Форумы на www.gaz21.ru: Закрытие сезона 2012 - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Закрытие сезона 2012 Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Firuz Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Фируз
  • Автомобиль:ГАЗ-12 1956, ГАЗ-22 1970, ГАЗ-24 1970, ГАЗ-24 1985, ГАЗ-3111 две штуки )).
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:30

Заметано. Завтра же приступлю к реализации проекта, отправлю, скорее всего, через знакомых. Will keep you up-dated. :-)

#42 Пользователь офлайн   MOSKVICH Иконка

• MOSKVICH с рождения
  • PipPipPipPipPip
  • Введите символы: dfg-23-s5-g:0
  • Настоящее имя:Дмитрий
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р, 1970
  • Телефон:+7 965 321 21 12
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:38

Просмотр сообщенияmaximus23 (16 Октябрь 2012 - 20:26) писал:

о полосатом халате мечтаю уже 20 лет :rolleyes: Ребята, кто в Москве может принять халат и переправить мне в Челябинскую область???

Фируз, больше флудить не буду, отписал с ЛС

Я могу.

Сообщение отредактировал MOSKVICH: 16 Октябрь 2012 - 20:38

Клуб ГАЗ-21 Волга
Советский номер моей волги: 0379 МКИ
Изображение
Изображение

#43 Пользователь офлайн   maximus23 Иконка

• двушкоманьяк
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Максим
  • Автомобиль:М-21И 1960г.в.

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 21:23

Дим, спасибо :)

Фируз, спасибо огромное, буду с нетерпением ждать :rolleyes:
пока ищешь выгоду, потеряешь то, что вернуть невозможно - время...
Изображение

#44 Пользователь офлайн   AlSer Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Сергей А
  • Автомобиль:ГАЗ-21УС 1969
  • Телефон:8 gog gg7 633I
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 22:02

За экскурсию в Политех Диме особая благодарность! :rolleyes:

Изображение

В музее особо приглянулись две вещи:

1. Экскурсовод - ровесник наших Волг
Изображение

2. Противоугонное устройство на Юрия Деточкина
Изображение

#45 Пользователь офлайн   DM_21 Иконка

• оргкомитет клуба 21
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:М21 И 1960

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 01:59

Просмотр сообщенияAlSer (16 Октябрь 2012 - 23:02) писал:

За экскурсию в Политех Диме особая благодарность! :rolleyes:

Спасибо! Да уж, про музей особая тема. Я немного озадачен их организацией, но об этом чуть позже.
Немного драматизма:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#46 Пользователь офлайн   DM_21 Иконка

• оргкомитет клуба 21
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 03:32

совсем немного текста:

Все никак эти пару дней не мог добраться, написать свои комментарии по пробегу.
Сначала, конечно, всем нам огромное спасибо - все подмечают насколько тепло проходят наши традиционные встречи,
и каждое открытие-закрытие – настоящий праздник. И никакая погода не портит впечатления. Кстати, мокрый асфальт и лужи- тоже очень красивая фактура для фото ;)
Еще очень было приятно повидаться с Питерцами (эх, а были времена и Сержант заезжал и Леша-Лекс...) Игорь-Igorkoff тоже вот попал в разряд редких гостей )) Еще спасибо Диме Питерскому, что снова нашел время нас поснимать.

Очень понравился проезд в два ряда, хотя конечно, хотелось бы, что бы дистанция у всех в обоих рядах была одинаковая. Наверное, кроме светофоров в этом отчасти виновата и скорость, бОльшая,
чем хотелось бы для проезда колонны. Но тут трудно что то придумать, т.к мы все-таки в городском и достаточно жестком потоке. Но надо заметить, что наши проезды по Москве получаются
все техничнее и виртуознее раз от раза) Очень здорово, когда все едут по своим номерам и никто не старается оказаться первым. Кроме, конечно, истории после стоянки у МГУ - каждый раз все стартуют
в рассыпную и начинается путаница (что на Ленинском, что в этот раз по Косыгина). Правильная очередность позволяет супер-быстро разбиваться на два ряда по принципу четные-нечетные.

