Отправлено 07 Февраль 2006 - 16:23
Рассказываю, как делал я.
У меня на моце изодралась задняя часть, и т.к. новой найти не удалось, пришлось делать вот что.
Сначала берем часть, и вырезаем все бахромистое и мерзкое. Потом шкурим до чистого металла (с двух сторон вокруг отверстия). Далее берем ляляку (флюс спиртоканифольный +еще какие-то добавки, которые позволяют паять сталь, но не кислота!!!!!!), промазываем, и лудим с двух сторон. По поводу флюса - важно, т.к. если лудить с кислотой для травки, коррозии не миновать. После этого, если дыра большая, вырезаем из тонкой медяшки заплатку, лудим, прикладваем с обратной стороны дыры и припаиваем. После этого ставим подложку (чтоб не отвалилась при следующих действиях) и с лицевой стороны заливаем это дело припоем (я грел паяльником, и тонкий пруток припоя подавал в место залива). После того, как остынет, берем напильник, либо острую стамеску и т.д. короче выводим это дело в ноль. Результат прекрасный, НО: если деталь большая, придется как-то греть. С баком мотоцикла я эту проблему решил при помощи термофена на 550 градусов (продается в магазинах инструмента), но вот с порогом или чем-то подобным боюсь будет жопа. Тут можно греть горелкой, но это плохо по известным причинам.....Или тогда пользуй Кемпи - результат отличный.
Вот вы говорите - рыдван, хлам...Потому что не настоящий Вы мужчина...и задоручием страдаете. ГАЗ-21 - машина для понимающих.