Сообщение отредактировал Wital: 17 Август 2013 - 19:13
Круиз контроль на волгу
Отправлено 17 Август 2013 - 19:09
Ребята, основываясь на вышесказанном мной, использовал я ручной газ только на трассе, у нас на Алтае дороги далекие и почти свободные, для обгона или в горку просто жмем на педальку и ускоряемся, конструкция такова что ограничивает только опускание привода дросселя, но в населенном пункте его вырубаешь конечно, там и дети и коровы и т.п. При торможении если немного то просто тормозишь, если резко, то со сцеплением и сбрасываешь "круиз контроль" при небольшой практике это элементарно. Гораздо сложнее к рычагу на руле привыкнуть! Лично мне ручной газ помогал от ломоты в голеностопе при долгой езде избавляться, особенно зимой. Кстати может из-за верхнего положения педали газа на моей 3110 такой проблемы нет (в смысле ломоты)!
Отправлено 18 Август 2013 - 08:13
Я вообще-то тоже всегда так считал. А ручной газ всё-таки не отвечает современным требованиям безопасности. Как, впрочем, и многое другое на старых автомобилях. Я помню, в журнале Изобретатель и рационализатор предлагали конструкции механических темпостатов (так их, кажется, тогда называли, потом пошло темпомат, потом круиз контрол). Так они сбрасывались при нажатии на педаль тормоза, это было обязательно.

Вход

Цитата