Кидала из Свердловской области - Марков Олег репост
Отправлено 17 Июнь 2014 - 21:15
Коллеги, провожу эксперимент для форумчан за свои деньги. Договорился о покупке сумки с инструментами(1000руб), стартера(800), комплекта дверных подлокотников в сборе(меня интересуют только молдинги, которые,как говорит продавец, в очень хор.состоянии-500 руб) по предоплате за 50 процентов. Деньги в сумме 1150 руб. перевел на счет, указанный продавцом. Обещано все выслать завтра ТК "КИТ". Подробности следуют...
Подтверждение получения денег от меня и намерение отправки товара мне, получено. Продолжение следует...
Подтверждение получения денег от меня и намерение отправки товара мне, получено. Продолжение следует...
Отправлено 19 Июнь 2014 - 05:35
Sedov (17 Июнь 2014 - 21:15) писал:
Коллеги, провожу эксперимент для форумчан за свои деньги. Договорился о покупке сумки с инструментами(1000руб), стартера(800), комплекта дверных подлокотников в сборе(меня интересуют только молдинги, которые,как говорит продавец, в очень хор.состоянии-500 руб) по предоплате за 50 процентов. Деньги в сумме 1150 руб. перевел на счет, указанный продавцом. Обещано все выслать завтра ТК "КИТ". Подробности следуют...
Товар отправлен, сообщен номер накладной . Посылка бьется, как принятая к перевозке.
Отправлено 20 Июнь 2014 - 05:31
Цитата
Прочитал всю тему, так до конца и не понял че на человека накинулись? Многие высылают по предоплате, хотите берите хотите нет.
ну, можешь купить у него что нибудь, например новый ободок, который оказался затертым, или отличный руль, который оказался колотым, или отличные подголовники из которых высыпался разложившийся поролон (это то что сходу вспомнил)... а если предъявишь претензии к продавцу, то будь готов быть посланным на ... и жди обещаний что подвергнешься репрессиям... как то так... не было бы в этом системы, то ладно, понять один раз можно - бывает, не получилось впарить хлам, покупатель оказался не лохом, ну извинись и больше так не делай, но нет же - полемика, угрозы, оскорбления в адрес покупателей... вот и думай, хочешь ли ты купить за живые деньги хлам, который невозможно поставить на машину, да еще и быть при этом оплеванным продавцом?
ЗЫ Хотя может и повезти, товар может оказаться и реально хорошим. рулетка - повезло, не повезло, азартному человеку может и понравится такой подход)))
пока ищешь выгоду, потеряешь то, что вернуть невозможно - время...
Отправлено 20 Июнь 2014 - 17:48
Я сегодня получил 13)Бачок омывателя родной с кронштейном 600р 23)Решетка радиатора новая 3ей серии в грунте 500р 10)Козырьки солнцезащитные как новые 1000р за пару.К бачку притензий нет, козырьки,впринципе не плохие,но на "как новые" не тянут,местами есть начавшаяся коррозия,и на одном козырьке налет краски,который к счастью оттирается.А вот по поводу решетки я растроился,она мало того не новая,еще и варенная в нескольких местах,с дефектами(отсутствие закладных,неровности,трещина).А я хотел ее в хром.Написал продавцу но ответа нет.Я купил запчасти до того как появилась эта тема.
Отправлено 20 Июнь 2014 - 21:48
Иметь надо тот товар,который заявлен продавцом как новый и приобретается как новый. А когда тебе вместо новой детали присылают вареную плохо б/ушную решетку, как в предпоследнем сообщении, то здесь нечего обсуждать и решать. Гнать козла поганой метлой.
Отправлено 21 Июнь 2014 - 07:15
Приветствую всех. Очень долго не появлялся на форуме. Просто так сложились и складываются жизненные обстоятельства в данный момент. Но сейчас не об этом. Да, я действительно побывал дома у Олега. Инициатива исходила от него. Он позвонил, договорились о встрече. Запчастей у него действительно много, причем разноплановых (ГАЗ-21, ГАЗ-24, Вазовские). Поцентов на 75 это детали, полученные от машин, путем их разборки на детали (по сути это авторазбор с конкретной специализацией по авто), с последующей подготовкой, которая заключается в очистке и промывке. Конечно, есть и абсолютно новые. Впечатление от общения с ним, как с человеком, осталось нормальное (имеется ввиду речь, манера держаться, поведение). Конечно, он слабовато разбирается в запчастях (с моей точки зрения) по причине того, что он не владел (не эксплуатировал автомобиль ГАЗ-21), но это видимо дело наживное. Это его не основная работа. Он занимается поиском брошенных во дворах или стоящих на приколе в гаражах автомобилей марки ГАЗ и либо выкупает их, либо выменивает (возможны варианты). Это автомобили либо умерших владельцев и ненужных их молодым наследникам, либо автомобили очень пожилых людей, которые не могут по медицинским показателям управлять машиной. Занимался он этим делом с напарником, потом напарник отошел от этого вида бизнеса. Причину не узнавал, это их личное дело. Машин отечественного автопрома у нас в городе осталось мизерное количество. Ради интереса, за 10 минут стояния на автобусной остановке, посчитал соотношение количестваа втомобилей, прошедших мимо. Оказалось 82 к 12, естественно иномарок больше. Основная его ошибка заключается в том, и я ему об этом прямо сказал, что он не уделяет внимание качественному фотографированию деталей для их показа потенциальному покупателю. В его квартире целая комната выделена под запчасти, лежат они и на лоджии, и в кладовой на лестничной клетке. Выбор очень большой, но, ещё раз повторюсь - в основном это очищенные и отмытые детали б/у после авторазбора. В основном это вторая серия ГАЗ-21. Особо не рылся у него в авто деталях, потому, что сам приобретаю запчасти для своей машины через заказ в интернет авто-ретро магазинах. Но взятые мною у него новые запчасти по сцеплению меня вполне устроили, претензий к ним не имею. Город относится к категории ЗАТО. В советские времена здесь было очень много автомобилей ГАЗ-21. Это был один из мощных стимулов поощрения труда работников. Обговорили с ним кто из нас и где видел брошенные машинки. Пока шел к нему тоже обнаружил во дворе облезшую трешку, которую раньше не видел. У него с балкона он мне показал тоже брошенную двушку. До почтового отделения ему (Олегу) действительно около двух километров. Транспортные компании - только КИТ. Ближайшие "ПЭК" и "АВТОТРЕЙДИНГ" находятся в городе Нижний Тагил, а это полтора часа на машине в одну сторону. Всевозможных накладных и счетов на оплату, отправку товара у него действительно целая, довольно внушительная подшивка. Ну что еще можно сказать по этому поводу? Делайте выводы сами.
Кто не был глуп, тот не был молод.
Отправлено 21 Июнь 2014 - 19:53
dr.Di (21 Июнь 2014 - 08:15) писал:
Основная его ошибка заключается в том, и я ему об этом прямо сказал, что он не уделяет внимание качественному фотографированию деталей для их показа потенциальному покупателю.
Основная его ошибка, как мне думается, заключается в том, что он впаривает фуфло. Т.е. человек не очень порядочный.
Тут чуть выше написано, что под видом нового был продан затертый ободок. Впарена вареная решетка. Это проблема фотографирования? Или банальной честности?
C уважением, старик и Волга

Вход

Цитата