Теперь по программе. В идеале все было задумано неплохо, но на практике нас подвели все точки запланированных посещений - и Лужники и Политех. Отчасти этому причина излишнего доверия людям и
отсутствия контрольного чек-апа всех договоренностей. Не успели сделать последние визиты с проверкой. Очень извиняюсь (лично) за наш простой у Лужников - два раза честно выезжал в администрацию
и не мог въехать в Москву (один раз упал кран на Ярославку, в другой приехал премьер раздавать премии свиноводам на ВДНХ ))) и все перекрыли. А в Лужниках работают до 12-и утра! отличная жизнь. В результате - после всех договоренностей по телефону,
с, кстати, очень приятными девушками из PR-службы, оформил письмо на имя директора, которое они подписали. На следующий день - сказали что все ок, письмо будет на охране, только с бесплатным проездом не получается,
но никто не видит преград, если мы оплатив по 50 рублей, как обычный транспорт, въедем на территорию. В день пробега - письма на охране не оказалось, все телефоны не отвечали и охрана, напугавшись решила запросить главного.
Главный конечно, нас решил не пускать - таких одинаковых и много. Вызвали полицию Лужников. Вызвали начальника охраны. По очереди читали мои письмена и спорили между собой - полиция за, охрана - против. Полицейские
проявили огромную человечность и большое уважение к нам и нашим машинам. Очень много лестного сказали в адрес наших машинок, и какие мы молодцы ,что бережем такие раритеты и ценим свою историю. Было очень приятно.
В результате переговоров дали добро. Но, как вы видели под пристальным надзором. Отсюда - отсутствие времени на съемку и отсутствие возможности самостоятельно покататься по территории в поисках хороших сюжетов.
Тут, конечно вышло отличное солнце, все засияло-засверкало. Ну это как специально. А, ну и в дополнение приперлась уборочная машина, которой вот хоть тресни, надо было смести все красивые листья именно на той дорожке, где мы все построились.
Никакие уговоры, (даже полицейские ему говорили в говорилку с крыши "Здесь не мети!"), не помогли. План, понимаешь. В результате потери времени и утром на сборах и в Лужниках, стали дико опаздывать в Политех. Политех
поднял панику - щас все закроем и уйдем. В музее меня, откровенно говоря, просто "развели". А вот так, банально запросили сумму в два раза больше, чем назвали по телефону. Сказав, что та тетя, которая, конечно, еще и не подходила к мобильному,
посчитала нас как школьников. На мой довод, что школьники не могли бы теоретически управлять колонной Волг, о чем я предупреждал, они оформили "путевку" как семейную ), сделав скидку... и всего за 4000 рэ. А выйдя я узнал прекрасную вещь- что суббота из-за
фестиваля науки была объявлена...бесплатным днем. Те мы оплатили только ту волшебную экскурсию с ретро-дядечкой, автором 150-и статей )) За неделю изнурительного общения с секретариатом, различными представителями экскурс. бюро, начальником службы безопасности,
начальником еще там чего-то...никто и слова не сказал об этой прекрасной акции. Парковка под шлагбаум, вообще, до последнего была провальным неутешительным занятием - все, ссылаясь на непосредственную близость к Новой площади, футболили меня по кругу, пока мы не решили позвонить в секретариат генерального директора.
Тут все решилось быстро и просто. Спасибо секретарю Марии. Начальник охраны, который сходу обозвал наш заезд "проходным двором", который он ради неизвестно чего, устраивать не собирается, смягчился и дал добро )))

А музей, конечно стал совсем унылый - все что видел в детстве, на своих местах. Несмотря на прогрессивные мероприятия, которые там проходят общая экспозиция заморозилась со времен 80ых. И я имею ввиду, конечно, не экспонаты (которые там уже пакуют для закрытия музея), а сам
подход к проекту музейной экспозиции. Во многих странах, это отдельная профессия, очень сложная и уважаемая - разработка и поддержка актуальности экспозиции, это огромное искусство. Музей отвечает интересам посетителей, дает возможность интерактивно участвовать зрителям,
привлекает, заинтересовывает, а у нас как обычно - натянутые веревочки и ксероксные ч/б фото ученых и космонавтов. А время то уже другое. Но все равно, попасть в музей было здорово. Всегда некогда, а тут появилась возможность.

