колпаки вообще проржавели почти насквозь.
+ еще и пленка она же обтягивает все полностью, а значит и защищает поверхность, или я не прав?
Целые машины обтягивают, так почему бы не попробовать обтянуть наши молдинги или бампера например?
А то у меня хром издалека в хорошем состоянии, а если близко подойти - весь в пузырях. А колпаки вообще проржавели почти насквозь.
+ еще и пленка она же обтягивает все полностью, а значит и защищает поверхность, или я не прав?
Отправлено 17 Январь 2012 - 22:00
Пробовали, но прямые поверхности. Как получатся колпаки не знаю, а вот бампера можно сделать, но только, как правильно заметил Макс, поверхность придется тщательно подготавливать, т.к. металлизированная пленка очень тонкая и все неровности под ней будут бросаться в глаза.
Поиск, розыск угнанных, брошенных, найденных автомобилей -
Отправлено 18 Январь 2012 - 08:23
Хорошую тему открыли. Дня два назад как раз об этом думал. И думал о том, как угол бампера от трехи обклеять, например. Он ведь неровный. наверняка у кого-то был опыт таких работ, было бы интересно глянуть.
Ещё слышал о другой технологии - деталь выглядит как хромирование, только это специальная краска или порошок, а не гальваника. Таким образом изготавливают блестящие пластмассовые детальки, к примеру игрушечных китайских машинок. Да и не только игрушечных.
Ещё слышал о другой технологии - деталь выглядит как хромирование, только это специальная краска или порошок, а не гальваника. Таким образом изготавливают блестящие пластмассовые детальки, к примеру игрушечных китайских машинок. Да и не только игрушечных.
Сообщение отредактировал Андрей_из_Бишкека: 18 Январь 2012 - 08:26
Волга жила, живёт и будет жить!
Отправлено 18 Январь 2012 - 09:02
Тоже задавался таким вопросом. Года 3 назад как только такая услуга появилась у нас в городе узнавал, но сказали что хром пленка не тянется. Возможно сейчас уже есть более качественные материалы. А на моих троечных молдингах и ромбах по низу дверей хром плека самая простая из строительного магазина держится порядка 3-4 лет, и вполне прилично выглядит. (Однозначно лучше помутневшего металла.) При этом если смотрят даже владельцы дгугих волг с расстояния 1,5 - 2 метра не замечают что это пленка.
Отправлено 19 Январь 2012 - 23:33
Приветствую! Являюсь владельцем авто под винилом (катаюсь месяц), обтянута полностью, очень нравится (не боится не мойки керхером, не каждодневной чистки щеткой от снега)!!!! Делал вместо покраски (цена покраса у знакомых 55 т.р., а пленкой вышло 40 т.р.!!! разница заметна). Тоже задавал вопрос мастерам про хром пленку, сказали что она конечно покапризнее в нанесении, по сравнению с обычной. Подгатовка перед облейкой естественно требуется, но только чисто "выравнивающая" (прыщики естественно тоже). Цена вопроса конечно несравнима ниже гальваники. Гарантию производитель дает 5 лет, исполнители работ до 3-х лет. Хочу попробывать обтянуть что-нибудь хромом, то т.к. Волга на длительном ремонте, полноценной оценки не получится.
Сообщение отредактировал K100VO: 19 Январь 2012 - 23:34
Отправлено 21 Январь 2012 - 15:16
был у спецов, которые занимаются перетяжкой.....не захотели морочится, говорят, что эта пленка хороша только на ровной поверхности и только с дополнительной защитной пленкой сверху. Про всякие там очки, колпаки подфарники и тд. не может быть и речи, говорят, что отвалится и не красиво сидеть будет. Для наглядности показывали перетянутый таким образом телефон...стыки пленки видны. Теперь буду обращаться, к тем, кто аквапечатью занимается...посмотрим, что скажут....
Страница 1 из 1

Вход

Цитата