Дизель на ГАЗ-21
Отправлено 27 Декабрь 2005 - 13:14
1)берем 402 обычный(желательно на 80)
2) покупаем поршня +гильзы в зборе от510 толи 511 не помню точно ноV8 нашего газовсково завода (они на грузовиках стоят и в каждом магазине продаеться)
3)все ето ставим в 402..естествено потгоняем не много...там все сами увидите..(шатуны и пальци подходят)
4)радиатор 21 довольно не плохо охолождает..но ставить дополнительную помпу електро(от газели австобуса) и желательно из головки напрямую в радиатор ане в печку.. ну ели ваще не чего не помагает! и вентилятор пластиковый тоже то грузовичка газ(обрезать по размеру)
РЕЗУЛЬТАТ...
расход немного повыше буквально на 1 2 литра
динамика отлична
скорость
и 300 т.движок пройдет спокойна..у паршней большой запас..
я щетаю самый дешовый вариан...и о
Отправлено 27 Декабрь 2005 - 15:18
Добавлю еще что катался на ГАЗели+421 мотор. Ощущения супер! 402 далеко и нервно курит! Тяга и динамика очень сравнимы с форд-транзитом+дизель. Обалденный движок!! Но расход топлива... не 1-2, а 3-5!!
Так я склоняюсь уже в пользу 2L.
To Fareast
А тяжело ли 2L и родную кпп-3 стыковать? И как он по посадочным?
To
Отправлено 27 Декабрь 2005 - 16:14
Сообщение отредактировал Танк: 01 Июнь 2009 - 23:48
Отправлено 27 Декабрь 2005 - 16:59
Отправлено 27 Декабрь 2005 - 17:16
potap (27.12.2005, 16:14) писал:
Полный бред! Опять мне придется наставлять мысли ув. potapa на путь истинный. Может удасться уточнить как именно на 402 моторе компрессия становится выше? Желательно физику возникновения этого становления. Особенно интересно влияние поршня 53 газона на компрессию 402 мотора. А лучше узнать чем вобще компрессия отличается от степени сжатия? Если он скажет, что ничем, значит к его рассказам лучше относиться философски не принимая всерьез и близко к седрцу.
Тот, кто так объяснил видимо не лучше тебя в движках сечет.
Я поясню. Компрессия и степень сжатия разные вещи. В данном конкретном случае он наверное имел в виду степень сжатия. Не буду углубляться в теорию, все это сдесь уже обсуждалось, но кратко поясню большими буквами.
ПОРШНИ ДИАМЕТРОМ 92 МИЛЛИМЕТРА ДЛЯ ВСЕХ ДВИГАТЕЛЕЙ СЕМЕЙСТВА ЗМЗ-21,24,402,511, А ТАКЖЕ умз-451,417,ОДИНАКОВЫ. Постараюсь внести некоторую ясность.
Степень сжатия в них определяется лишь высотой ГБЦ и соответственно объемом камеры её сгорания, ПОСКОЛЬКУ В ЭТИХ ДВИГАТЕЛЯХ КАМЕРА СГОРАНИЯ ОБРАЗОВЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ПОМОЩИ УГЛУБЛЕНИЙ В ГБЦ. На некоторых других семействах двигателей имеются углубления и в поршнях, т.е одна часть камеры сгорания образуется поршнем, вторая часть - ГБЦ. Такое решение улучшает процесс сгорания смеси и снижает риск возникновения детонации. Кроме того еще и предотвращает встречу поршней с клапанами при обрыве ремня ГРМ. Такие поршни естественно влияют на степень сжатия. В то время на ЗМЗ если и знали о ременном приводе распредвала, то воодить его не собирались, а сделали шестеренчатым, встреча поршня с клапаном возможна только если лопнет пружина клапана, явление это довольно редкое на старых 21-х моторах, что не скажешь о 402 и иже с ними. Так что поршни наши плоские и чтоб поднять степень сжатия поршнем на любом моторе 21 семейства нужно применить поршни с выпуклым днищем и с фрезерованием углублений под клапана, чего никогда не делалось. Такое я видел только в двигателях мотоциклов Днепр, когда из МТ-10-32 надо было получить МТ-10-36. Как правило для увеличения мощности наших двигателей уменьшают камеру сгорания путем фрезеровки плоскости ГБЦ. А вот в двигателях ПАЗиков 100 мм поршни имеют углубление в днище (вогнутость в виде сферы) и это не повышает степень сжатия, а наоборот понижает увеличивая камеру сгорания, переводя таким образом движок на более низкооктановый бензин, но там совсем иная форма камеры сгорания в ГБЦ. Насколько мне известно УМЗ-421 тоже имеет поршни с вогнутым днищем, но сам я не видел, так что утверждать не буду.
V6 был бы тож неплох. Особенно по самой классической концепции построения 21-й (ну нефиг в ней делать 4-цилиндровому мотору).
Отправлено 27 Декабрь 2005 - 21:02
Я бы выбрал, если поместится, рядник от 116-го, он по концепции более всего вписывается, причём вместе с коробкой, тогда можно кулису попробовать оставить на рулевой колонке.
Отправлено 22 Февраль 2006 - 21:27
Отправлено 14 Май 2006 - 17:29
........................................
Отправлено 29 Май 2006 - 19:37
конечно дизель пятицилиндровый от мерина подойдет.
но дергается он не по детски (по опыту)
товарищ сказал что если бы знал как хорош бензин то не парился бы с дизелем- динамика, поведение.
а ведь это мериновский двиг он работает оч ровно.
бензинка кушает на карбе 9.9 литров но динамика, и коробка автомат
Теперь мучаюсь.

Вход

Цитата