Мне кажется, что надо не оставлять эту затею, посещать музеи под занавес мероприятия или было бы очень классно, посещать производства, заводы. Кто что думает? Я по долгу своей прекрасной профессии на каких только заводах не побывал - и все эти производственные процессы настолько завораживают. Представляю, как это интересно детям.
Что автозаводы (застал еще ЗИЛ в рабочем виде), что стеклодувные фабрики, что мясокомбинаты или ТЭЦ например? Это ж классно посмотреть как колбасу делают? )) или огромный молочный комбинат или фабрика, где делают игрушки - суперинтересно. А все это сейчас реально -
секретности стало меньше, можно проще договориться. Хоть в РНЦ КИ - где еще действует атомный реактор, в дом-музей Курчатова. Это я к тому, что я бы не стал ограничиваться только автомобильной тематикой, возможно, я и не прав. Короче говоря, начинать надо думать про открытие, тогда может нас не заставят томиться полчаса у будок охраны.
Естественно, многое упирается и в финансы. Было бы неплохо иметь организованный (как на пробеге-55) чай с печеньем на старте, возможность заказать без рисков для организаторов сувенирку или оплатить работу фотографов. Большего то и не надо, наверное.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#47 Пользователь офлайн   Tuscon Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Арсений
  • Автомобиль:Газ 21
  • Телефон:8 985 776 33 09

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 06:42

Дмитрий, всех описанных приключений хватило бы на несколько открытий и закрытий! Но для такого непростого плана, все прошло очень хорошо. Может закрытие проводить несколько раньше? Например в сентябре. Тогда можно было бы Олд таймер посетить, да и шансов на хорошую погоду больше. Насчет чая и пр. тоже хорошая идея, да и реализовать просто. Еще раз спасибо! И фото просто супер!

#48 Пользователь офлайн   maximus23 Иконка

• двушкоманьяк
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Максим
  • Автомобиль:М-21И 1960г.в.

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 07:11

черно-белые фото вообще супер! господин Смагин смотрится особенно колоритно)
пока ищешь выгоду, потеряешь то, что вернуть невозможно - время...
Изображение

#49 Пользователь офлайн   Лаврик Иконка

• ..
  • PipPipPipPipPip
  • Телефон:+79263049820

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 07:51

Насчет чая и экскурсий отличная идея.
Встает откуда-то из смога Мираж давно минувших дней,- Мчит по Москве пустынной Волга И в модной шляпе ты на ней.

#50 Пользователь офлайн   ОльКар Иконка

• Хозяйка железной горы
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Олька
  • Автомобиль:ГАЗ-21У, Лада Ларгус, БМВ 1200РТ POLICE
  • Телефон:90-60-90
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 08:04

Просмотр сообщенияDM_21 (17 Октябрь 2012 - 04:32) писал:

Что автозаводы (застал еще ЗИЛ в рабочем виде), что стеклодувные фабрики, что мясокомбинаты или ТЭЦ например? Это ж классно посмотреть как колбасу делают? )) или огромный молочный комбинат или фабрика, где делают игрушки - суперинтересно. А все это сейчас реально -
секретности стало меньше, можно проще договориться.

На счет ТЭЦ- сильно ошибаешься. Работаю с ними и там очень сложный проход на большинство. Отнесены к стратегически важным объектам.

#51 Пользователь офлайн   ash Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Андрей
  • Автомобиль:ГАЗ-21И, ГАЗ-67Б, ГАЗ М-1
  • Телефон:8(903)200-77-61

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 09:31

Был летом на ЗиЛе - полная разруха... Хотя всё равно интересно!
Один знакомый работал на Останкинском мясокомбинате - теперь говорит, что колбасу вообще не ест...
Помню, работал я на "Кока-Коле" - туда постоянно водили экскурсии школьников, а вот кокда стал работать на пивном заводе, как-то не мог понять, почену туда экскурсии не водят :unsure: Процесс производства очень похож...
По поводу режима секретности - за последние год-два он резко усиливается, видимо для того, что бы скрыть масштабы развала :blink: ...
Да и при посещении каких-то фабрик и заводов нужно учитывать возможность размещения нашей колонны. Например если посетить фабрику игрушек "Звезда", которая делает склеивающиеся модели, то 35 машин там точно негде разместить :(

А вообще мысль о посещении музеев и производств хорошая - мероприятие становится более осмысленное что ли (то есть наполняется дополнительным смыслом) :)
Изображение

#52 Пользователь офлайн   Smagin Иконка

• Директор
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Владимир
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1967 г. Морская волна, ГАЗ 24 1978г.
  • Телефон:+7 916 5796518

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 09:33

Все же черно-белые фото смотрятся потрясающе!! Спасибо Дима!
По скорости в два ряда: в этот раз скорость была намного ниже, чем в прошлые годы. Особенно медленно ехали в 2 ряда по Садовому и по Ленинскому. С Димой Москвичем внимательно смотрели по зеркалам и на светофоры, общались и жестами, и переговаривались через открытые окна, в паре с ним мне спокойно (не первый год!) идти в колонне и перестраиваться в 2 ряда и т.д. А виртуозность прохождения по 40 и более Волг по Москве, с каждым годом повышается, не смотря на сложность дорожной обстановки в Москве!
Еще раз спасибо всем!
Дяденька взрослый уже.

#53 Пользователь офлайн   Burbot Иконка

• Главное - не халтурить...
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Сергей
  • Автомобиль:М-21И, 1959 (угнана)

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 10:08

Насчет дополнительной программы и доп.питания согласен. Кстати, это еще одна причина, назначать старт пораньше. Изображение
И Димка совершенно правильно сказал - дисциплину и порядок в колонне нужно соблюдать неукоснительно! Несмотря на вклинивающиеся посторонние машины, необходимо продолжать двигаться, соблюдая очередность по номерам. Вспомните, как двигаются военные колонны по городу. Едут себе строго, как назначено, никуда не торопятся.
А насчет начала движения после МГУ, Косыгина или от других подобных точек - может быть нужно чтобы, когда прозвучит команда к началу движения, еще раз всем, тут же, напомнить о строгом соблюдении очередности по номерам. Так сказать, повторить и напомнить...Изображение
Где карта, Билли?

#54 Пользователь офлайн   ash Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Андрей
  • Автомобиль:ГАЗ-21И, ГАЗ-67Б, ГАЗ М-1
  • Телефон:8(903)200-77-61

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 11:03

Просто около МГУ начали хаотично выстраиваться, соответственно и хаотично поехали. Можно попробовать отработать и остановку по порядковым номерам?
Хотя может быть интереснее выстроить машины по сериям или ещё по каким-то признакам :unsure:
Изображение

#55 Пользователь офлайн   MOSKVICH Иконка

• MOSKVICH с рождения
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 11:07

По цветовой гамме были расставлены машины, смотрелось красиво, но нашлись недовольные, что почти в конце колонны оказались... ну не угодить всем! В следующий раз можно проще сделать, кто как отписался в теме, так и едем. А для выстраивания по сериям для фото, времени много уйдет...

Сообщение отредактировал MOSKVICH: 17 Октябрь 2012 - 11:08

Клуб ГАЗ-21 Волга
Изображение
Изображение

#56 Пользователь офлайн   ЕСЕ Иконка

• разоритель гск
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Стас
  • Автомобиль:21У-04.64г.

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 11:10

Я хоть и писал, что могу быть замыкающим. Коим и был с рацией)). Одна из недовольных была супруга, которая с весны хотела ехать ближе к началу колонны. В общем прошу на весну учесть этот момент.

#57 Пользователь офлайн   MOSKVICH Иконка

• MOSKVICH с рождения
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 11:14

Просмотр сообщенияBurbot (17 Октябрь 2012 - 10:08) писал:

А насчет начала движения после МГУ, Косыгина или от других подобных точек - может быть нужно чтобы, когда прозвучит команда к началу движения, еще раз всем, тут же, напомнить о строгом соблюдении очередности по номерам. Так сказать, повторить и напомнить...

Да, Кстати, от МГУ мы год от года трогаемся беспорядочно! "Кто первый встал того и тапки"? Ведь парковались по порядку, отчего и не тронуться так же?
Клуб ГАЗ-21 Волга
Изображение
Изображение

#58 Пользователь офлайн   DM_21 Иконка

• оргкомитет клуба 21
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 13:18

Просмотр сообщенияMOSKVICH (17 Октябрь 2012 - 12:07) писал:

По цветовой гамме были расставлены машины, смотрелось красиво, но нашлись недовольные, что почти в конце колонны оказались... ну не угодить всем! В следующий раз можно проще сделать, кто как отписался в теме, так и едем. А для выстраивания по сериям для фото, времени много уйдет...

Димка! Да вы отлично расставили по цветам все. Ну конечно, кто то едет в начале, кто то в конце. Хотя уверен, если кто то хочет быть в начале, может об этом сообщить заранее. Тут же принцип не такой - что кто в начале круче всех (ну кроме первого номера конечно =)),а кто в конце не круче.
Я например могу и в конце ехать - непринципиально, но просто на первых больше ответственности - надо успеть остановиться, быстро найти ракурс для съемки и успеть дать отмашку всем быстро подъезжающим не вылезать а, например, проехать еще пару метров или подровнять всех под один угол итп.
Часто бывает, что хвост колонны уже встал и люди вышли, и в этот момент рождается идея как то подвинуться еще чуть-чуть или встать под углом, а уже поздно. Конечно, для хорошего кадра и получаса не хватит на посторение. Кто был у Ивана Падерина на собрании в Нижнем, помнят, как на один кадр ушло больше, чем полтора часа.
Мы же не можем себе позволить выстраиваться пару часов. В этот раз жаль не удалось опять реализовать ВладимироСмагинскую суперидею о съемке на фоне Кремля с моста.
А еще,кстати, мысль попробовать договориться с подмосковным Архангельским - там можно что-то придумать красивое.

И конечно, еще два пункта:
ООгромное спасибо Вадиму с экипажем (Игорь IMG26) и Диме Буткевичу ( №22) за компанию и шикарный мотик! Несмотря на дождь с утра. Посидеть на Ижике было здорово ))))
И еще раз извиняюсь что SHURIK пропал из списка, ну тут уж прошу понять, ночью бывает и не такое ) Правда потом все решилось гуд, Димка москвич как всегда оперативен.

Сообщение отредактировал DM_21: 17 Октябрь 2012 - 13:20

#59 Пользователь офлайн   DM_21 Иконка

• оргкомитет клуба 21
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 13:50

Да, кстати, остались стикеры. Кто то спрашивал про остатки: тема здесь

#60 Пользователь офлайн   Shurik Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Александр
  • Автомобиль:ГАЗ-21УС, УАЗ-Патриот, Урал-"Волк"
  • Телефон:9265261O6g
  • Отношение к аутентичности:Серьезные переделки

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:11

На мой взгляд интереснее выстраивать машины по цветовым группам т.е. отдельно чёрные,отдельно синие и т.д.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему