Форумы на www.gaz21.ru: Диски - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (40 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Диски Оценка: -----

#141 Пользователь офлайн   Alxey_S Иконка

• Доктор Ливси
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Алексей
  • Автомобиль:21Л, 15.08.1964г.
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 11:29

Вопрос всем кто ставил диски Виком 106:
1. гайки старые остались (ведь конусный наконечник наше родной гайки центрует диск)?
2. А длины шпилек хватило чтобы гайки накрутить?
А не купить ли мне вторую серию? Олень уже есть, осталось обзавестись машиной. :)

#142 Пользователь офлайн   Мрамор Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Артем
  • Автомобиль:ИЖ-2126 "Ода" - Ежик
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 11:33

1. Гайки поставил новые, конусные. У старых тоже конусность присутствует, но пробовать не стал.
Новые поставил из-за того, что они хромированные. Ну и секретки одел ес-но.
2. Длины шпилек хватает - все путем.

Сообщение отредактировал Мрамор: 06 Декабрь 2005 - 11:34

Новые запчасти для Вашего ретро автомобиля в интернет-магазине "Ретродеталь" http://retrodetal.ru/

#143 Пользователь офлайн   Alxey_S Иконка

• Доктор Ливси
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Алексей
  • Автомобиль:21Л, 15.08.1964г.
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 08:39

Это хорошие вести, спасибо. А то подумал, вдруг шпильки менять придётся...
А не купить ли мне вторую серию? Олень уже есть, осталось обзавестись машиной. :)

#144 Гость_russist_*

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 11:05

Просмотр сообщенияМрамор (6.12.2005, 12:24) писал:

To russist
Во первых на первой картинке число отверстий под шпильки больше чем нужно. Так что они ну никак ни для Волги.
Подобные диски - железные - выглядят по современному также как и ВИКОМ 106, хотя последние литые. А по стоимости выходит дороже. Так как покупка + наценка + доставка - выходит где то под стошку за диск, а ВИКОМ 106 в Питере стоит $55.
Если уж брать в штатах диски, то с хромированным колпаком. Тогда за внешний вид можно и заплатить.
Но вот с колпаком нашего размерчика нету.

Почему твой знакомый разочаровался в красноярских дисках?

:) сначало про картинки - дело в том что при одном дизайне существует масса вариантов с разнами вылетами, нириной диаметром, количеством отверстий под болты и диаметрами их расположения - кто ж будет выкладывать картинку для каждого варианта? я и так уйму метров спалил пока искал - а по параметрам они подходят, это точно
там в основном хром и был, но он выбрал эти три, а разочаровался в красноярских т.к. они плохо (по его мнению) подходят к его черной лайбе...

Сообщение отредактировал Танк: 19 Февраль 2010 - 17:34

#145 Пользователь офлайн   Мрамор Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 11:10

С картинками понятно.
Я тоже все это искал и тоже спалил.

Однако, вид у всех этих дисков примерно одинаковый. Не вижу смысла тащить из Америки если Виком 106 стоит дешевле и выглядит примерно также новомодно.
Чтобы хорошо подходило к Волге нужен диск с хромированным колпаком. А таких пока для наших машинок, подходящих без проставок не найдено.
Новые запчасти для Вашего ретро автомобиля в интернет-магазине "Ретродеталь" http://retrodetal.ru/

#146 Пользователь офлайн   Ingener Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 15:57

Слушайте ребята. Вот как я думаю сделать спицованные колеса:
берем колесо от соболя (то, что все называют диск), вырезаем на станке диск (не знаю как все это называют) и таким образом остается обод этого колеса. Далее вытачиваем на станке нужную нам ступицу, с необходимым вылетом. Далее берем спицы от колес мотоцикла УРАЛ (они 16"), сверлим отверстия для спиц в ободе и в ступице, собираем все. Таким образом делают колеса чоперостроители. Красиво смотрится, когда на колесе очень много спиц (300 шт.), в итоге должно получится как на волге V12 coupe (на платформе бмв-850). Поссмотреть такие колеса можете на сайте www.moto.zr.ru
В номере 6 за 2005 год есть кастом с такими колесами. В разделе самопал, называется "Завоеватель".
Можно попробовать сделать, когда токаря найду

#147 Пользователь офлайн   Мрамор Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 16:11

Только сначала расчитай (сопромат) какого диаметра должны быть спицы, какой толщины должна быть ступица, и так далее все это расчитай, чтобы конструкция была работоспособна.
Не зря колеса такого вида стоят около $1000 за штуку.
А потом охраняй их около своего гаража с ружьишком. Потому как спионерят любыми путями.

