Хочу купить этот ГАЗ-12 посоветуйте
Отправлено 27 Август 2014 - 11:00
Хром, кстати, оказался в наличии почти весь, стекла тоже все в наличии. По всей видимости, когда-то автомобиль вполне в приличном виде попал какому-то недотепе, который зачем-то снял весь хром, зашпаклевал все отверстия под него и отверстия под задние фонари и передние подфарники, заменены диваны, испохаблена торпедо. Была попытка перекраски в белый цвет с покраской за одно и бамперов(!!!). Пороги все крепкие, под ногами, правда, все гнилое.

Буду рад предложениям по з/ч от ГАЗ-12 ЗиМ.
Отправлено 27 Август 2014 - 18:25
На самом деле молодец, "дорогу осилит идущий".
С этой машиной главное не суетиться...
Надо все продумать.
И решить, чего ждете? Оригинал или ...
Я за оригинал. Да, дорого, долго, но интересно...
Мне не понятно, зачем заводить мотор, если он не родной???
моторы от ГАЗ-51 еще продаются в магазине.
Мне кажется нужно провести грамотно дефектовку и лучше пусть это сделает знаток.
А так удачи и терпения!!!
С этой машиной главное не суетиться...
Надо все продумать.
И решить, чего ждете? Оригинал или ...
Я за оригинал. Да, дорого, долго, но интересно...
Мне не понятно, зачем заводить мотор, если он не родной???
моторы от ГАЗ-51 еще продаются в магазине.
Мне кажется нужно провести грамотно дефектовку и лучше пусть это сделает знаток.
А так удачи и терпения!!!
Отправлено 27 Август 2014 - 22:14
Двигатель завелся после зачистки контактов в распределителе. Даже не думал что старая рядная шестерка работает тише (по звуку), чем двигатель 21-ой. Нужно только разобрать карб и перебрать, не реагирует на "газ", видимо все резиночки изсохли.
ДВС заводил, чтобы знать его сотояние (может стучит, разморожен и т.д.), пока не знаю хватит ли средств на родной с гидромуфтой. А так я теперь уверен, что ДВС исправен, можно его снимать и разбирать всю машину.
ДВС заводил, чтобы знать его сотояние (может стучит, разморожен и т.д.), пока не знаю хватит ли средств на родной с гидромуфтой. А так я теперь уверен, что ДВС исправен, можно его снимать и разбирать всю машину.

Отправлено 27 Август 2014 - 22:21
maximush (27 Август 2014 - 22:14) писал:
Двигатель завелся после зачистки контактов в распределителе. Даже не думал что старая рядная шестерка работает тише (по звуку), чем двигатель 21-ой. Нужно только разобрать карб и перебрать, не реагирует на "газ", видимо все резиночки изсохли.
дааа, ему бы на
Если вырастут крылья за спиной
Я хочу, чтобы были белыми! (с)
Отправлено 28 Август 2014 - 09:02
ДА эти двигатели вещь в себе.Присутствовал при реанимации восстановленного ЗИМа.Моторист по запарке на распределителе перепутал порядок подключения проводов.Двигатель завёлся,как потом оказалось на 3х (трёх!) цилиндрах,его страшно трясло но он работал,правда не реагируя на газ.После установки проводов в правильное положение схватился с полтычка и работал ну очень тихо.Пробовал прокатиться с родной коробкой на этой машине-лучше бы этого не делал,теперь воспоминания о ЗИМе не покидают круглосуточно.Мягко,довольно мощно и комфортно.
Отправлено 30 Август 2014 - 10:13
Писал ранее , что поддерживаю полностью!!! Если есть желание, возможности , в том числе и финансовые, время то надо восстанавливать и давать новую жизнь этим прекрасным машинам!! Тем более их осталось совсем мало , что бы разбрасывать по пунктам приема металла.
Удачи!!!
Удачи!!!
Отправлено 31 Август 2014 - 21:00
За выходные сныты передние крылья, КПП в которой почему-то (никак понять не могу откуда)было 2 литра воды. Именно поэтому был заклинен механзм переключения передач (устранено и все теперь включается). Снят кардан. Когда-то заклинил подвесной и поэтому все крепление вырвано с корнями. Может кто ставил современные от Волги или УАЗа? Вырезал гнилые участки в полу салона и был приятно удивлен толщине металла.

Отправлено 31 Август 2014 - 21:03
maximush (31 Август 2014 - 21:00) писал:
За выходные сныты передние крылья, КПП в которой почему-то (никак понять не могу откуда)было 2 литра воды. Именно поэтому был заклинен механзм переключения передач (устранено и все теперь включается). Снят кардан. Когда-то заклинил подвесной и поэтому все крепление вырвано с корнями. Может кто ставил современные от Волги или УАЗа? Вырезал гнилые участки в полу салона и был приятно удивлен толщине металла.
фотки бы
Если вырастут крылья за спиной

Вход

Цитата