Рижский МоторМузей для тех, кто не успел...
Отправлено 16 Апрель 2013 - 12:44
15 апреля Рижский Мотормузей открыл свои двери в последний раз перед реконструкцией. Он был основан 22 апреля 1989 года по инициативе Латвийского клуба любителей античных автомобилей. Музей собирает, хранит, изучает, реставрирует и популяризирует старинные автомобили, произведенные как в Латвии, так и во всем мире.
В последний перед реконструкцией рабочий день по залам музея ходили его специалисты, которые каждому посетителю рассказывали про уникальные экспонаты и отвечали на вопросы.
На музейные экспонаты были наклеены разноцветные листики, на которых было указано, где он будет храниться до конца реконструкции. Предусмотрено, что реконструкция продлится до осени 2014 года.
Отправлено 17 Апрель 2013 - 00:01
Alex Dvinski (16 Апрель 2013 - 13:44) писал:
15 апреля Рижский Мотормузей открыл свои двери в последний раз перед реконструкцией. Он был основан 22 апреля 1989 года по инициативе Латвийского клуба любителей античных автомобилей. Музей собирает, хранит, изучает, реставрирует и популяризирует старинные автомобили, произведенные как в Латвии, так и во всем мире.
В последний перед реконструкцией рабочий день по залам музея ходили его специалисты, которые каждому посетителю рассказывали про уникальные экспонаты и отвечали на вопросы.
На музейные экспонаты были наклеены разноцветные листики, на которых было указано, где он будет храниться до конца реконструкции. Предусмотрено, что реконструкция продлится до осени 2014 года.
Был там с сыном прошлым летом, очень приятное впечатление оставил. Хотел этим летом снова посетить.
Жаль только было грузовые автомобили, стоявшие на улице.
Alex, а Вы не знаете куда переехал Юрмальский музей автомобилей и техники?
Отправлено 17 Апрель 2013 - 08:39
Музей очень понравился! На меня тогда наибольшее впечатление произвёл красный Кадиллак конца 50-х годов!
Отправлено 18 Апрель 2013 - 00:04
Сообщение отредактировал Alex Dvinski: 18 Апрель 2013 - 00:04
Отправлено 18 Апрель 2013 - 06:05
ash (17 Апрель 2013 - 01:39) писал:
Музей очень понравился! На меня тогда наибольшее впечатление произвёл красный Кадиллак конца 50-х годов!
а я там был летом 1989 с гоночно-кольцевой командой МАДИ после гонки на Бикерниеки.
отличный был музей, почти Европа.
поразила толщина стекла двери на Зис-115 Сталина....
Отправлено 19 Апрель 2013 - 07:32
ash (18 Апрель 2013 - 01:35) писал:
В команде у Эдгарда Линдгрена? Техничка-Икарус у него был замечательный! Да и сам дядя Эдик в свои 50 с лишним во всём мог дать фору молодым!
Андрей, ты говоришь про Формулу. А я помогал крутить гайки в "кузовной" команде. Брат моей жены гонялся на ВАЗ-2105 за МАДИ
Отправлено 19 Апрель 2013 - 09:53
Цитата
Я думал, что команда была одна...
В 11 таксопарке просто были спортсмены, базировались они на крыше парка, хотя, возможно, они то же как-то между собой разделялись... Я к ним примкнул только на поездку в Ригу (там вообще гонялся директор парка).

Вход

Цитата