Сообщение отредактировал Танк: 19 Февраль 2010 - 17:35

#148 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2006 - 01:14

На Автоэкзотике-2005 видел вот такие спицованые, как на фото - и заболел.
Считаю АднАзнАчнА следующее:
1. Тенденция ставить литьё на Газ-21 пошла с середины 90-х. Тогда всё это стоило очень дорого, в отличие от самой Волги и "изюм" как раз в этом и состоял. Дорогущие диски должны были подчеркнуть респектабельность владельца.
С тех пор кое-что изменилось, Волги подорожали многократно, а литья сейчас до дури и в большинстве - по вполне приемлемым ценам.
В связи с этим, с этим... считаю, что сегодня литьё на Газ-21 уже не оригинально, хотябы уже потому, что общедоступно...
2. По надёжности "родные" или Уазовские диски по определению превосходят любое литьё.
В связи с этим, с этим.... считаю, что с указанных позиций единственно верны только два варианта:
а) хорошо восстановленные "родные" диски;
б) хромированные спицованные.

Существенные замечания:
1. Надёжность спицованных дисков вызывает некоторые туманные сомнения;
2. Покупать такие диски в Литве по 1500 долларов за штуку - очень странное решение, РЫТЬ надо!
3. Возле авто с такими дисками придётся держать человека с ружьём....
4. Респектабельность спицованных дисков и их уместность (в отличие от большинства литых) на "ретро" перечёркивают пункты 1 - 3...
5. Ничего не могу с собой поделать - ХОЧУ!

Выход из положения: не прикрывая мелкой суетливостью безделья, потрудимся наРЫТЬ марки возможных автомобилей - доноров спицованных дисков. На фото это, вроде, БМВ.... Но кабыть и переделано "под БМВ".... Уважаемый russist! Вам слово! (и прайс по возможности)... :rolleyes: Прикрепленное изображение
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)

#149 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21М `1963 V8 & ГАЗ-24 `1981
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 02 Февраль 2006 - 01:16

Эта вот... а не получитцо так что за красивыми спицами будут проглядывать аццкие огромные ржавые и чугунные тормозные барабаны? ;)

#150 Пользователь офлайн   Мрамор Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2006 - 07:43

Все правильно.
На авто со спицованными дисками тормозные барабаны хромируют. Или на худой конец красят.

Сообщение отредактировал Танк: 19 Февраль 2010 - 17:36

#151 Пользователь офлайн   Совковый_мастер Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21 (3-я с.), УАЗ-31514

Отправлено 02 Февраль 2006 - 09:07

Просмотр сообщенияT1974A (1.2.2006, 22:14) писал:

На Автоэкзотике-2005 видел вот такие спицованые, как на фото - и заболел.
1. Тенденция ставить литьё на Газ-21 пошла с середины 90-х. Тогда всё это стоило очень дорого, в отличие от самой Волги и "изюм" как раз в этом и состоял. Дорогущие диски должны были подчеркнуть респектабельность владельца.
С тех пор кое-что изменилось, Волги подорожали многократно, а литья сейчас до дури и в большинстве - по вполне приемлемым ценам.
В связи с этим, с этим... считаю, что сегодня литьё на Газ-21 уже не оригинально, хотябы уже потому, что общедоступно...
2. По надёжности "родные" или Уазовские диски по определению превосходят любое литьё.
В связи с этим, с этим.... считаю, что с указанных позиций единственно верны только два варианта:
а) хорошо восстановленные "родные" диски;
б) хромированные спицованные.

Ага. А про кованные широкие американские диски он взял да забыл....Нехорошо, товарисчи.
Кстати, у меня сосед по гаражу ездит на 21-й с родными, но РАСШИРЕННЫМИ дисками (он машину купил у директора какого-то предприятия, так что уже было сделано по уму). Вот это - диски так диски! И аутентичность на высоте, и резину нормальную втюхать можно.
Хотя у себя я поставлю литье. Удобно, подвеска будет жить дольше, а главное - вид мне нравицца. И ввиду того, что еще гнадо и в буджет вписаться, пока на этом и остановился.
Вот вы говорите - рыдван, хлам...Потому что не настоящий Вы мужчина...и задоручием страдаете. ГАЗ-21 - машина для понимающих.

#152 Пользователь офлайн   Мрамор Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2006 - 09:20

To T1974A

Просмотр сообщенияT1974A (1.2.2006, 22:14) писал:

Почему так категорично? Собственный опыт или что то другое?

#153 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2006 - 18:16

Napalm:

Цитата

...за красивыми спицами будут проглядывать аццкие огромные ржавые и чугунные тормозные барабаны...

Э-э-э, батенька, да Вы видно ветку невнимательно читали.... РЫТЬ надо! РЫТЬ! Аднозначно!
Кстати, на приведенной фотографии барабаны закрыты тарелкой диска (ну посмотрите-же!).
Мрамор:

Цитата

На авто со спицованными дисками тормозные барабаны хромируют. Или на худой конец красят.

<_< .... Ну, и...? Напугали ежа попой.... Это не отмазка...
Совковый_мастер:

Цитата

Ага. А про кованные широкие американские диски он взял да забыл....

Про широкие диски тут уже предостаточно писали. Как я понял, гемор тот ещё: арок по ширине не хватает - расширяй, за трапецию цепляться норовят, проставки точи, шпильки длинные типа гнутся в перспективе.... Мне всё это надо??? :angry:
Совковый_мастер:

Цитата

...у себя я поставлю литье. Удобно, подвеска будет жить дольше

ГОСПОДИ!!! :blink: Нет, ну как-же это, а? Совковый мастер! Ну, мы здесь сами все совковские ребята и в совке мы все живём и по предыдущим постам в разных ветках понял я, что мужик Вы деловой и с руками, но ОТКУДА ЭТО ВСЁ? Литые диски практически лишены пружинного эффекта штампованных при ударных нагрузках! Это предполагается структурой самого литья, которое гораздо более массивно само по себе! Про это лично читал статью в "За рулём". Из категории литых существуют только СБОРНЫЕ литые диски, которые по степени демпфирования ударов приближаются к штамповке, в связи с чем их можно лицезреть главным образом на иномарках бизнес-класса и это совершенно небюджетный вариант. Между тем, на колкость литья жалуются многие потребители (вот РЫТЬ надо! :angry: И не прикрывать! <_< И то, что сам SAAB выше запостил - внимательнее читать! :huh: ) в то время, как штампованные диски при ударах пружинят, наоборот, сглаживая ударные нагрузки на подвеску! А литьё передаёт их 1:1! При всём этом говорить "подвеска будет жить дольше"..... Настоящий совковый мастер ЭТОГО бы не сказал... Уж извините, без обид, но вот это заявление вне всяких рамок.
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)

#154 Пользователь офлайн   Мрамор Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2006 - 22:51

Действительно кованные диски лучше чем литые. Спицованные диски - сложно сказать - пружинят наверное они здорово. Так как товар дорогой - характеристик не знаю.
Знаю только что перестали их ставить на машины из за безопасности. В 30-х годах известную певицу (или актрису) удушило шарфиком в открытом авто при помощи такого диска.
В память о ней ведущие производители авто принципиально перестали использовать спицы.

Но уж самые плохие - это обычные железные. И никак уж не катят против литых.
Ну это я по характеристикам сказал, а не по аутентичности.

#155 Пользователь офлайн   Stio Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21Г 1957 г.
  • Отношение к аутентичности:Другое

Отправлено 02 Февраль 2006 - 23:06

С шарфиком то Дункан была :)
Лучше штамповок для хреновых дорог ничего нет. (Для российских имееться ввиду).
Кованные или литьё кстати из разных металлов бывают. Либо сплавы магния, либо алюминия. Литой магниевый по большенству характеристик лучше кованного алюминиевого.

Сообщение отредактировал Танк: 19 Февраль 2010 - 17:36

#156 Пользователь офлайн   NoComments Иконка

• Красные колёса :)
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1962 г.в.
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 03 Февраль 2006 - 01:15

Просмотр сообщенияМрамор (2.2.2006, 22:51) писал:

Знаю только что перестали их ставить на машины из за безопасности. В 30-х годах известную певицу (или актрису) удушило шарфиком в открытом авто при помощи такого диска.

Айседору Дункан удавило шарфом в её Бугатти. Конец шарфа намотался на гайку ступицы, там система "Рудж-Витворт", и гайка с крылышками. А диски спицованные перестали ставить из-за их дороговизны и малой жёсткости. На высоких скоростях в поворотах обод относительно ступицы заметно отклоняется в сторону.

А вот широкие разварки из родных дисков - самая лучшая альтернатива родным дискам ИМХО. Но для изготовления нужно аж 8 родных дисков (запаску можно не разваривать, в нишу широкое колесо не влезет), и токарь грамотный. Диски режутся на неравные половинки на токарном станке и на том же станке свариваются вместе короткими швами, чтобы не повело. Описан процесс в книге Сингуринди по подготовке Москвичей к ралли. Книжка есть в инете, поиск рулит. Кстати, разварки очень часто стоят на грамотных америкосовских кастомах.

#157 Пользователь офлайн   Мрамор Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2006 - 07:48

На счет Дункан спасибо - фамилию забыл.
На счет дисков - у нас в Питере стандартные диски быстро становятся квадратными.
Чтобы избежать этой проблемы давно взял за правило - при покупке новой машины - переобуваю сразу на литье (или кованные).
Один раз на длинном мосту спустило - пришлось около километра на спущенном ехать - потом покрышку поменял и все - диск не пришлось прокатывать.

Ну вообщем то если брать по стоимости, то родные конечно рулят.

#158 Пользователь офлайн   Димыч Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Настоящее имя:Дима
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966 г.
  • Телефон:093-923-1650
  • Отношение к аутентичности:Серьезные переделки

Отправлено 03 Февраль 2006 - 15:15

Нет ничего лучше, чем кованные диски ;) . Есть 2 вида ковки: кованные алюминиевые и кованные магниевые. Разница заключается в первую очередь в качестве и в цене ;) , кованные алюминиевые могут стоить от 70-80 у.е. за диск, а кованный магниевый примерно от 900-1000 у.е. за диск :blink: .
Так что делайте выводы, никакое литьё не сравнится по прочности и лёгкости с ковкой B) .
Пусть гибнут те, кто нас не захотел !!!

#159 Пользователь офлайн   Мрамор Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2006 - 17:46

Где то я слышал, что магниевые диске на наших дорогах зимой при воздействии песка с солью начинают сильно корродировать и за после одного сезона эксплуатации теряют свой внешний вид.
Хотя могу ошибаться

Кроме того (это уже от себя) магний как металл подвержен возгоранию. Помню в детстве собирал магниевые бомбочки и запускал их на парашютах с высотных домов. Здорово бабахало! :explos:
Какой озорник был! :fun3:

Сообщение отредактировал Мрамор: 03 Февраль 2006 - 17:47

#160 Пользователь офлайн   Совковый_мастер Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21 (3-я с.), УАЗ-31514

Отправлено 20 Февраль 2006 - 16:20

Просмотр сообщенияT1974A (2.2.2006, 15:16) писал:

Про широкие диски тут уже предостаточно писали. Как я понял, гемор тот ещё: арок по ширине не хватает - расширяй, за трапецию цепляться норовят, проставки точи, шпильки длинные типа гнутся в перспективе.... Мне всё это надо??? :angry:
Совковый_мастер:
ГОСПОДИ!!! :blink: Нет, ну как-же это, а? Совковый мастер! Ну, мы здесь сами все совковские ребята и в совке мы все живём и по предыдущим постам в разных ветках понял я, что мужик Вы деловой и с руками, но ОТКУДА ЭТО ВСЁ? Литые диски практически лишены пружинного эффекта штампованных при ударных нагрузках! Это предполагается структурой самого литья, которое гораздо более массивно само по себе! Про это лично читал статью в "За рулём". Из категории литых существуют только СБОРНЫЕ литые диски, которые по степени демпфирования ударов приближаются к штамповке, в связи с чем их можно лицезреть главным образом на иномарках бизнес-класса и это совершенно небюджетный вариант. Между тем, на колкость литья жалуются многие потребители (вот РЫТЬ надо! :angry: И не прикрывать! <_< И то, что сам SAAB выше запостил - внимательнее читать! :huh: ) в то время, как штампованные диски при ударах пружинят, наоборот, сглаживая ударные нагрузки на подвеску! А литьё передаёт их 1:1! При всём этом говорить "подвеска будет жить дольше"..... Настоящий совковый мастер ЭТОГО бы не сказал... Уж извините, без обид, но вот это заявление вне всяких рамок.

Обид нет, и быть не может. Спасибо за адекватную оценку меня любимого, но хотел бы подчеркнуть тот факт, что живучесть подвески на мой совдепский взгляд еще обусловлена неподрессоренной массой. Речь шла не об ободе колеса, ясно дело, что штамповка в этом плане железобетонно превосходит литье. Удары на подвеску? Это не страшно. Страшна для износа сальников амортизатора амплитуда колебаний рычага. Сколько масса стандартного волговского колесика и сколько литого в пять лучей? По большому счету, из простого эксперимента станет понятно, почем фунт лиха. Берем пружинку, и к ней вешаем грузик. В каком случае если его оттянуть и пустить, колебания затухнут быстрее (а также, что немаловажно, где будет меньше их амплитуда - суть ход штока амортизатора по сальнику)? Попробуйте, а потом доложите.
По поводу того, что эти диски колятся, наслышан. Но только часто народ ставит такие колеса, руководствуясь престижем и красивым видом. Ясно, что если ты первый парень на деревне, то лучше колес от ГАЗ-69, обутых в тракторную резину, и представить сложно. Но литые диски превосходно себя ведут на шоссе, и при этом не надо забывать проверять там давление. Помимо прочего, улучшается разгонная динамика машины, с этим, надеюсь, вы спорить не будете?
ГАЗ-21 - представительский седан, а не ведро в "помощь селу". Со всеми вытекающими.

Кстати, по поводу спицованных дисков. Видели свернутый на кочке бублик от мотоцикла? Вот над таким, спицованным диском я бы десять раз подумал.....
Вот вы говорите - рыдван, хлам...Потому что не настоящий Вы мужчина...и задоручием страдаете. ГАЗ-21 - машина для понимающих.

• (40 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему