Страница 1 из 1
Некомплект документов?
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 23:00
Прошу прощения, но основным документом на автомобиль является техпаспорт (книжка) или ПТС (синяя или зеленая раскладушка) с СТС (Свидетельство о регистрации). То, что у Вас есть договор купли-продажи (ДКП), ничего фактически не дает без ПТСа.
Если ПТС есть, а Вы о его наличии просто не сказали, то порядок действий такой:
Друг идет в ГАИ и просит в ходе одного регистрационного действия на основании ДКП и ПТС поставить машину на учет и тут же утилизировать ее с выдачей свидетельств о высвобождении номерных агрегатов. На кузов и двигатель выдадут свидетельства. Пускай будет и на кузов, как его применить, если надо - Вы догадываетесь, может кому на форуме вместе с "телевизором" в комплекте или стойкой передней пристроите хотя бы.
Если что непонятно - пишите, но у меня с интернетом последнее время полная жжжж....
Если ПТС есть, а Вы о его наличии просто не сказали, то порядок действий такой:
Друг идет в ГАИ и просит в ходе одного регистрационного действия на основании ДКП и ПТС поставить машину на учет и тут же утилизировать ее с выдачей свидетельств о высвобождении номерных агрегатов. На кузов и двигатель выдадут свидетельства. Пускай будет и на кузов, как его применить, если надо - Вы догадываетесь, может кому на форуме вместе с "телевизором" в комплекте или стойкой передней пристроите хотя бы.
Если что непонятно - пишите, но у меня с интернетом последнее время полная жжжж....
Мой е-мейл gib01 ( гав-гав) bk.ru - без пробелов.
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 08:14
Ситуация следующая:
Покупаю ГАЗ-21, у продавца из документов есть только техпаспорт.
Посоветуйте, как поступить? Что нужно от продавца и от меня, чтобы машину оформить на меня?
Как отбуксировать её без документов из точки А в точку Б? (машина не на ходу).
Посоветуйте, как поступить? Что нужно от продавца и от меня, чтобы машину оформить на меня?
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 08:56
Если в техпаспорте владельцем вписан человек, который продает Вам машину-тогда оформляете ген. доверенность плюс заверенную копию и спокойно делаете с машиной, что захотите.
Если в техпаспорте вписан владелец неизвестное лицо-тогда лучше в поиск....по форуму либо другой машины.
Если в техпаспорте вписан владелец неизвестное лицо-тогда лучше в поиск....по форуму либо другой машины.
Отправлено 15 Октябрь 2007 - 13:27
Филипп (15.10.2007, 9:14) писал:
Ситуация следующая:
Это та за 15?
Техпаспорт - "книжка" или "простыня"? Номера железные или транзиты? Буксировать соответственно с теми доками, что есть. При отсутствии в машине вписанного в доки человека - рукописка. Чтобы переоформить без хозяина - нотариальная гендоверенность.
Да, буксировка на "аварийке", с "треугольником" и дальним светом на буксировщике - нас пока ни разу гайцы не тормозили
ГАЗ-21Л 63г., ГАЗ-22В 70г....
Волги. И ничего кроме Волг. Хотя.... ;)
Волги. И ничего кроме Волг. Хотя.... ;)
Страница 1 из 1

Вход

Цитата